Breaking News
- Pimpin Upacara Peringatan Harhubnas 2026, Bupati Tangerang Tandaskan Keselamatan Transportasi Bukan Sekadar Formalitas.
- Buka Seleksi Wawancara Kanvas Gemilang 2026, Wabup Intan Dorong Inovasi Masyarakat untuk Percepat Pembangunan.
- Romy Soekarno Gandeng KPU Kota Blitar Dorong Gen Z Jadi Pengawal Demokrasi Digital.
- Kamenag Kab Tangerang Dampingi Stafsus Kementrian Agama Persoalan GKPI.
- Pangkogabwilhan II Jadi Narasumber Latihan Posko OMP Dikreg LVI Sesko TNI TA 2026.
- Romy Soekarno : Rebranding Dari Pelayanan Adminduk Menjadi Garda Depan Perlindungan Sosial.
- Stafsus Menteri Agama Turun ke Tangerang, Pastikan GKPI Mauk Sepatan Bisa Ibadah Lagi.
- Praktisi Hukum M Haryono S.H., M.H., : Elim Tyu Samba Masih Layak Menggunakan Azas Praduga Tak Bersalah ini Penjelasanya.
- Dugaan Ancaman Golok Saat Ibadah GKPI Rajeg, LBH Gekira Desak Penyelidikan Menyeluruh
- Kementerian UMKM dan UI Perkuat Sinergi Kewirausahaan Berbasis Inovasi
Sinergitas Polda Metro dan Kodam Jaya Berikan Rasa Aman Warga Jakarta saat Libur Lebaran 2022

MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta - Polda Metro Jaya dan Kodam Jaya/Jayakarta menggelar Apel Patroli Skala Besar, di Lapangan Presisi Ditlantas Polda Metro Jaya, Sabtu malam (30/04/2022). Apel gabungan TNI-Polri ini dalam rangka menjaga situasi kamtibmas dan memberikan rasa aman masyarakat Jakarta dalam melaksanakan kegiatan selama libur hari raya Idul Fitri 1443 Hijriah/Lebaran 2022. "Seperti kita ketahui bersama bahwa pada saat ini masyarakat Jakarta sedang melaksanakan hari raya idul fitri 1443 Hijriah sehingga banyak warga masyarakat dalam kesempatan ini sedang mudik dan rumahnya ditinggal. Oleh karena itu marilah kita sebagai aparatur negara, sebagai masyarakat sebagai pelayan masyarakat dan sebagai pelindung masyarakat untuk terus memberikan pelayanan kepada masyarakat Jakarta khususnya yang sedang melaksanakan mudik maupun masyarakat Jakarta yang merayakan hari raya Idul Fitri di ibu kota negara yang kita cintai," kata Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran dalam sambutannya saat memimpin upacara apel didampingi Pangdam Jaya Mayjen TNI Untung Budiharto. Fadil pun meminta kepada seluruh personil yang melaksanakan patroli agar melakukan patroli dengan penuh rasa simpati. "Datangi masyarakat, berbicara dengan masyarakat berkomunikasi dengan masyarakat khususnya masyarakat yang melaksanakan pengamanan di wilayah lingkungan masing-masing seperti satuan pengamanan hansip, karang taruna, remaja masjid ataupun organisasi kemasyarakatan yang secara sukarela melaksanakan pengamanan," pintanya. "Dan mari kita sampaikan kabar kepada saudara-saudara kita yang sedang mudik untuk menikmati kehangatan bersilaturahmi dengan keluarganya di kampung halaman dan kita menjaga rumah yang ditinggalkan. Kita laksanakan ini sampai dengan pelaksanaan mudik selesai," sambung Fadil. Ditambahkan Fadil, tujuan daripada pelaksanaan patroli skala besar ini disamping menunjukkan rasa aman kepada seluruh masyarakat yang meninggalkan ibukota, juga ingin terus menjaga kesejukan ibukota. "Alhamdulillah selama masa puasa di bulan suci Ramadan ini tidak ada kejadian kejadian menonjol. Mari kita lanjutkan tren tersebut dengan menjaga masyarakat yang sedang melaksanakan 'mudik aman mudik sehat', mudah-mudahan dapat terwujud," ujarnya. Kegiatan apel tersebut dihadiri oleh pejabat utama PMJ diantaranya, Wakapolda, Irwasda, Karo Ops, Dirsamapta, Direskrimum, Direskrimsus, Diresnarkoba dan Dirlantas; dan pejabat utama Kodam Jaya diantaranya, Danrem 052 Wijayakrama, Asintel, Asops, Aster, Danpomdam, serta Wakapendam.

.jpg)

.jpg)












