- Tarhib RamadhanTPA Arrahman Kalibata, Pawai Bareng Orangtua Santri
- Telkomsat Tegaskan Peran Strategis di Kepengurusan Baru ASSI 2026–2029
- Punya Riwayat GERD atau Maag? Ini Checklist Sebelum Minum Apa Pun
- Musrenbang Teweh Baru Digelar, Hj Nety Herawati Tekankan Pembangunan Tepat Sasaran
- PWI Majalengka Rayakan HPN 2026, Pers Didorong Terus Jadi Garda Terdepan Demokrasi
- Musrenbang Teweh Baru, DPRD Siap Kawal Prioritas Pembangunan 2027
- Ketua DPRD Barito Utara Tekankan Sinkronisasi Program dalam Musrenbang Gunung Timang
- Ramadhan 1447 H, Zakat Fitrah Majalengka Rp. 40 Ribu
- H Tajeri Soroti Maraknya Narkoba di Kalteng, Ajak Semua Elemen Bergerak Bersama
- Penyalahgunaan Narkoba di Kalteng Meningkat, DPRD Barut Soroti Sulitnya Tangkap Bandar
Tarhib RamadhanTPA Arrahman Kalibata, Pawai Bareng Orangtua Santri

Keterangan Gambar : Penampilan Santri Arrahman Kalibata
MEGAPOLITANPOS.COM: Ramadhan adalah bulan mulia yang sangat ditunggu tunggu oleh kaum muslimin, baik anak-anak, remaja, pemuda bahkan orang tua, semua menanti kerinduan untuk mendapatkan pahala yang berlipat ganda tanpa batas dari Allah SWT. Untuk menyambut bulan yang penuh berkah berbagai macam acara dibuat oleh warga Jakarta, karena memuliakan bulan tersebut.
Ustadzah Maryam, Kepala Sekolah Taman Pendidikan Alquran (TPA) Arrhaman yang berlokasi di kelurahan Kalibata, tepatnya diwilayah RT 007 RW 08, Jalan Raya Kalibata Timur/Empang tiga memang setiap tahunnya melaksanakan kegiatan Tarhib Ramadhan, Acara Pawai berjalan bersama, santri dan orang tua santri keliling dengan bershalawat kepada baginda nabi Muhammad SAW dan lagu Syirillah Ya Ramadhan artinya adalah 'Begitu agung engkau wahai Ramadhan,Kamis, 12/02/26
" Pawai keliling atau tarhib Ramadhan adalah momen untuk saling mengingatkan oleh para santri yang berkeliling, mereka dengan sangat gembira mengingatkan warga Kalibata, untuk bersama sama menyambut Ramadhan dengan hati gembira, barang siapa yang senang dengan datangnya bulan Ramadhan, dijanjikan akan diharamkan jasadnya dari api neraka, hadits Imam Ahmad dan An-Nasa'i, " kata Kepala Sekolah TPA Arrahman Kalibata.
Baca Lainnya :
- Tarhib RamadhanTPA Arrahman Kalibata, Pawai Bareng Orangtua Santri
- PWI Majalengka Rayakan HPN 2026, Pers Didorong Terus Jadi Garda Terdepan Demokrasi
- Pembangunan Flyover Sudirman dan Batuceper Solusi Mengatasi Kemacetan
- DPRD Kota Tangerang Dukung Program Isbat Nikah Pemkot untuk Perkuat Perlindungan Keluarga
- HUT Majalengka ke-186, Ketua Komisi III DPRD: Sejarah Pijakan, Inovasi Jalan Menuju Langkung SAE

"Walaupun anak-anak atau santri libur panjang selama bulan ramadhan, tetapi kalian harus tetap semangat untuk tetap shalat tarawih, shalat lima waktu, berpuasa, mengaji dan berdoa, tolong untuk orangtua santri untuk mengawasi anak-anaknya, untuk melaksanakan kegiatan ibadah selama bulan suci Ramadhan" ucap Kepala Sekolah yang juga Guru di PAUD Melati 08.
" Biasakan bersikap jujur dan jangan pernah berbohong untuk segala hal, bulan suci ini tempat kita melatih kejujuran, silahkan isi jurnal Ramadhan secara jujur dan tanggung jawab, jika memang tidak berpuasa isi kotak dengan silang, begitu juga dengan perintah, shalat tarawih, shalat wajib, bedoa sejujurnya, dan setelah masuk sekola silahkan kumpulkan, Insya Allah untuk santri terbaik akan ada hadiahnya" pungkas Maryam yang saat ini kuliah di STAI Alhikmah Jeruk purut, Jakarta Selatan.

Kegiatan Tarhib Ramadhan selain pawai keliling, santri TPA/TPQ Arrahman menampilkan kemampuan anak-anak di depan orang tuanya, diantaranya membaca doa doa, hafalan juz amma, shalawat dan nama nama bulan hijriyah. Bagi warga Kalibata yang mempunyai anak atau cucu yang ingin belajar di TPA/TPQ Arrahman, silahkan datang langsung ke sekolah.

.jpg)









.jpg)




