Antisipasi Banjir, Bersihkan Lingkungan di Kelurahan Sukarasa

By Sigit 01 Feb 2025, 13:50:22 WIB Tangerang Kota
Antisipasi Banjir, Bersihkan Lingkungan di Kelurahan Sukarasa

MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Untuk mengantisipasi banjir, Babinsa Koramil 01/Tgr Kodim 0506/Tgr bersama warga masyarakat membersihkan lingkungan RT 001/006 Kelurahan Sukarasa Kecamatan Tangerang Kota Tangerang, Sabtu (01/02/2025).

Babinsa yang terlibat langsung melakukan kerja bakti di antaranya, Serda Sunaryo, Serda Rian Candra Negara, Serda Iwan Setiawan, Aiptu Sugiyanto, Ketua RT dan warga masyarakat.

Kegiatan kerja bakti dalam rangka antisipasi banjir yang dilakukan secara bergotong royong mengangkat sampah di saluran air.

Baca Lainnya :


Danramil 01/Tgr Mayor Inf Jefriansen Sipayung  menjelaskan, Karya bakti melakukan gotong royong membersihkan lingkaran yang dapat mengakibatkan timbulnya wabah penyakit serta mengangkat sampah untuk menghindari banjir saat hujan.


"Kerja Bakti gotong royong tersebut sesuai dengan program komando atas untuk terus membantu rakyat terutama di lingkungan untuk mengatasi musibah banjir dan wabah penyakit," katanya.

Ia menambahkan, gotong royong tersebut juga merupakan upaya bersama dalam mewujudkan kepedulian sosial terhadap kebersihan lingkungan di wilayah, di antaranya pembersihan sampah, saluran air yang mampet dan ilalang.

Terlihat di lokasi, warga masyarakat ber semangat dalam melakukan pembersihan lingkungan, dengan penuh keakraban masyarakat dan aparat TNI saling bahu membahu menciptakan kebersihan lingkungan. ** (Nan)




  • Jalan Sangego Selatan Kota Tangerang Diperbaiki, Pemkot Mulai Terapkan Contraflow

    🕔18:28:08, 21 Agu 2026
  • Komisi Ii DPRD Kota Tangerang Apresiasi Program CKG

    🕔19:24:26, 12 Agu 2026
  • PWHI Kota Tangerang Minta Dugaan Intimidasi terhadap Jurnalis Diproses Sesuai Hukum

    🕔16:30:45, 06 Agu 2026
  • Ketua MUI Periuk Apresiasi Dukungan dan Prestasi di Halal Fest ke-2 dan Milad MUI ke-51

    🕔16:56:07, 26 Jul 2026
  • Hadapi Kemarau Panjang, Komisi III Minta Pemkot Tangerang Perkuat Mitigasi dan Jaga Ketahanan Pangan

    🕔13:58:36, 21 Jul 2026