Cawapres Gibran Rakabuming Raka: Jika Terpilih Program yang Sudah Berjalan Perlu Dilanjutkan

By Achmad Sholeh(Alek) 25 Okt 2023, 14:05:26 WIB Nasional
Cawapres Gibran Rakabuming Raka: Jika Terpilih Program yang Sudah Berjalan Perlu Dilanjutkan

MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta- Cawapres dari Koalisi Indonesia Maju (KIM), Gibran Rakabuming Raka menyampaikan pidato pertamanya. Dalam pidatonya, Gibran langsung membocorkan program-program yang bakal ia jalankan bersama Prabowo Subianto jika terpilih.

Awalnya, dia mengatakan bahwa program yang sudah berjalan perlu dilanjutkan. Dia menyatakan tugasnya adalah menyempurnakan program tersebut.

"Kita semua menyakini program-program yang sudah berjalan sudah membawa Indonesia ke pintu gerbang kemajuan," kata Gibran di Indonesia Arena GBK, Jakarta, Rabu (25/10/2023).

Baca Lainnya :

Tugas kita sekarang melanjutkan dan menyempurnakan hal-hal yang terkait anak-anak muda," lanjutnya.

Gibran memastikan akan mendukung program-program anak muda secara penuh. Gibran mengatakan bahwa Indonesia butuh generasi muda yang handal dan tangguh.

"Generasi milenial. Generasi Z. Dan jangan lupa para santri. Pasti kita dukung penuh. Kita butuh generasi muda yang handal, generasi muda yang tangguh, generasi muda yang memiliki komitmen kebangsaan," tuturnya.

Gibran berbicara berbagai macam program. Dari program dana abadi pesantren hingga kredit untuk startup.

"Ada kredit ultra mikro. Nanti akan kami tambahkan lagi. Kredit startup milenial. Ini untuk bisnis-bisnis para milenial yang berbasis inovasi dan teknologi," katanya.(Reporter Achmad Sholeh)




  • Pemkab Tegaskan Komitmen Barito Utara Dukung Kemandirian Pangan Nasional di PENAS XVII Gorontalo

    🕔18:32:26, 20 Jun 2026
  • PENAS XVII Jadi Pintu Kolaborasi dan Inovasi bagi Pertanian Barito Utara

    🕔18:36:20, 20 Jun 2026
  • Disambut Meriah di Istana Merdeka, Presiden Steinmeier Bahas Kerja Sama Strategis dengan Prabowo

    🕔19:51:57, 15 Jun 2026
  • PRO RI Resmi Menjadi Sayap Partai PRI, Siap Kawal Kedaulatan Teknologi Nasional

    🕔08:50:32, 14 Jun 2026
  • Ketua Umum PRSI Bahas Program Workshop Robotika Bersama Anjungan Kalimantan Selatan TMII

    🕔09:24:18, 14 Jun 2026