Hadiri Kajian Bahagia Bersama Al-Qur\'an, Ketua DPRD Kota Bogor Ajak Warga Jadikan Ramadan Momen Cuci Gudang Dosa

By Johan MP 22 Feb 2026, 18:44:35 WIB Jawa Barat
Hadiri Kajian Bahagia Bersama Al-Qur\

Keterangan Gambar : Ketua DPRD Kota Bogor, Dr. Adityawarman Adil


MEGAOLITANPOS.COM, KOTA BOGOR-Saat Bulan suci Ramadan 1447 H, Ketua DPRD Kota Bogor, Dr. Adityawarman Adil, mengajak seluruh masyarakat untuk memperkuat spiritualitas melalui interaksi dengan Al-Qur'an. Hal ini disampaikannya saat menghadiri kajian bertajuk "Bahagia Bersama Al-Qur'an" yang diinisiasi oleh Fansha Institute.

Kegiatan yang berlangsung di Masjid Ibnu Khaldun, Kampus UIKA Bogor, pada Minggu 22 Februari 2026, menjadi momen penting bagi umat Muslim di Kota Bogor untuk mempersiapkan diri lahir dan batin.

​Dalam sambutannya, Adityawarman menekankan bahwa Ramadan bukan sekadar rutinitas tahunan, melainkan kesempatan emas yang diberikan Allah SWT untuk menyucikan diri. 

Baca Lainnya :

Ia mengibaratkan bulan suci ini sebagai waktu yang tepat bagi umat untuk melakukan pembersihan terhadap kesalahan masa lalu.

​"Kedatangan bulan Ramadan adalah kesempatan emas untuk kita semua, terutama untuk 'cuci gudang' dosa. Sebagaimana janji Allah, barang siapa yang menjalankan shaum Ramadan dengan iman dan kesungguhan, insyaallah dihapuskan dosa-dosanya yang lalu," ujar Adityawarman.

​Politisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) ini juga mengajak masyarakat untuk niat yang kuat sejak dini. Menurutnya, persiapan mental yang matang akan menjadikan Ramadan tahun ini sebagai perjalanan spiritual terbaik dalam hidup.

​Lebih lanjut, Adityawarman memberikan apresiasi tinggi kepada Fansha Institute atas terselenggaranya kajian ini. 

Ia menilai bekal spiritual seperti ini sangat dibutuhkan agar interaksi dengan Al-Qur'an tidak sekadar membaca, tetapi mampu menyentuh relung hati dan meningkatkan keimanan.

​Ia menyoroti fenomena unik di mana semangat kaum muslimin dalam berinteraksi dengan kitab suci meningkat drastis selama bulan puasa.

​"Mungkin di luar Ramadan membaca satu juz saja sulit, tapi di bulan suci ini, tiba-tiba kita bisa membaca dua hingga lima juz. Semoga keberkahan Al-Qur'an melimpah bagi kita semua, keluarga, serta seluruh masyarakat Kota Bogor," tambahnya.

​Selain memberikan motivasi, kehadiran Ketua DPRD Kota Bogor ini juga memberikan penghargaan kepada para penghafal Al-Qur'an. Adityawar membacakan para pemenang Lomba Hifzil Qur'an yang telah berkompetisi sehari sebelumnya.

​Berikut adalah daftar lengkap pemenang Lomba Hifzil Qur'an berdasarkan kategori:

​1. Kategori Juz Amma

Juara I: Widi Nursila (Bogor Barat)

Juara II: Iceu Mulyasari (Bogor Timur)

Juara III: Siti Nur Fatimah (Tanah Sareal)

​2. Kategori Juz 29

Juara I: Faisal Falis (Tanah Sareal)

Juara II: Rina Priyati (Tanah Sareal)

Juara III: Indah Permatasari (Tanah Sareal)

3. Kategori Juz 28

Juara I: Danti Yawati (Bogor Tengah)

Juara II: Aska Azizah (Tanah Sareal)

Juara III: Nur Hayati

4. Kategori Surah An-Nashr dan At-Taubah:

Juara I: Ustadz Miftah Tauhid

Juara II: Luluh Kamalia

Juara III: Ustadz Saiful Muqarubin

​Adityawarman berharap penghargaan ini dapat menjadi motivasi bagi para pemenang dan masyarakat untuk terus mencintai, menghafal, dan mengamalkan nilai-nilai Al-Qur'an dalam kehidupan sehari-hari.(**)




  • FK LPM Bogor Selatan Curhat ke Ketua DPRD Kota Bogor, Persoalkan Batasan Usia di Perwali 28

    🕔19:12:13, 24 Feb 2026
  • Refleksi Setahun Eman - Dena, Pemkab Majalengka Tegaskan Komitmen Langkung Sae

    🕔21:29:29, 23 Feb 2026
  • Hadiri Milad PUI ke-108 di Majalengka, Kapolri Ingatkan Risiko Global dan Pentingnya Stabilitas Nasional

    🕔16:11:32, 23 Feb 2026
  • Hadiri Kajian Bahagia Bersama Al-Qur\'an, Ketua DPRD Kota Bogor Ajak Warga Jadikan Ramadan Momen Cuci Gudang Dosa

    🕔18:44:35, 22 Feb 2026
  • Hadiri Festival Ramadhan PGS 2026, Endah Purwanti Tegaskan Dukungan DPRD Kota Bogor Terhadap Ekonomi Rakyat

    🕔09:56:07, 22 Feb 2026