- Sidak di RW 05 Poris Gaga, Komisi I : Para Pengembang di Kota Tangerang Harap Berikan Akses Jalan Untuk Warga
- Panggih Riadi, Kembali Mengabdi untuk Desa Sumberboto Maju
- Hanya di Jakarta Fair 2026, Produk Furniture Diskon hingga 60 Persen
- Terkait Isu Dugaan Penyekapan dan Pemerasan di Percetakan “Mau Print”, Pemilik Percetakan Memberikan Klarifikasi dan Memohon Masyarakat Jangan Mudah Terbawa Opini Sesaat
- Dari Pupuk Bersubsidi hingga Klinik Kesehatan, KDMP Tamanmartani Hadirkan Solusi Nyata bagi Warga
- PRSI dan PT Angri Pangan Indonesia Maju Teken MoU Dukung Program Robotika untuk Negeri
- Majalengka Gaspol PAD, Retribusi TKA Tembus Target 5,6 Miliar
- Baznas-Polres Sumedang Khitan Massal, 82 Anak Terbantu Warga
- Polres Majalengka Bongkar Jaringan Tembakau Sintetis, 1 Ditangkap
- Hingga Juni 2026 Polda Metro Berhasil Ungkap 3.809 Kasus dan Sita 17,45 Ton Narkotika
Tingkatkan Keamanan, Babinsa Anjangsana dengan Koordinator Keamanan

Keterangan Gambar : Babinsa Kelurahan Sudimara Pinang, Koramil 01/Tgr, Kodim 0506/Tgr Sertu Deni J melaksanakan anjangsana dengan Siko Sandoko Koordinator keamanan
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Sesuai dengan tujuan dan sasaran yang yang telah ditentukan, dalam rangka mengoptimalkan Komunikasi Sosial (Komsos) Satuan Komando Kewilayahan terhadap komponen masyarakat, agar sesuai harapan dan pelaksanaannya dapat mencapai hasil yang optimal.
Seperti yang dilakukan Babinsa Kelurahan Sudimara Pinang, Koramil 01/Tgr, Kodim 0506/Tgr Sertu Deni J melaksanakan anjangsana dengan Siko Sandoko Koordinator keamanan di wilayah Kelurahan Sudimara Pinang, Kecamatan Pinang Kota Tangerang. Senin, (25/09/2023).
Kegiatan anjangsana di RT 07/04 Babinsa Sertu Deni J disambut baik oleh masyarakat terlihat akrab, selalu menjalin silaturrahmi dan komunikasi, tentunya Babinsa juga bisa deteksi dini setiap kejadian yang akan muncul di masyarakat.
Baca Lainnya :
- Majalengka Gaspol PAD, Retribusi TKA Tembus Target 5,6 Miliar
- Baznas-Polres Sumedang Khitan Massal, 82 Anak Terbantu Warga
- Polres Majalengka Bongkar Jaringan Tembakau Sintetis, 1 Ditangkap
- LKPM Soroti RTRW Majalengka, Ancaman Nyata bagi Investor
- Bupati Majalengka Lantik 4 Pejabat, RSUD dan Investasi Disorot
Dalam kesempatan tersebut Sertu Deni J mengajak masyarakat setempat untuk senantiasa memelihara kerukunan hidup dalam menjalankan aktivitas sehari-hari.
“Karena dengan hidup rukun kita semua akan merasakan keamanan dan kedamaian,” ungkapnya.
Sementara Danramil 01/Tgr Mayor Kav Andi Budiman mengungkapkan, Babinsa secara rutin dan berkesinambungan melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan masyarakat di wilayah binaannya masing-masing.
“Dengan sistem anjangsana seperti inilah kedekatan dan kebersamaan antara Babinsa dengan masyarakat dapat terjalin dengan baik, sehingga sasaran kegiatan Pembinaan Teritorial (Binter) dapat tercapai dengan optimal,” tandasnya. ** (Nan)











.jpg)





