- Lomba Kreasi Layang - Layang Ajarkan Generasi Muda Produktif dan Lebih Berkegiatan Positif
- Drakor di Tambang Batubara: Investor Korea Selatan Diduga Jadi Korban, Mafia Legal Formal,.
- Dua Moment Penting Rangkum Kebersamaan Kader DPC Partai Demokrat, Taget 6 Kursi Parlemen
- BEN Carnival 5 Kota Blitar Potret Kebhinekaan Adat Budaya 37 Provinsi Tampil Memukau
- Kualitas Udara Memburuk, Ketua Komisi I DPRD Barito Utara Imbau Warga Waspadai Dampak Karhutla
- Pabrik Uang Palsu Grade A Digerebek di Tangsel, Nilainya Capai Rp36 Miliar
- Menkop Dorong Transformasi Komunitas Ekraf Malang Jadi Koperasi
- Bank Jakarta dan ITB Perkuat Kolaborasi Pendidikan, Riset, dan Pengembangan Talenta
- Momen Istimewa Hari Juang Polri 2026, Para Mantan Kapolri dan Wakapolri Berkumpul di Mabes Polri
- Jalan Sangego Selatan Kota Tangerang Diperbaiki, Pemkot Mulai Terapkan Contraflow
Lomba Kreasi Layang - Layang Ajarkan Generasi Muda Produktif dan Lebih Berkegiatan Positif

Keterangan Gambar : Lomba kreasi layang layang
MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar - Memanfaatkan area persawahan Solidarity Sky Fest 2026 menjadi ruang kreativitas dan aktivitas positif bagi masyarakat desa Dawuhan Kecamatan Kademangan Kabupaten Blitar dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI ke 81 dan Hari Jadi Kabupaten Blitar ke 702 tahun 2026 pada Minggu ( 23/08/26 )
Moment paling spektakuler bagi penghobi layang - layang dimana acara yang di gelar pada moment Agustusan ini, sungguh langka karena pesta layang - layang dengan beraneka bentuk model di hadirkan.
Maniak layangan membanjiri ajang lomba layang-layang yang diharapkan mampu menjadikan ruang kreativitas dan aktivitas positif masyarakat memeriahkan HUT RI ke 81 dan Hari Jadi Kabupaten Blitar ke 702 tahun 2026.
Baca Lainnya :
- Lomba Kreasi Layang - Layang Ajarkan Generasi Muda Produktif dan Lebih Berkegiatan Positif
- Dua Moment Penting Rangkum Kebersamaan Kader DPC Partai Demokrat, Taget 6 Kursi Parlemen
- Komisi II DPRD Minta Kemarau Agar Bupati Blitar Fokus Pola Pertanian Gogorancah
- Segenap Jajaran Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Pemerintah Kabupaten Tangerang mengucapkan Dirgahayu Kemerdekaan Indonesia ke -81
- Menjelang HUT RI ke-81 2026 Legislatif dan Eksekutif Kabupaten Blitar Dengarkan Pidato Presiden Prabowo
Lomba diikuti beragam layang - layang kreasi ini diikuti oleh 17 RW, dimana setiap RW diwajibkan mengirimkan minimal 2 layang - layang dan maksimal 5 layang - layang.
Tak sekadar menyalurkan hobby semata, lomba kreasi layang - layang ini dari panitia menyediakan penghargaan atas karya seni layang - layang dengan total tunai 500 ribu rupiah untuk pembinaan dan kejuaraan lomba diambil juara 1,2,3 dan layang - layang favorit.
Hamparan sawah usai panen ini menjadi sarana pemersatu antar warga. ribuan penonton jadi saksi gelaran spektakuler menyaksikan kepiawaian peserta menerbangkan layang - layang beragam bentuk unik dan menarik.
Gelaran yang di hadiri oleh Muspika Kademangan ini akan menjadi agenda rutin, Kepala Desa Dawuhan Panji Bangun Swandaru, menyampaikan
“Ini menjadi kreativitas baru dan juga meningkatkan komunitas layangan yang ada di Kademangan kususnya dan Kabupaten Blitar umumnya,"Ujarnya.
Selain menggerakkan komunitas, masih ungkap Kades Dawuhan, ajang bergengsi ini selain mengasah ketrampilan pengrajin layang - layang juga sebagai penggerak roda perekonomian para pelaku UMKM.
Camat Kademangan Leka Suprapti, S.STP., M.Si. didampingi PLT Danramil suwaji sangat mengapresiasi acara tersebut. Leka Suprapti menyebut permainan layang-layang dapat menjadi alternatif aktivitas positif bagi generasi muda di tengah perkembangan teknologi. Permainan tradisional ini dinilainya mampu mendorong anak-anak untuk lebih aktif berkegiatan di luar ruang.
“Layang - layang ini permainan yang asyik, di tengah perkembangan teknologi yang menjadikan anak-anak lebih banyak memegang gadget. Ini bagian terpenting untuk mengalihkan itu semua sehingga anak-anak lebih produktif dan lebih berkegiatan yang positif lagi,” ungkap Leka Suprapti.
Sementara itu Suliani warga setempat juga merasa bangga dengan hadirnya acara Agustusan tahun ini, sungguh sangat luar biasa ternyata animo penonton membludak.
" Saya sangat berharap ivent kreatifitas ini menjadi penyemangat melestarikan tradisi budaya kita, generasi muda juga perlu dikenalkan permainan jadul yang tak kalah menarinya dengan main Gadged," Pungkas Ani sapaan akrab Suliani. ( za/mp )








.jpg)




