Pilkades Kedungbanteng 2026-2034\"Dua Hati Satu Tujuan\" Tentukan Arah Pembangunan.

By Titus MP 29 Sep 2026, 12:50:11 WIB Jawa Timur
Pilkades Kedungbanteng 2026-2034\"Dua Hati Satu Tujuan\" Tentukan Arah Pembangunan.

Keterangan Gambar : Panitia Pilkades Kedungbanteng menetapkan Gunawan Prasetyo Budi sebagai calon nomor urut 01 dan Ida Nurhayati sebagai calon nomor urut 02 dalam Pilkades Kedungbanteng 2026.


MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar - Untuk menjalankan roda demokrasi tingkat pemerintahan desa, Pemerintahan desa  Kedungbanteng, Kecamatan Bakung, Kabupaten Blitar, panitia seleksi pemilihan Kepala Desa pada Jum'at malam ( 25/09/26 ) bertempat di pendopo Kantor Desa Kedungbanteng telah berlangsung penetapan dua bakal calon Kepala Desa Kedungbanteng.

Dua bakal orang yang telah ditetapkan dengan nomor urut calon masing - masing nomor urut 01 adalah Gunawan Prasetyo Budi dan nomor urut 02 seorang perempuan bernama Ida Nurhayati yang tak lain adalah istri dari Gunawan Prasetyo Budi Sendiri. 

Memang ketika Gunawan masih aktif sebagai Sekertaris desa Kedungbanteng sudah di prediksi kalau maju di bursa Pilikades bakal jadi kekuatan yang tak dapat dibendung arus suara masyarakat,

Baca Lainnya :

begitu tersohornya kharisma mereka yang merupakan pasangan suami istri ( pasutri ) ini di kenal sebagai sosok yang dekat dengan masyarakat, sehingga pasangan pendamping hidupnya yakni Ida Nurhayati harus menjadi lawan dalam skenario Pilkades Desa Kedungbanteng kecamatan Bakung.Sebab jika Gunawan maju tak bakalan ada tokoh yang ikut berkontestasi bursa Pilkades Kedungbanteng. 

Untuk diketahui bahwa jabatan Kepala Desa Kedungbanteng periode sebelumnya adalah Marsaid, S.P. (2019 s/d 2025).

Sehingga Pilihan Kepala Desa 2026-2031 memang sedang dalam tahapan desa Kedungbanteng harus melakukan pemilihan kepala desa serentak tahun 2026 ini.

Panitia Pemilihan Kepala Desa Kedung Banteng, Kecamatan Bakung, Kabupaten Blitar,  bertempat di Balai Desa Kedungbanteng, telah melaksanakan Rapat Pleno Penetapan Calon Kepala Desa yang dihadiri oleh Camat Nama Camat Bakung M. Nur Andy Aziz, SP., MM. Danramil Kecamatan Bakung Kapten Inf.Taufikurrahman Firdaus serta Kapolsek Bakung AKP Purnomo. 

juga turut dihariri oleh Marsaid mantan Kades Kedungbanteng. 

Jalanya penetapan nomor urut bakal calon Kepala Desa Kedungbanteng dipimpin oleh Ketua Panitia Pilkades desa setempat

Berdasarkan hasil penelitian berkas administrasi, klarifikasi, dan seleksi tambahan Panitia menetapkan nama-nama dua orang sebagai  sebagai Calon Kepala Desa Kedungbanteng Masa Bakti 2026-2034

Pilkades serentak di Kabupaten Blitar tahun 2026 akan dilaksanakan di 30 desa yang tersebar di 17 kecamatan, dengan jadwal pemungutan suara pada 23 November 2026.

Selanjutnya para calon berhak mengikuti tahapan berikutnya, setelah pengundian nomor urut, tahapan berikut adalah kampanye, dan pemungutan suara sesuai jadwal yang ditetapkan Panitia Kabupaten Blitar

Pasutri Bersaing di Pilkades Kedungbanteng takdir cinta harus bersatu, namun pilihan dalam kontestasi politik demokrasi pilihan harus salah satu. ( za/mp )




  • Pilkades Kedungbanteng 2026-2034\"Dua Hati Satu Tujuan\" Tentukan Arah Pembangunan.

    🕔12:50:11, 29 Sep 2026
  • Nurhadi Anggota Komisi IX DPR RI Kawal Percepatan Penurunan Stunting di Desa Slorok, Garum.

    🕔16:09:06, 28 Sep 2026
  • IPSI Kota Blitar Rampung Inisiasi Pasar Apung Karplos Dongkrak Ekonomi UMKM.

    🕔13:52:13, 28 Sep 2026
  • IPSI Kota Blitar Rampung Inisiasi Pasar Apung Karplos Dongkrak Ekonomi UMKM.

    🕔13:52:13, 28 Sep 2026
  • Program Revitalisasi di Blitar Disinyalir Banyak Campur Tangan Siapa Mereka ? .

    🕔12:58:37, 26 Sep 2026