- Naruk Saritani Hadiri Rapat Paripurna Masa Sidang III DPRD Barito Utara
- Anggota DPRD Hadir Dalam Rapat Paripurna Masa Sidang III, Pembahasan Kebijakan Anggaran Barito Utara Berjalan Lancar
- EDRR Indonesia 2026 Dorong Kolaborasi Global untuk Perkuat Ketahanan Bencana Nasional
- Paripurna Masa Sidang III, DPRD dan Pemkab Barito Utara Bahas Anggaran 2026 dan 2027
- Pemkab Barito Utara Ajukan Perubahan KUA-PPAS APBD 2026 ke DPRD
- Masyarakat Nilai Pelayanan Berkategori Baik Capai 84,42 Kepuasan
- Gelapkan Mobil Rental, Residivis Kambuhan Dijebloskan ke Sel Tahanan Polres Blitar
- Kapolres Majalengka Gerakkan Jajaran Bagikan 20 Ribu Bendera Merah Putih
- Kementerian UMKM Koordinasi Lintas Sektor Perkuat Integrasi Layanan Terpadu SAPA UMKM
- Kreatif Merdeka Carnival 2026 Ajak Generasi Muda Berkarya Lewat Animasi dan AI
FKS Kalibata: Barang Siapa Yang Menghormati Orang Karena Kekayaannya Sungguh Dia Sudah Hilang 2/3 Agamanya

Keterangan Gambar : Ust Muchlis As'ad, S.Ag
MEGAPOLITANPOS.COM: Jakarta - Kyai Muchlis As'ad Guru Tetap di Forum Kajian Subuh Kalibata mengatakan, Barang siapa yang taat kepada orang kaya, sungguh dia (orang tersebut) sudah hilang 2/3 Agamanya. Hal tersebut disampaikan oleh Guru Muchlis dihadapan warga Kalibata yang mengikuti kegiatan rutin bulanan bertempat di Masjid Attaqwa yang berada dilingkungan komplek Pomad, Kelurahan Kalibata, Jakarta Selatan. Ahad, 28/09/25
Menurut Guru Muchlis dalam Nashaihul 'Ibad karangan Syekh Nawawi al-Bantani menyampaikan kenapa orang tersebut 2/3 hilang agamanya, karena dia tunduk dan taat kepada kekayaan, bahwa peraturan dalam agama (syariah) menghormati manusia bukan karena sisi kekayaannya tapi karena kesalehannya (banyak ilmu agamanya).
"Harus ada pada diri seorang muslim dalam pencapaian tiga perkara dalam hatinya serta digaungkan terus pada dirinya, tidak boleh lepas dalam semua aspek kehidupan untuk mencapai mukmin sejati, yaitu menjalankan syariat, menghindari larangan dan selalu ridha atas segala sesuatu" pungkasnya
Baca Lainnya :
- Elim Tyu Samba Dampingi Ketua MPR RI Ziarah Ke Makam Bung Karno
- Si Luna Inovasi Program Digital Mudahkan Layanan Publik di Kelurahan Kamulan
- Kunjungan Menteri PKP Berkah untuk Warga Blitar, Tambah Kuota 444 Unit RTLH
- LKPM Soroti RTRW Majalengka, Ancaman Nyata bagi Investor
- Tangis dan Doa Iringi Pelepasan Ryamizard Ryacudu, Presiden Prabowo Beri Penghormatan Terakhir
Forum Kajian Subuh Kelurahan Kalibata merupakan ajang silaturrahmi antar warga, RT, RW, FKDM, LMK, pengurus Masjid dan Mushola Se-Kelurahan Kalibata. Di Forum inilah informasi penting di sampaikan oleh pihak Kelurahan Kalibata. Guru tetap Kyai Muchlis As'ad yang membacakan kitab Nashaihul 'Ibad karya Syech Nawawi al-Bantani.

















