- Sebanyak 40 Perusahaan Ramaikan Job Fair di Kabupaten Blitar
- Baznas Majalengka Salurkan Bantuan 424 Anak Yatim
- Ketegangan Lahan di Maluku Tengah, PTPN I Buka Ruang Musyawarah Bersama Masyarakat
- Wajib Coba, Challenge Berhadiah Ipad dan Smartwatch di JFK 2026
- Suasana Keakraban Kependam Jaya Dengan Jurnalis
- BRI Life Dukung UMKM Fun Run 5K 2026, Dorong Gaya Hidup Sehat dan Literasi Keuangan Masyarakat
- Picu Kemacetan, Camat Tambora Tertibkan PKL
- SILAT APIK PTMA ke-5 Resmi Dibuka di Jakarta, Bahas Etika Digital dan Transformasi Sosial di Era AI
- Ketum SMSI Sebut Pelaku Usaha Media Perlu Fokus Pada Pengembangan Usaha
- Kemenkop Fasilitasi MoU Koperasi Gambir & ID FOOD untuk Ekspor ke India-Pakistan
Atasi Kemacetan, Akses Jalan Baru Sipon-Green Lake City Kota Tangerang Mulai Dibangun

MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus berkomitmen meningkatkan percepatan pembangunan infrastruktur di Kota Tangerang. Salah satunya, Pemkot Tangerang mulai melakukan pembangunan jalan baru yang diproyeksikan menjadi akses penghubung kawasan Sipon-Green Lake City, Cipondoh, Kota Tangerang.
Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang Taufik Syahzaeni menuturkan, Pemkot Tangerang memfokuskan pembangunan jalan baru sebagai salah satu langkah strategis untuk menuntaskan permasalahan kemacetan di sekitar kawasan tersebut. Tercatat, jalan baru tersebut akan membentang sepanjang 1,2 Km dengan lebar sekitar 6 meter.
“Kami mulai melakukan pembangunan jalan baru untuk mengurangi beban lalu lintas Jalan Kali Bawah Raya yang selama ini menjadi akses utama menuju Green Lake City dari arah Cipondoh. Jadi, akses jalan baru ini dapat menjadi solusi untuk mengurangi titik kemacetan di sekitar kawasan tersebut,” ujar Taufik, Senin (2/6/25).
Baca Lainnya :
- Sebanyak 40 Perusahaan Ramaikan Job Fair di Kabupaten Blitar
- Baznas Majalengka Salurkan Bantuan 424 Anak Yatim
- Ketegangan Lahan di Maluku Tengah, PTPN I Buka Ruang Musyawarah Bersama Masyarakat
- Wajib Coba, Challenge Berhadiah Ipad dan Smartwatch di JFK 2026
- Suasana Keakraban Kependam Jaya Dengan Jurnalis
Ia melanjutkan, Pemkot Tangerang menargetkan pembangunan jalan baru penghubung Sipon-Green Lake City bisa dituntaskan secepatnya. Tidak hanya itu, pembangunan jalan baru juga direalisasikan untuk menindaklanjuti penataan kawasan Semanan dan Cipondoh yang selama ini menjadi titik kemacetan.
“Kami akan melakukan pembangunan jalan baru ini secara bertahap, targetnya tahun ini dapat membangunan 500 meter lebih dari Sipon ke arah Poris Indah. Selanjutnya, kami menargetkan tahun depan sudah dapat beroperasi menjadi akses baru yang bisa dimanfaatkan oleh masyarakat secara luas,” tambahnya.
Selain itu, Pemkot Tangerang berharap pembangunan jalan baru ini bisa berjalan lancar sesuai dengan target yang telah ditentukan, sekaligus mendukung mobilitas masyarakat. ** (Jhn)

















