Jelang Iduladha 1446 H, Indeks Inflasi Kota Tangerang Turun di Angka 1,43 Persen

By Sigit 03 Jun 2025, 14:44:55 WIB Tangerang Kota
Jelang Iduladha 1446 H, Indeks Inflasi Kota Tangerang Turun di Angka 1,43 Persen

MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Jelang Hari Raya Iduladha 1446 Hijriah, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang berhasil menjaga stabilitas perekonomian di Kota Tangerang. Terkini, Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Tangerang berhasil menurunkan indeks inflasi di Kota Tangerang hingga mencapai 1,43 persen.

Asisten Daerah Bidang Ekonomi dan Pembangunan Kota Tangerang, Ruta Ireng Wicaksono menuturkan, Pemkot Tangerang mencatatkan penurunan indeks inflasi sebesar 0,11 persen dibandingkan dengan bulan sebelumnya yang mencapai 1,54 persen.

Pemkot Tangerang menilai penurunan indeks inflasi tersebut menjadi indikator stabilitas ekonomi yang baik di tengah peningkatan daya beli masyarakat yang cenderung meningkat.

Baca Lainnya :

“Kami memastikan berdasarkan data yang ada, indeks inflasi pada bulan ini terbilang stabil bahkan menurun dibandingkan bulan sebelumnya dengan Indeks Harga Konsumen (IHK) yang mencapai 107,46 persen,” ujar Ruta, Selasa (3/6/25).

Ia melanjutkan, Pemkot Tangerang menilai indeks inflasi pada bulan ini juga menunjukkan kondisi yang lebih baik bila dibandingkan dengan periode yang sama pada tahun sebelumnya (2024). Tercatat, indeks inflasi pada periodesasi menjelang Hari Raya Iduladha pada tahun-tahun sebelumnya sebesar 3,42 persen (2023) dan 2,95 persen (2024).

“Kami juga telah menyiapkan beberapa langkah strategis untuk menjaga stabilitas ke depan, salah satunya memastikan ketersediaan pasokan komoditas pangan yang meningkat selama musim Iduladha ini, seperti minyak goreng, telur, ikan, sayuran, dan sebagainya yang selama ini menyumbang andil inflasi bahkan sampai mencapai 0,79 persen,” tambahnya.

Selain itu, Pemkot Tangerang berharap penurunan indeks inflasi pada bulan ini dapat terus berlanjut secara konsisten, sekaligus berdampak besar terhadap peningkatan kemajuan perekonomian di Kota Tangerang. ** (Jhn)




  • Dinkes Tingkatkan Kualitas Layanan Melalui Pemanfaatan SIG di Bidang Kesehatan

    🕔09:57:28, 16 Apr 2026
  • Kemanunggalan TNI dan Warga di Balik Pembangunan Jembatan Garuda Tangerang

    🕔21:41:58, 16 Apr 2026
  • Koramil 01/Tgr Bersama Warga, Patroli Malam Ciptakan Keamanan Wilayah

    🕔21:44:31, 16 Apr 2026
  • Kodim Tangerang Gelar Patroli Dialogis, Ajak Warga Bersatu Cegah Kriminalitas

    🕔21:49:26, 16 Apr 2026
  • Komisi II DPRD Kota Tangerang Dorong Pengawasan Ketat Program MBG

    🕔20:33:49, 28 Mar 2026