- Dandim 0510/Tigaraksa Dukung Ketahanan Pangan, Panen Padi Sawah dan Pemberian Bantuan Sarana Pertanian
- Kemenag Kabupaten Tangerang Berikan Pembinaan Guru PAI, Untuk Menbangun Ekosistem Pendidikan Kuat.
- Wamen Ossy Tinjau Langsung Kebakaran Kantah Karawang, Prioritaskan Keselamatan dan Pemulihan Layanan.
- Kementerian ATR/BPN Gelar Rapat Lanjutan Bersama BRAN untuk Perjelas Pembagian Tugas dan Fungsi terkait Reforma Agraria.
- Koramil 04/Cikupa Ngaji Bareng Dan Bagikan Sembako Dengan MUI Kec Cikupa.
- Tingkatkan Keamanan Melalui Patroli Malam, Babinsa Ajak Warga Peduli Lingkungan.
- Mendag Budi Santoso Serahkan UKM Pangan Award 2026, Buka Peluang Masuk Ritel Modern
- Menkop Perkuat Koordinasi untuk Pastikan Kesiapan Operasionalisasi KDKMP
- Realisasi Pengadaan Majalengka Baru 25 Persen, Ribuan Paket Belum Terealisasi
- Harga Pupuk Subsidi Turun 20 Persen, Pemerintah Perkuat Ketahanan Pangan Nasional
Walikota Blitar Serukan Moment Hari Cinta Tanah Air Sebagai Implentasi Semagat Juang Sdc. Supriadi

Keterangan Gambar : Pemerintah Kota Blitar menggelar Upacara bertempat di halaman Kantor Wali Kota Blitar, Selasa (14/02/2023) pagi.
MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar - Melalui peringatan hari Pembela Tanah Air (PETA) agar dijadikan momentum bagi generasi muda tetap kompak bersatu mengisi dan meneruskan cita - cita pahlawan Sdc. Supriadi. Menandai peringatan Hari Cinta Tanah Air.
Pemerintah Kota Blitar menggelar Upacara bertempat di halaman Kantor Wali Kota Blitar, Selasa (14/02/2023) pagi.

Baca Lainnya :
- Realisasi Pengadaan Majalengka Baru 25 Persen, Ribuan Paket Belum Terealisasi
- Harga Pupuk Subsidi Turun 20 Persen, Pemerintah Perkuat Ketahanan Pangan Nasional
- Diduga Hubungan Arus Pendek Listrik Pemilik Toko Bangunan di Gandusari Rugi Ratusan Juta Toko Ludes Terbakar.
- Pengeroyokan Brutal di Majalengka, 4 Orang Diamankan, 3 Diburu
- Harga Cabai Bikin Dapur Tertekan, Bupati Majalengka Ajak Warga Menanam
Walikota Blitar Drs Santoso M.Pd ertindak sebagai inspektur upacara diikuti peserta seluruh ASN dilingkup Pemkot Blitar dengan mengenakan kostum prajurit PETA, TNI-Polri, Pelajar Mahasiswa serta dari jajaran Forkopimda Blitar Raya.
Peringatan Hari Cinta Tanah Air pagi itu Wali Kota Blitar Drs. Santoso dalam sambutannya menyebutkan tanggal 14 Februari merupakan tonggak bersejarah bagi masyarakat Kota Blitar, dan bagi Bangsa Indonesia.
"Tanggal 14 Februari 1945 atau 78 yang lalu, Sdc. Supriadi dengan semangat cinta tanah air, tentara PETA Blitar yang dipimpin oleh Sudanco Supriadi telah membuktikan rasa cinta pada tanah air ini, melakukan pemberontakan terhadap tentara Jepang,"ungkapnya.
Dituturkan lebih lanjut oleh Walikota Blitar, Pemeberontakan PETA dilakukan pada pukul 03.00 dini hari sebuah pemberontakan terjadi di Kota Blitar tercinta yang dikenal dengan pemberontakan PETA Blitar. Heroik semangat tentara PETA Blitar telah menunjukkan bahwa sejak Bangsa Indonesia beluk merdeka, tentara PETA Blitar sudah memiliki semangat nasionalisme yang tinggi dan jiwa rela berkoban demi Negara dan Bangsa.

"Hari ini adalah merupakan momentum perjuangan PETA yang kita peringati dengan sangat istimewa. Pemerintah Kota Blitar secara resmi telah menetapkan tanggal 14 Februari sebagai Hari Cinta Tanah Air melalui peraturan Walikota nomor 10 tahun 2023 tentang perubahan atas peraturan walikota nomor 9 tahun 2010 tentang peringatan hari-hari bersejarah di Kota Blitar." Bebernya.
Selanjutnya orang nomor satu di Pemkot Blitar juga berharap dengan ditetapkannya tanggal 14 Februari sebagai Hari Cinta Tanah Air dan pengembangan kawasan monumen PETA, masyarakat Kota Blitar dapat melanjutkan nilai-nilai perjuangan PETA, memiliki semangat nasionalisme dan patriotisme yang tinggi.
"Masyarakat Kota Blitar mari kita meneladani semangat perjuangan PETA, jangan melupakan sejarah barang sedetikpun, Bangsa yang Besar adalah Bangsa yang menghargai sejarah bangsanya sendiri," Pungkasnya (Adv/za/mp)

.jpg)


.jpg)






.jpg)




