- Ribuan Jamaah Meriahkan Pawai Obor dan Gempita Muharram 1448 H di Masjid Jami Nurul Hidayah
- Militansi KONI Kota Blitar Baru Tetap Kompak Bina Prestasi Semua Cabor
- Kementerian UMKM Perkuat Promosi Wastra Kalimantan Timur
- BAZNAS Majalengka Salurkan Bantuan untuk 1.672 Warga Sepanjang Mei 2026
- Marsiana Muhlis,PAUD Fondasi Utama Pembentukan Karakter dan Kesiapan Belajar Anak
- Ribuan Pengunjung Serbu Jakarta Fair 2026, Penyelenggara Perkuat Pengamanan Area Pameran
- Menkop Perkuat Peran Koperasi Dalam Ekosistem Energi Terbarukan
- Legalitas dan Sertifikasi Jadi Kunci UMKM Naik Kelas, Kementerian UMKM Perkuat Ekosistem Usaha
- Bogor Bersih dari Angkot Tua, Pemkot Siapkan Langkah Peremajaan Armada
- Warga Modernland Mengeluhkan Jalan Rusak dan PSU Yang Belum Diserah Terima Ke Pemkot Tangerang
Permainan Besar Siaga Tahun 2025, Madrasah MI AlFurqon Membawa Pulang 3 Piala
.jpg)
Keterangan Gambar : Siaga MI AlFurqon Mendapatkan 3 Piala di Acara PBS
MEGAPOLITANPOS.COM: Jakarta – Suasana penuh keceriaan mewarnai kegiatan Permainan Besar Siaga (PBS) 2025 yang digelar di Bumi Perkemahan Ragunan, Jakarta Selatan pada Rabu, 1 Oktober 2025. Kegiatan yang di selengarakan Kwarran Pancoran ini mengusung tema “Cerdas, Tangguh, Mandiri, dan Ceria”, empat nilai utama yang diharapkan menjadi bekal generasi muda dalam menapaki masa depan.
Kepala Madrasah Ibtidaiyah Al Furqon, Dra. Muzdalifah yang ikut hadir pada acara tersebut mengharapkan agar anak-anak MI AlFurqon senantiasa menjaga kekompakan dan menikmati setiap momen kegiatan, tetap semangat, hadapi tantangan permainan ini dengan bergembira.
"Alhamdulillah MI AlFurqon berhasil membawa 3 piala di acara Permainan Besar Siaga tahun 2025, semoga menjadi motivasi buat siswa siswi lainnya, untuk tetap semangat dalam setiap kegiatan yang di gelar di internal Madrasah maupun eksternal " katanya
Baca Lainnya :
- DPRD Dorong Madrasah Jadi Alternatif Pendidikan Berkualitas dalam Program Sekolah Gratis
- Serahkan Lebih dari 1.000 Sertipikat Tanah Wakaf dalam ICOP 2026, Menteri Nusron Minta Penerima Jadi Pionir Percepatan
- Hadiri Milad ke-26 YASPIDA, Menteri Nusron: Santri Harus Siap Menjadi Ulama, Teknokrat, dan Pemimpin Bangsa
- Komisi III DPRD Bunyikan Alarm! Iing : Gunung Sampah Bisa Jadi Petaka Besar Majalengka
- DPRD Majalengka Sidak DPKPP, Komisi III Telusuri Progres Proyek 2026 dan Kesiapan Aset Daerah
" Permainan Besar Siaga bukan hanya sekadar ajang perlombaan, melainkan juga wadah silaturahmi, belajar bersama, serta menumbuhkan rasa cinta terhadap budaya dan nilai kepramukaan. Semoga kegiatan ini menambah daya nalar, cerdas , tumbuh sebagai pribadi tangguh, mandiri, serta mampu menghadirkan keceriaan bagi lingkungan sekitarnya" pungkasnya
Untuk diketahui Madrasah Ibtidaiyah Al Furqon adalah Madrasah yang telah memasuki usia 4 dekade, beralamat di Jalan Kalibata Utara No. 5 Kecamatan Pancoran Jakarta Selatan. Madrasah yang didirikan oleh KH. Muhammad Bin Amsir yang dikenal dengan sebutan Guru Ama' sampai saat ini masih tetap eksis dengan berbagai kemajuan dan kenyamanan , saat ini sebagian kelas sdi MI Alfurqon sudah Full AC.
















