- Bank Jakarta Raih Tiga Penghargaan pada 23rd Infobank-MRI Banking Customer Experience Appreciation 2026
- Bupati Majalengka Lantik 4 Pejabat, RSUD dan Investasi Disorot
- Bupati Lantik dr. Egga, RSUD Majalengka Ditarget Lebih Responsif dan Modern
- Sebanyak 40 Perusahaan Ramaikan Job Fair di Kabupaten Blitar
- Baznas Majalengka Salurkan Bantuan 424 Anak Yatim
- Ketegangan Lahan di Maluku Tengah, PTPN I Buka Ruang Musyawarah Bersama Masyarakat
- Wajib Coba, Challenge Berhadiah Ipad dan Smartwatch di JFK 2026
- Suasana Keakraban Kependam Jaya Dengan Jurnalis
- BRI Life Dukung UMKM Fun Run 5K 2026, Dorong Gaya Hidup Sehat dan Literasi Keuangan Masyarakat
- Picu Kemacetan, Camat Tambora Tertibkan PKL
Reses Komisi III DPRD Barsel Temukan Posko Posko Kesehatan Tidak Layak Pakai

MEGAPOLITANPOS.COM (BARITO SELATAN) – Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Barito Selatan (Barsel) Kalimantan Tengah (Kalteng), lakukan jaring aspirasi masyarakat (Reses), guna menyerap aspirasi apa yang menjadi keluhkan masyarakat Tahun 2022 di dua Kecamatan daerah pemilihan II yakni Kecamatan Gunung Bintang Awai (GBA) dan kecamatan Dusun Utara (Dusut).
Kegiatan reses itu merupakan upaya Pihaknya, yang mana mandat yang diberikan kepada mereka sebagai jembatan aspirasi masyarakat ( DPRD) tersampaikan kepada Pihak pemerintah.
“Pendidikan, Inprastruktur pembangunan jalan, pengadaan jaringan listrik serta perbaikan dan pembangunan Rumah rumah ibadah, hal hal itulah yang kami dapatkan dari hasil jaring aspirasi kami kali ini”, Beber Hermanes,SE Ketua komisi III DPRD Barsel yang dididampingi H. Raden Sudarto yang juga sesebagai anggota komisi III DPRD setempat, saat di konfirmasi media ini di ruang kerjanya, Senin,(17/10/2022).
Baca Lainnya :
- Legislator Tri Wahyuni : Jika Pekarangan Rumah Dikelola Dengan Baik Bermanfaat Bagi Keluarga
- Ketua DPRD Barsel Kunker Pantau Pemilu Kades Serentak
- Orang Tua Harus Bijak Berikan Ponsel Pintar Bagi Buah Hati Mereka
- Atasi Kegagalan Panen Padi di Kecamatan GBA Perlunya Pendalaman Sungai Sekitar
- Perempuan Harus Percaya Diri Kembangkan Kewirausahaan di Sektor UKM dan Ekonomi Kreatif di Barsel
Tidak hanya infrastruktur, seperti jalan penghubung antar desa ke desa atau pun jalan pintas menuju Kabupaten tetangga yang mereka aspirasikan, disana juga pihaknya Melihat masih ada Posko-Posko kesehatan yang memang masih perlu diperbaiki karena sudah tidak layak untuk digunakan lagi.
"Maka dengan itu hermanes berharap ditahun 2023 mendatang apa yang mereka dapatkan dari hasil rises mereka tahun 2022 ini dapat menjadi Reperensi dalam kebijakan pembangunan pemerintah Daerah setempat, Pungkas Hermanes,SE ketua Komisi III DPRD Barsel dari fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan itu. (As/Red/MP).


.jpg)

.jpg)











