Diskusi Politik Bersama SBY, Cak Imin Selipkan Candaan ke AHY Jangan Lupakan Jika Menang

By Sigit 04 Mei 2023, 09:48:30 WIB Politik
Diskusi Politik Bersama SBY, Cak Imin Selipkan Candaan ke AHY Jangan Lupakan Jika Menang

Keterangan Gambar : Foto Istimewa : Ketum PKB Muhaimin Iskandar terlihat sangat semringah bersama AHY usai pertemuan dengan SBY di Cikeas. (detiknews.com)


MEGAPOLITANPOS.COM Jakarta,- Ketua Umum PKB, Muhaimin Iskandar atau Cak Imin, mengaku senang berdiskusi politik dengan Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan Ketum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

"Meskipun kita berbeda koalisi, saya KKIR (Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya), AHY di Koalisi Perubahan, tapi komunikasi, silaturahmi jalan terus," ucap, Cak Imin usai berkunjung ke kediaman SBY di Puri Cikeas, Jawa Barat. Rabu, (03/05/2023) malam.

Dlansir detiknews.com, ia mengatakan perbedaan tak membatasi silaturahmi. Apalagi, kata Cak Imin, dia pun pernah menjadi menteri saat era kepemimpinan SBY.

Baca Lainnya :

Cak Imin membeberkan bahwa pada pertemuan tersebut diskusi berjalan cari. Adapun yang dibahas yakni tentang tantangan hingga persiapan yang dihadapi masing-masing partai menjelang Pilpres 2024.

"Dalam hal ini banyak kesamaan. Berharap pemilu ini berjalan wajar, demografis, terbuka, tidak ada kecurangan, langsung, umum, bebas, dan terlaksanakan hak politiknya," jelasnya.

Kemudian, Cak Imin berkelakar meminta AHY tidak melupakan dirinya, jika Koalisi Perubahan berhasil memenangi Pilpres 2024.

Dia menyatakan itulah merupakan wujud demokrasi yang akan mendewasakan. Cak imin menyatakan hanya bisa berusaha, sementara takdir di tangan Tuhan.

"Manusia ini kak berusaha, saya berusaha koalisinya bersama Gerindra, sekarang sama Golkar. Namanya juga usaha," ucap Cak Imin.

"Soal takdir, jalur melengkungnya apa enggak ketemu Demokrat? Belum tentu, nah itu ya sudah masing-masing ikhtiar, Selebihnya takdir di tangan Tuhan," sambungnya.

Seperti diketahui Partai Demokrat saat ini tergabung dalam Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) bersama NasDem dan PKS. Koalisi ini telah bersepakat mengusung Anies Baswedan sebagai bakal capres pada Pilpres 2024 mendatang.

Sementara, PKB telah bergabung dalam Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR) bersama Gerindra. Mereka telah menandatangani piagam koalisi meski belum mengusung bakal capres. ** (Agit)




  • Said Iqbal Masuk Istana, Siapkan Rekomendasi Kebijakan untuk Buruh dan Pekerja Migran

    🕔17:38:53, 09 Jun 2026
  • Kepala BGN Nanik Deyang Siapkan Reformasi Program MBG, Fokus Efisiensi Anggaran dan Kualitas Gizi

    🕔17:43:13, 09 Jun 2026
  • Indonesia Bidik Penguatan Industri Nasional Lewat Kolaborasi Strategis dengan Rusia

    🕔22:27:43, 11 Mei 2026
  • Ketua DPR RI Puan Maharani Dorong Budaya Pilah Sampah Jadi Gerakan Nasional

    🕔00:45:22, 09 Mei 2026
  • Kemhan- TNI Siapkan Langkah Efisiensi BBM pada Alutsista

    🕔01:57:53, 24 Mar 2026