- Bagikan 1.400 Paket Daging Kurban untuk Masyarakat, Ini Pesan Ketua DPC PDI Kota Blitar
- Sumsel Bhayangkara Run 2026 Siap Digelar, Angkat Wisata dan Ekonomi Palembang
- BKPSDM Majalengka Melejit! Digitalisasi ASN Dongkrak Peringkat ke 6 Ragional
- Pemkab Barito Utara Serahkan Bantuan Hewan Kurban pada Pawai Tanglong Idul Adha 1447 H
- Pemkab Barito Utara Ikuti Harmonisasi Rancangan Produk Hukum Daerah
- Disdik Barito Utara Perkuat Sinergi Pendidikan Bersama Korwil dan Pengawas Sekolah
- Bupati Barito Utara Sholat Idul Adha Bersama Masyarakat di Masjid Jami Muara Teweh
- PB PRSI Audiensi dengan Kemenpora RI, Siapkan Olimpiade Robotika Indonesia 2026
- M. Rifa\'i: Idhul Kurban Landasi Semangat Kebersamaan dalam Kebhinekaan
- Bagikan Daging Kurban DPD Golkar Kabupaten Blitar Wujudkan Kegotongroyongan
Tim Kesehatan Satgas TMMD Ke-123 Berikan Pelayanan Kesehatan Gratis

MEGAPOLITANPOS.COM Tigaraksa - TMMD memang bermanfaat buat rakyat, selain memberikan pelayanan kesehatan gratis di Posko TMMD, Tim Kesehatan Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-123 Kodim 0510/Trs memberikan pelayanan kesehatan gratis dari rumah ke rumah yang berada di lokasi TMMD, tepatnya di Desa Bantar Panjang, Kecamatan Tigaraksa Kabupaten Tangerang, Selasa (04/03/2025).
Kegiatan tersebut bertujuan untuk memastikan bahwa seluruh warga dan anggota Satgas TMMD mendapatkan akses kesehatan yang memadai.
"Pelayanan kesehatan ini mencakup pemeriksaan kesehatan umum, pengobatan, pemberian obat-obatan dasar, serta konsultasi kesehatan. Tim kesehatan mendatangi rumah-rumah warga yang kesulitan mengakses Posko TMMD, termasuk para lansia dan warga yang memiliki keterbatasan mobilitas," kata Kopka Iwan Gunawan tim Kes Kesdim Daan Mogot.
Baca Lainnya :
- BKPSDM Majalengka Melejit! Digitalisasi ASN Dongkrak Peringkat ke 6 Ragional
- RSUD Majalengka Borong Penghargaan Nasional, Direktur Terbaik
- Majalengka Jadi Pusat Zakat Nasional, BDF V Guncang Daerah
- BAZNAS Majalengka Luncurkan Kampung Zakat, Salurkan Rp 25 Juta
- Blok Masela Dikebut, Ateng Sutisna Ingatkan Ancaman Sosial

Kopka Iwan Gunawan, selaku pimpinan tim kesehatan, menjelaskan bahwa kegiatan ini adalah bentuk kepedulian TNI terhadap kesehatan masyarakat.
“Kami ingin memastikan bahwa tidak ada warga yang tertinggal dalam mendapatkan pelayanan kesehatan. Dengan mendatangi rumah-rumah warga, kami berharap dapat menjangkau mereka yang membutuhkan bantuan medis,” ujarnya.

Warga Desa Bantar Panjang yang menerima kunjungan tim kesehatan merasa sangat terbantu. Ibu Toni salah seorang warga, mengungkapkan, “Saya sangat senang dengan adanya pelayanan kesehatan Satgas TMMD 123 ini. Selama ini, saya kesulitan untuk pergi ke Puskesmas karena kondisi kesehatan saya. Terima kasih kepada TNI yang telah peduli dengan kami," ungkapnya.
Selain melayani warga, tim kesehatan juga memeriksa kesehatan anggota Satgas TMMD yang sedang bertugas di lokasi kerja. Hal ini dilakukan untuk memastikan bahwa seluruh anggota Satgas tetap sehat dan prima selama melaksanakan tugas. ** (Nan)

















