Jalin sinergi antara Pemerintah Pusat, Provinsi Dan Daerah, TP PKK Barito Utara Sambut Kunjungan Ny Tri Tito Karnavian Di Palangka Raya

By Redaksi 23 Okt 2025, 11:16:28 WIB Kalimantan
Jalin sinergi antara Pemerintah Pusat, Provinsi Dan Daerah, TP PKK Barito Utara Sambut Kunjungan Ny  Tri Tito Karnavian Di Palangka Raya

MEGAPOLITANPOS.COM - Palangkaraya -  Ketua TP PKK Kabupaten Barito Utara, Hj. Maya Savitri Shalahuddin, menghadiri kunjungan kerja Ketua Umum TP PKK Pusat, Ibu Tri Tito Karnavian, di Provinsi Kalimantan Tengah.

Acara yang dihadiri oleh Gubernur Kalimantan Tengah,Wakil Gubernur, Ketua PKK Propinsi Kalimantan Tengah, para pejabat tinggi di lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah, dan Ketua TP PKK Kabupaten dan Kota Se-Kalteng ini  dilaksanakan Aula Jayang Tingang, Lantai II Kantor Gubernur Kalimantan Tengah, Rabu, (22/10/2025).

Adapun kunjungan  tersebut dilakukan dengan tujuan untuk memperkuat sinergi antara Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah dan TP PKK Pusat dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Baca Lainnya :

Pada kesempatan itu Gubernur Kalimantan Tengah, H Agustiar Sabran  menyampaikan ucapan selamat datang kepada Tim Penggerak PKK Pusat, Ny Tri Tito Karnavian beserta rombongan.

Kami sangat menghargai kunjungan Ibu Tri Tito Karnavian dan berharap dapat meningkatkan kerja sama antara Pemerintah Provinsi Kalteng dan TP PKK Pusat dalam berbagai bidang, terutama dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat," ucap H Agustiar.

Selain itu Gubernur juga menekankan akan pentingnya kolaborasi antara pemerintah bersama masyarakat dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat. Hal tersebut senada dengan apa yang disampaikan oleh TP PKK Pusat.

Ny Tito Karnavian  juga berharap kunjungan ini  dapat meningkatkan kerja sama dengan Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah dan kabupaten / kota dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat, terutama dalam bidang kesehatan, pendidikan, dan ekonomi.

Dalam kunjungan ini TP PKK Pusat berkesempatan  melakukan kunjungan ke beberapa sentra Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) yang ada di kota Palangka Raya.
Peninjauan ke beberapa UMKM ini   untuk melihat secara langsung produk - produk unggulan yang dihasilkan oleh UMKM daerah serta  memberikan dukungan dan motivasi kepada para pelaku UMKM tersebut.

Pada kesrmpatan tersebut, Ketua TP PKK Barito Utara, Hj. Maya Savitri Shalahuddin, menyampaikan harapannya bahwa kunjungan kerja ini dapat membawa dampak positif bagi masyarakat Barito Utara, terutama dalam meningkatkan kualitas hidup dan kesejahteraan masyarakat.

Disampaikan olehnya, kunjungan kerja Ny Tri Tito Karnavian ini  dapat menjadi momentum untuk meningkatkan kerja sama dan sinergi antara Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah dan TP PKK Barito Utara dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

"Harapan kita bersama dengan adanya kunjungan kerja dari TP PKK Pusat ini  dapat meningkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam pembangunan daerah, serta meningkatkan kualitas hidup masyarakat Kalimantan Tengah," ucapnya mengakhiri
(A)




  • Pergantian Dandim 1013, DPRD Barut Nyatakan Dukungan Penuh Kepemimpinan Yang Baru

    🕔20:43:40, 03 Des 2025
  • Wakil Rakyat Siap Bersinergi Dengan Dandim 1013 Yang Baru

    🕔20:51:26, 03 Des 2025
  • Mitigasi Inflasi, Dewan Hasrat Sambut Baik Program Ketahanan Pangan Daerah

    🕔22:51:02, 03 Des 2025
  • Hadiri HUT Korpri Ke 54, Ketua DPRD Barut Ajak ASN Tingkatkan Pelayanan Publik

    🕔22:55:53, 03 Des 2025
  • Gelar Reses, Gunsriwitanto Tekankan Pentingnya Dukungan untuk Petani dan Peternak

    🕔11:21:18, 02 Des 2025