Pemkab Barito Utara Raih UHC Award 2026, Tegaskan Akses Kesehatan Tanpa Hambatan Biaya

By Redaksi 28 Jan 2026, 17:23:38 WIB Kalimantan
Pemkab Barito Utara Raih UHC Award 2026, Tegaskan Akses Kesehatan Tanpa Hambatan Biaya

MEGAPOLITANPOS.COM - Jakarta - Pemerintah Kabupaten Barito Utara kembali menorehkan prestasi di tingkat nasional dengan meraih Universal Health Coverage (UHC) Award 2026 kategori Madya. Penghargaan tersebut diterima langsung oleh Bupati Barito Utara H. Shalahuddin, didampingi Wakil Bupati Felix Sonadie dan Sekretaris Daerah Drs. Muhlis, pada acara yang digelar di JIEXPO Kemayoran, Jakarta Pusat, Selasa (27/01/2026).

Penghargaan UHC Award diserahkan oleh pemerintah pusat bersama BPJS Kesehatan, sebagai bentuk apresiasi atas komitmen daerah dalam memastikan seluruh masyarakat mendapatkan perlindungan jaminan kesehatan melalui program JKN–BPJS Kesehatan.

Bupati H. Shalahuddin menegaskan bahwa capaian ini bukan sekadar seremonial, melainkan wujud kepastian negara hadir bagi masyarakat.

Baca Lainnya :

“Tidak boleh ada warga Barito Utara yang kesulitan mengakses layanan kesehatan hanya karena kendala biaya,” tegasnya.

Ia menambahkan, Pemerintah Daerah akan terus meningkatkan kualitas fasilitas dan layanan kesehatan agar sejalan dengan cakupan kepesertaan yang telah dicapai.

“Selain memperluas kepesertaan, mutu layanan di Puskesmas hingga RSUD akan terus kita tingkatkan,” ujarnya.

Dengan diraihnya UHC Award 2026 ini, Pemkab Barito Utara semakin termotivasi untuk berinovasi dalam penyederhanaan administrasi layanan kesehatan serta memastikan pelayanan yang prima dan manusiawi bagi seluruh masyarakat.
(A)​




  • Wabup Felix Hadiri Peringatan Hari Jadi ke-61 Pemkot dan ke-69 Kota Palangka Raya

    🕔20:07:47, 17 Jul 2026
  • Komitmen Dukung Pendidikan Usia Dini, Bupati Barito Utara Serahkan Bantuan SIP PINTAR

    🕔13:11:52, 17 Jul 2026
  • Jalan Rusak Akibat Aktivitas Tambang, Bupati Barito Utara Beri Ultimatum kepada PT BBN

    🕔13:15:58, 17 Jul 2026
  • Bupati Barito Utara Perkuat Sinergi dengan Kejari untuk Tata Kelola Keuangan Daerah yang Akuntabel

    🕔19:37:25, 16 Jul 2026
  • DPRD Barito Utara Gelar Dua Agenda Paripurna Bahas APBD 2025 dan KUA-PPAS 2027

    🕔18:44:00, 15 Jul 2026