- Hari Lingkungan Hidup 2026: Ketua DPRD Kota Bogor Dorong Aksi Nyata Penanaman Pohon
- Dengar Kisah Marbot Jadi Panglima di 1 Muharram 1448 H, Ini Pesan Menyentuh Ketua DPRD Kota Bogor
- Belajar Sampaikan Aspirasi, Siswa SMPIT Nurul Fikri Datangi DPRD Kota Bogor
- Hadiri Job Fair 2026, Komisi IV DPRD Bogor Dorong Penurunan Pengangguran
- Tak Berizin, DPRD Kota Bogor Minta Pembangunan Hotel Prima Katulampa Dihentikan
- Warga Baru PSHT Cabang Kota Blitar, Gerbang Masuk Persaudaraan
- Ghost Buzzer Siap Warnai Liburan Sekolah, Horor Anak Penuh Pesan Persahabatan dan Keberanian
- PTPN Group Gelar Donor Darah dan Edukasi Kesehatan, Wujud Nyata Kepedulian Sosial
- AWI Soroti Dugaan Intimidasi Wartawan di DPRD Majalengka, Minta Klarifikasi
- Ribuan Jamaah Meriahkan Pawai Obor dan Gempita Muharram 1448 H di Masjid Jami Nurul Hidayah
Diskusi Politik Bersama SBY, Cak Imin Selipkan Candaan ke AHY Jangan Lupakan Jika Menang

Keterangan Gambar : Foto Istimewa : Ketum PKB Muhaimin Iskandar terlihat sangat semringah bersama AHY usai pertemuan dengan SBY di Cikeas. (detiknews.com)
MEGAPOLITANPOS.COM Jakarta,- Ketua Umum PKB, Muhaimin Iskandar atau Cak Imin, mengaku senang berdiskusi politik dengan Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan Ketum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
"Meskipun kita berbeda koalisi, saya KKIR (Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya), AHY di Koalisi Perubahan, tapi komunikasi, silaturahmi jalan terus," ucap, Cak Imin usai berkunjung ke kediaman SBY di Puri Cikeas, Jawa Barat. Rabu, (03/05/2023) malam.
Dlansir detiknews.com, ia mengatakan perbedaan tak membatasi silaturahmi. Apalagi, kata Cak Imin, dia pun pernah menjadi menteri saat era kepemimpinan SBY.
Baca Lainnya :
- AWI Soroti Dugaan Intimidasi Wartawan di DPRD Majalengka, Minta Klarifikasi
- BAZNAS Majalengka Salurkan Bantuan untuk 1.672 Warga Sepanjang Mei 2026
- Hendi Resmi Dilantik, Sangkanurip Perkuat Mesin Pembangunan Desa
- Usia 19 Tahun, Kecamatan Sindang Tancap Gas Wujudkan Majalengka Sae
- Jadi Pembicara di Akademi Politik UMJ, Wamen ATR/Waka BPN: Pertanahan Berperan Strategis dalam Mendukung Asta Cita Presiden
Cak Imin membeberkan bahwa pada pertemuan tersebut diskusi berjalan cari. Adapun yang dibahas yakni tentang tantangan hingga persiapan yang dihadapi masing-masing partai menjelang Pilpres 2024.
"Dalam hal ini banyak kesamaan. Berharap pemilu ini berjalan wajar, demografis, terbuka, tidak ada kecurangan, langsung, umum, bebas, dan terlaksanakan hak politiknya," jelasnya.
Kemudian, Cak Imin berkelakar meminta AHY tidak melupakan dirinya, jika Koalisi Perubahan berhasil memenangi Pilpres 2024.
Dia menyatakan itulah merupakan wujud demokrasi yang akan mendewasakan. Cak imin menyatakan hanya bisa berusaha, sementara takdir di tangan Tuhan.
"Manusia ini kak berusaha, saya berusaha koalisinya bersama Gerindra, sekarang sama Golkar. Namanya juga usaha," ucap Cak Imin.
"Soal takdir, jalur melengkungnya apa enggak ketemu Demokrat? Belum tentu, nah itu ya sudah masing-masing ikhtiar, Selebihnya takdir di tangan Tuhan," sambungnya.
Seperti diketahui Partai Demokrat saat ini tergabung dalam Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) bersama NasDem dan PKS. Koalisi ini telah bersepakat mengusung Anies Baswedan sebagai bakal capres pada Pilpres 2024 mendatang.
Sementara, PKB telah bergabung dalam Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR) bersama Gerindra. Mereka telah menandatangani piagam koalisi meski belum mengusung bakal capres. ** (Agit)

.jpg)

.jpg)













