Tim Sar Gabungan Upayakan Pencarian Terhadap Satu Orang Tenggelam Di Sungai Barito Muara Teweh, Barito Utara

By Redaksi 22 Apr 2025, 18:22:12 WIB Kalimantan
Tim Sar Gabungan Upayakan Pencarian Terhadap Satu Orang Tenggelam Di Sungai Barito Muara Teweh, Barito Utara

MEGAPOLITANPOS.COM - Muara Teweh - Selasa 22 April 2025, merupakan hari kedua pencarian terhadap satu orang korban tenggelam di Sungai Barito Kabupaten Barito Utara Provinsi Kalimantan Tengah.

Sebelumnya pada Senin (21/04/2025) pukul 17.25 WIB korban bersama 4 orang temannya sedang mandi di Sungai Barito, mereka menggunakan ban sebagai alat apung berenang dari arah hulu ke arah hilir, Ban yang mereka gunakan hilang kendali karena arus sungai yang cukup deras. Sehingga mereka terlepas dari alat apung dan sempat terbawa arus.

Keempat rekan korban diselamatkan oleh kru kapal yang bersandar disekitar tempat kejadian tersebut.
Keempat temannya itu adalah Nonor, Udin, Diki, dan Rido. Sedangkan korban An. Fi'i masih belum ditemukan dan membutuhkan pertolongan SAR.

Baca Lainnya :

Mendapat laporan tersebut dari Bapak Rizali Kabid Darlog BPBD Barito Utara, Kapala Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Palangka Raya, AA. Ketut Alit Supartana langsung memberangkatkan satu Tim untuk melakukan pencarian ke daerah tersebut.

"Setelah berkoordinasi dengan BPBD Barito Utara, Kami langsung memberangkatkan 1 Tim Rescue dengan sarana Rescue Car, Rubber Boat dan Peralatan pertolongan di Air menuju ke lokasi kejadian." papar Alit.

"Kendala utama kami dilapangan adalah arus sungai yang deras dan keruh. Sehingga menyulitkan Tim SAR melakukan penyisiran dan sulit untuk dilakukan penyelaman." ungkap Malik selaku Koordinator Lapangan Basarnas. 

Hingga berita ini diterbitkan korban masih dalam pencarian Tim SAR Gabungan.

Unsur SAR yang terlibat dalam pencarian antara lain Tim Rescue Kantor SAR Palangka Raya, Ditpolair Polda Kalteng, Koramil 1013/03, Polsek Teweh Tengah, BPBD Kesbangpol Barito Utara,  dan masyarakat sekitar.
(A)




  • Kebakaran Gudang Pakan di Jingah, Petugas dan Warga Berhasil Padamkan Api dalam Satu Jam

    🕔19:23:02, 15 Nov 2025
  • Hj. Nety Herawati Hadiri Musda GOW 2025, Beri Dukungan Penuh untuk Penguatan Peran Perempuan

    🕔23:11:46, 15 Nov 2025
  • Keterlibatan Daerah Menguat, Barito Utara Ikut Hadir Bahas Digitalisasi Pendidikan Di Rakornas

    🕔12:02:43, 14 Nov 2025
  • H Deni Nakhodai PWI Barut 2025 2028, Janji Kelola Keuangan Organisasi Secara Transparan

    🕔13:07:02, 13 Nov 2025
  • Anggota DPRD Barut Dukung PWI Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    🕔16:58:07, 13 Nov 2025