Wagub Kalteng Serahkan Bantuan Pangan untuk Warga Terdampak Karhutla di Barito Utara

By Redaksi 21 Sep 2026, 21:45:58 WIB Kalimantan
Wagub Kalteng Serahkan Bantuan Pangan untuk Warga Terdampak Karhutla di Barito Utara

MEGAPOLITANPOS.COM - Muara Teweh - Wakil Gubernur Kalimantan Tengah H. Edy Pratowo, S.Sos., M.M. melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Barito Utara sekaligus menyerahkan bantuan pangan bagi masyarakat terdampak kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Senin (21/09/2026).

Kegiatan yang berlangsung di halaman Kantor Pemerintah Kabupaten Barito Utara tersebut turut dihadiri Wakil Bupati Barito Utara Felix Sonadie, Ketua DPRD, Sekretaris Daerah, perwakilan kepala perangkat daerah Provinsi Kalimantan Tengah, unsur Forkopimda serta jajaran pemerintah daerah.

Wakil Bupati Felix Sonadie dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah atas perhatian dan dukungan yang diberikan kepada masyarakat Barito Utara, khususnya di tengah kondisi karhutla yang berdampak terhadap aktivitas masyarakat.

Baca Lainnya :

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Barito Utara dan seluruh masyarakat, kami menyampaikan selamat datang dan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bapak Wakil Gubernur beserta seluruh jajaran atas perhatian, kepedulian dan dukungan yang diberikan,” ujar Felix.

Menurutnya, bantuan pangan yang disalurkan memiliki arti penting karena dapat membantu memenuhi kebutuhan masyarakat yang menghadapi situasi sulit akibat dampak karhutla.

Felix berharap bantuan tersebut dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh masyarakat penerima serta disalurkan secara efektif, transparan dan tepat sasaran.

Sementara itu, Wakil Gubernur Kalteng H. Edy Pratowo menegaskan bahwa penanganan karhutla tidak hanya berkaitan dengan upaya memadamkan api, tetapi juga memastikan masyarakat yang terdampak tetap mendapatkan perhatian dan dukungan.

“Yang paling penting adalah bagaimana masyarakat yang terdampak tetap kita perhatikan kebutuhannya, terutama kebutuhan dasar dan kesehatan,” kata Edy Pratowo.

Ia juga mengajak seluruh pihak untuk terus memperkuat koordinasi dalam menghadapi karhutla serta meningkatkan kewaspadaan di tengah kondisi yang masih membutuhkan perhatian.

Edy Pratowo berharap bantuan yang diberikan dapat meringankan beban masyarakat sekaligus menjadi bentuk kehadiran pemerintah dalam membantu warga yang terdampak.

Penyerahan bantuan tersebut sekaligus menjadi bagian dari upaya memperkuat sinergi Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah dan Pemerintah Kabupaten Barito Utara dalam penanganan karhutla serta perlindungan masyarakat.

(Dd)





  • Kartu Huma Betang Sejahtera Diserahkan, Pemprov dan Pemkab Perkuat Perlindungan Masyarakat

    🕔21:48:57, 21 Sep 2026
  • Wagub Kalteng Serahkan Bantuan Pangan untuk Warga Terdampak Karhutla di Barito Utara

    🕔21:45:58, 21 Sep 2026
  • Pangkogabwilhan II Kunjungi Polda Kaltim, Perkuat Sinergi Pengamanan Wilayah Strategis.

    🕔12:24:29, 18 Sep 2026
  • Pangkogabwilhan II Kunjungi Kodam VI/Mulawarman, Perkuat Sinergi Pertahanan Wilayah.

    🕔12:17:56, 18 Sep 2026
  • Bupati Minta Kepala Perangkat Daerah Kawal Pelaksanaan APBD Perubahan 2026 Secara Bertanggung Jawab

    🕔18:44:49, 17 Sep 2026