Koramil 10/Sepatan Gelar Baksos, Komsos dan Santunan Anak Yatim.

By Titus MP 13 Sep 2026, 18:56:52 WIB Tangerang Kabupaten
Koramil 10/Sepatan Gelar Baksos, Komsos dan Santunan Anak Yatim.

Keterangan Gambar : Koramil 10/Sepatan bersama tenaga kesehatan dan masyarakat saat menggelar bakti sosial kesehatan, santunan anak yatim dan dhuafa serta pembagian sembako di Kp. Kelor, Desa Kampung Kelor, Kecamatan Sepatan Timur, Kabupaten Tangerang, Minggu (13/9/2026).


MEGAPOLITANPOS.COM, KABUPATEN TANGERANG – Dalam rangka mempererat komunikasi sosial (Komsos) serta meningkatkan kepedulian terhadap masyarakat, Koramil 10/Sepatan menggelar kegiatan Bakti Sosial Kesehatan dan Santunan Anak Yatim Piatu dengan tema “Jaga Jakarta On The Spot”, Minggu (13/9/2026).

Kegiatan yang berlangsung di Kp. Kelor RT 02/01, Desa Kampung Kelor, Kecamatan Sepatan Timur, Kabupaten Tangerang, tersebut diikuti oleh anggota Koramil 10/Sepatan, tenaga kesehatan Puskesmas Kedaung Barat, Kepala Desa Kampung Kelor Ade Heryadi, para RT dan RW, anggota Mitra Koramil 10/Sepatan serta warga masyarakat.

Dalam kegiatan tersebut, masyarakat mendapatkan pelayanan pemeriksaan dan pengobatan kesehatan secara gratis, khususnya untuk keluhan kesehatan ringan. Selain itu, Koramil 10/Sepatan juga memberikan santunan kepada anak yatim dan dhuafa serta membagikan bantuan sembako kepada masyarakat yang membutuhkan.

Baca Lainnya :

Sebanyak 50 paket sembako dibagikan kepada warga sebagai bentuk kepedulian dan perhatian TNI terhadap kondisi sosial masyarakat di wilayah binaan.

Danramil 10/Sepatan Mayor Inf M. Ridwan Idrus menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan wujud kepedulian TNI sekaligus sarana untuk mempererat hubungan dan komunikasi antara prajurit dengan masyarakat.

«“Kegiatan Bakti Sosial Kesehatan, santunan anak yatim dan dhuafa serta pemberian sembako ini merupakan bentuk kepedulian Koramil 10/Sepatan kepada masyarakat. Melalui kegiatan ini, kami berharap dapat membantu meringankan kebutuhan warga sekaligus mempererat kemanunggalan TNI dengan rakyat,” ujar Mayor Inf M. Ridwan Idrus.»

Kegiatan berlangsung dengan tertib dan lancar. Kehadiran Koramil 10/Sepatan bersama tenaga kesehatan dan unsur masyarakat diharapkan dapat memberikan manfaat nyata serta semakin memperkuat kebersamaan dalam menjaga kepedulian sosial di wilayah binaan.(Tus)




  • Warga RW 11 VTE Antusias Ikuti Skrining Kesehatan

    🕔12:19:55, 13 Sep 2026
  • Koramil 10/Sepatan Gelar Baksos, Komsos dan Santunan Anak Yatim.

    🕔18:56:52, 13 Sep 2026
  • Cegah Stunting Dan Pemenuhan Gizi : Dinas Perikanan Bagikan 150 Paket Olahan Ikan Untuk Ibu Hamil Dan Balita Serta Lansia Di Kecamatan Curug.

    🕔13:19:13, 11 Sep 2026
  • Antisipasi Abu Vulkanik, Camat Kelapa Dua Dadang Sudrajat Turun Langsung Bagikan Masker

    🕔17:25:55, 08 Sep 2026
  • Canvas Gemilang 2026 Dapat Respon Positif dari Masyarakat, Wadah Anak Muda Tuangkan Gagasan

    🕔17:14:54, 27 Agu 2026