Jelang Libur Nataru, PLN Pastikan Suplai Listrik Jakarta Aman

By Achmad Sholeh(Alek) 17 Des 2023, 11:32:17 WIB Nasional
Jelang Libur Nataru, PLN Pastikan Suplai Listrik Jakarta Aman

MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta- Memasuki libur sekolah, Natal 2023 serta Tahun Baru 2024, PLN Unit Induk Distribusi Jakarta Raya pastikan suplai pasokan listrik untuk wilayah Jakarta aman.

General Manager PLN UID Jakarta Raya Lasiran mengungkapkan bahwa sistem kelistrikan Jakarta disuplai dari 6 subsistem berbeda dengan total pasukan sebesar 9.062 MW, sedangkan beban puncak Jakarta sebesar 5.800 MW. 

“Cadangan pasokan listrik sebesar 36 persen. Cukup untuk memenuhi kebutuhan listrik warga Jakarta,” jelas Lasiran dalam keterangan tertulis, Minggu (17/12/2023).

Baca Lainnya :

Libur sekolah juga telah tiba, karena itu PLN menghimbau para pelanggan untuk melunasi tagihan rekening listrik sebelum tanggal 20 ataupun mengisi token listrik sebelum habis agar nyaman menghadapi libur sekolah, Natal, dan Tahun Baru.





PLN juga menyediakan layanan Penyambungan Sementara (PS) listrik, layanan yang disiapkan PLN untuk memenuhi kebutuhan pelanggan yang ingin tambahan daya listrik untuk perayaan Natal atau Tahun Baru di rumah. 

“Ada aplikasi PLN Mobile, pelanggan bisa beli token, bayar tagihan rekening listrik, hingga mengajukan penyambungan sementara melalui aplikasi PLN Mobile,” ungkap Lasiran.

Berbagai solusi kelistrikan untuk memenuhi kebutuhan pelanggan hadir dalam aplikasi PLN mobile. Pelanggan dapat mengunduh aplikasi PLN Mobile melalui Google Play Store atau pun App Store.(Reporter: Achmad Sholeh Alek)




  • Idul Fitri 2026: Perempuan Jadi Pilar Ekonomi Keluarga di Masa Sulit

    🕔02:33:03, 21 Mar 2026
  • Ateng Sutisna Soroti Target Nol Open Dumping 2026, Dorong Reformasi Total dan Solusi RDF Berbasis Desa

    🕔15:31:39, 19 Mar 2026
  • Pemerintah Tetapkan Idul Fitri 1447 Hijriah pada Sabtu 21 Maret

    🕔20:33:04, 19 Mar 2026
  • Hilal Tak Terlihat, Pemerintah Tetapkan Lebaran 2026 pada 21 Maret

    🕔22:29:30, 19 Mar 2026
  • DPR Sentil Program Konversi 120 Juta Motor Listrik: Ambisi Besar Harus Dibayar Kesiapan Nyata

    🕔18:51:10, 15 Mar 2026