Jaga Kondusifitas Wilayah Kasat Binmas Sambangi Pos Kamling Desa Sumberingin.

By Sigit 15 Feb 2023, 18:15:28 WIB Jawa Timur
Jaga Kondusifitas Wilayah Kasat Binmas Sambangi Pos Kamling Desa Sumberingin.

Keterangan Gambar : Kasat Binmas AKP Budi Agus turun langsung sambangi Pos Kamling Desa Sumberingin Rt 01 Rw 02 Sanankulon Kabupaten Blitar


MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar - Untuk menumbuhkan kesadaran warga di wilayah hukum Polres Kota Blitar serta memberikan apresiasi kepada masyarakat, Kasat Binmas AKP Budi Agus turun langsung sambangi Pos Kamling Desa Sumberingin Rt 01 Rw 02 Sanankulon Kabupaten Blitar, Rabu dini hari 15/02/2023.

Kapolres Blitar Kota AKBP Argowiyono melalui Kasat Binmas AKP Budi Agus mengatakan saat ini Polda Jatim menggencarkan program revitalisasi Pos Kamling kembali untuk menciptakan harkamtibmas.

“Kami ingin mengetahui secara langsung bagaimana tingkat kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kamtibmas di wilayah tempat tinggalnya, hal ini dalam rangka mengoptimalisasi pemolisian masyarakat serta mempererat silahturahmi kepada warga dalam menyerap informasi dan keluhan masyarakat," kata Kasat Binmas AKP Budi Agus

Baca Lainnya :

Lebih lanjut AKP Budi Agus mengatakan, Tanggung jawab menjaga kamtibmas bukan hanya di titik beratkan kepada aparat Kepolisian saja, tapi peran masyarakat sangat di butuhkan dalam mewujudkan Kamtibmas.

“Agar dalam pelaksanaan Pos Kamling tetap mengutamakan keselamatan pada diri sendiri dan apabila menemukan orang yang tidak dikenal bisa menanyakan identitasnya dan keperluannya secara humanis," tuturnya.

Sembari melepas canda tawa, AKP Budi Agus dalam penyampaiannya banyak membangkitkan semangat dan ajakan untuk menciptakan suasana lingkungan kita bertinggal sambil membagikan call center Polres Blitar Kota yang bisa dihubungi apabila terjadi gangguan kamtibmas.

“Dan jika ada hal-hal yang mencurigakan dan mengarah kepada tindak pidana segera hubungi kami di Call Center Polres Blitar Kota atau Bhabinkamtibmasnya, jangan melakukan main hakim sendiri. Kami siap hadir dalam membantu masyarakat 24 jam," tegasnya.

Dalam kesempatan tersebut AKP Budi Agus juga memberikan sarana kontak berupa tikar yang bisa digunakan untuk pos kamling. (za/mp)




  • BEN Carnival 5 Kota Blitar Potret Kebhinekaan Adat Budaya 37 Provinsi Tampil Memukau

    🕔09:33:24, 23 Agu 2026
  • Dua Moment Penting Rangkum Kebersamaan Kader DPC Partai Demokrat, Taget 6 Kursi Parlemen

    🕔15:53:32, 23 Agu 2026
  • Diduga Lalai Mematikan Kompor LPG Warung Pujasera Istana Gebang Nyaris Ludes Terbakar

    🕔15:18:44, 19 Agu 2026
  • Anggota Damkar Positif Narkoba, Dinas Terkait Tes Urine Massal Untuk Pegawai

    🕔16:32:38, 19 Agu 2026
  • Sebanyak 19 Ribu keluarga Miskin PBP Kota Blitar Menerima Bantuan

    🕔15:04:35, 18 Agu 2026