- E- SI Barito Utara Gelar Kegiatan Champion Liwaa Tournament E Football
- DPD Gerindra Banten Gelar Open House dan Makan siang Gratis Setiap Hari
- MENYALA Koramil 07/Pdk Aren Gelar Karya Bakti, Bersihkan Mushola Sambut Ramadhan
- Komsos, Babinsa Koramil 05/Brj Ajak Warga Perkuat Kerukunan
- Pj Bupati Barito Utara Hadiri Gebyar Undian Taheta Berkah Periode XXVIII Tahun 2024 Dan 2025
- Babinsa Koramil Cibodas Antisipasi DBD Bersihkan Lingkungan
- Babinsa Koramil Cibodas Antisipasi Bersihkan Lingkungan
- Pakar kepemiluan dari Universitas Indonesia, Titi Anggraini, Tidak Semua Pelanggaran Administratif Atau Prosedur Di TPS Harus Berujung PSU
- Karbak Koramil 07/Pdk Aren: TPU Pondok Jaya Bersih,Sambut Ramadhan Penuh Berkah
- Kontroversi Pilkada Barito Utara, Tindak Lanjut Rekomendasi Bawaslu Barito Utara
Dukung Program Pemerintah Untuk Mendorong Ketahanan Pangan, Politisi Dari Partai PAN, Bina Husada Ajak Masyarakat Fungsikan Lahan Tidur

MEGAPOLITANPOS.COM - Muara Teweh- Anggota DPRD Kabupaten Barito Utara dari Partai PAN, Bina Husada mengapresiasi langkah Pemerintah Kabupaten Barito Utara dalam mendukung Program Kementerian Pertanian RI dalam mendorong Ketahanan Pangan Nasional.
Hal ini disampaikannya saat mengikuti Koordinasi dan Konsultasi dengan Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura, dan Peternakan Provinsi Kalimantan Tengah pada Rabu (15/01/2025).
Menurut Politisi dari Partai PAN ini bahwa ada beberapa upaya yang dapat dilakukan untuk mencapai ketahanan pangan. Selain pembangunan Infrastruktur, upaya untuk meningkatkan ketahanan pangan, salah satunya dengan gencar mensosialisasikan kepada kepada para petani maupun masyarakat.
Baca Lainnya :
- Dukung Program Pemerintah Untuk Mendorong Ketahanan Pangan, Politisi Dari Partai PAN, Bina Husada Ajak Masyarakat Fungsikan Lahan Tidur
- Anggota DPRD Dari Partai PAN Apresiasi Peringatan HAB ke 79, Dorong Penguatan Moderasi Beragama
- Cerita Inspiratif, Bina Husada, Dari Pekerja Penambat Kapal Hingga Mampu Mendonasi Ambulance Gratis Bagi Warga Muara Teweh
- Presiden Prabowo Sebut Mentan Amran Bawa Misi Mulia Untuk Ketahanan Pangan
- Wamentan Sudaryono Sebut Pentingnya Cetak Sawah 3 Juta Hektar di Indonesia
Ia menegaskan bahwa Sinergi antara semua pihak seperti Pemerintah Daerah, dan masyarakat menjadi kunci keberhasilan dalam mewujudkan ketahanan pangan yang berkelanjutan.
"Selaku anggota DPRD saya sangat mendukung program Pemerintah, khususnya dalam pemanfaatan lahan Produktif, serta Edukasi masyarakat tentang pentingnya ketahanan pangan,” katanya.
Pada kesempatan ini juga dia mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama dalam mengoptimalkan lahan tidur, baik itu pekarangan maupun lahan kosong lainnya.
"Mari kita jadikan Barito Utara sebagai salah satu daerah yang mampu Berkontribusi besar dalam ketahanan pangan Nasional, " pungkasnya.
(Antiani)
