Atasi Kemacetan, Akses Jalan Baru Sipon-Green Lake City Kota Tangerang Mulai Dibangun

By Sigit 02 Jun 2025, 15:33:48 WIB Tangerang Kota
Atasi Kemacetan, Akses Jalan Baru Sipon-Green Lake City Kota Tangerang Mulai Dibangun

MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus berkomitmen meningkatkan percepatan pembangunan infrastruktur di Kota Tangerang. Salah satunya, Pemkot Tangerang mulai melakukan pembangunan jalan baru yang diproyeksikan menjadi akses penghubung kawasan Sipon-Green Lake City, Cipondoh, Kota Tangerang.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang Taufik Syahzaeni menuturkan, Pemkot Tangerang memfokuskan pembangunan jalan baru sebagai salah satu langkah strategis untuk menuntaskan permasalahan kemacetan di sekitar kawasan tersebut. Tercatat, jalan baru tersebut akan membentang sepanjang 1,2 Km dengan lebar sekitar 6 meter.

“Kami mulai melakukan pembangunan jalan baru untuk mengurangi beban lalu lintas Jalan Kali Bawah Raya yang selama ini menjadi akses utama menuju Green Lake City dari arah Cipondoh. Jadi, akses jalan baru ini dapat menjadi solusi untuk mengurangi titik kemacetan di sekitar kawasan tersebut,” ujar Taufik, Senin (2/6/25).

Baca Lainnya :

Ia melanjutkan, Pemkot Tangerang menargetkan pembangunan jalan baru penghubung Sipon-Green Lake City bisa dituntaskan secepatnya. Tidak hanya itu, pembangunan jalan baru juga direalisasikan untuk menindaklanjuti penataan kawasan Semanan dan Cipondoh yang selama ini menjadi titik kemacetan.

“Kami akan melakukan pembangunan jalan baru ini secara bertahap, targetnya tahun ini dapat membangunan 500 meter lebih dari Sipon ke arah Poris Indah. Selanjutnya, kami menargetkan tahun depan sudah dapat beroperasi menjadi akses baru yang bisa dimanfaatkan oleh masyarakat secara luas,” tambahnya.

Selain itu, Pemkot Tangerang berharap pembangunan jalan baru ini bisa berjalan lancar sesuai dengan target yang telah ditentukan, sekaligus mendukung mobilitas masyarakat. ** (Jhn)




  • Sekda Apresiasi Pedagang yang Mulai Tempati Kios Baru, Ajak Masyarakat Ramaikan Pasar Anyar

    🕔13:16:38, 23 Jun 2025
  • Peserta STQ Terus Meningkat, Maryono: Pertahankan Semangat dan Pembinaan Generasi Qurani

    🕔14:27:08, 23 Jun 2025
  • Babinsa Komsos dengan Ketua RT, Jalinan Kemitraan

    🕔16:49:20, 23 Jun 2025
  • Pedagang Pasar Anyar Diizinkan Renovasi Kiosnya Asal Tak Mengubah Struktur Bangunan

    🕔10:26:09, 22 Jun 2025
  • Kerja Bakti Bersama Warga, Babinsa Bersihkan Saluran Air

    🕔15:00:40, 22 Jun 2025