Momen Haru! Danki TMMD 123 Gendong Anak Kecil di Lokasi Pengecoran

By Sigit 26 Feb 2025, 11:58:44 WIB Tangerang Kabupaten
Momen Haru! Danki TMMD 123 Gendong Anak Kecil di Lokasi Pengecoran

MEGAPOLITANPOS.COM Tigaraksa - Momen mengharukan terjadi di lokasi pengecoran jalan dalam program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-123. Lettu Inf Hasrul Pasaribu, selaku Komandan Kompi (Danki) TMMD, terlihat menggendong seorang anak kecil yang ingin menyaksikan proses pengecoran dari dekat. Aksi spontan itu menunjukkan kepedulian seorang prajurit terhadap masyarakat di tengah tugas pembangunan infrastruktur desa.

Di bawah terik matahari, proses pengecoran jalan berlangsung dengan melibatkan lima molen yang terus beroperasi. Di tengah kesibukan pengawasan, Lettu Inf Hasrul Pasaribu mendapati seorang anak kecil yang ingin melihat lebih dekat pengerjaan jalan. Namun, kondisi jalan yang masih basah dan penuh material tidak memungkinkan sang bocah berdiri di lokasi. Dengan penuh kehangatan, ia langsung menggendong anak itu agar bisa melihat jalannya pekerjaan dengan aman.


Baca Lainnya :

"Saya melihat anak ini penasaran dengan apa yang kami kerjakan. Sebagai prajurit, kami tidak hanya membangun jalan, tetapi juga menjalin kedekatan dengan masyarakat. Anak-anak ini adalah masa depan desa, mereka harus merasa dekat dengan TNI sebagai bagian dari mereka," ujar Lettu Inf Hasrul Pasaribu, Selasa (25/02/2025).

Momen itu tidak hanya membuat warga tersentuh, tetapi juga menggambarkan bagaimana TMMD bukan sekadar proyek pembangunan fisik, melainkan juga upaya memperkuat hubungan antara TNI dan rakyat. Seorang warga setempat yang menyaksikan kejadian itu mengungkapkan rasa bangganya terhadap TNI yang begitu dekat dengan masyarakat.

"TNI tidak hanya membangun jalan, tetapi juga membawa kehangatan bagi kami. Sikap Danki yang peduli kepada anak kecil ini menunjukkan bahwa TNI bukan hanya penjaga keamanan, tetapi juga bagian dari keluarga besar kami," ujar salah satu warga.

Aksi Lettu Inf Hasrul Pasaribu di lokasi TMMD ke-123 menegaskan bahwa TNI hadir bukan hanya sebagai pelaksana pembangunan, tetapi juga sebagai sahabat bagi masyarakat. Program TMMD ini diharapkan tidak hanya memberikan manfaat dalam infrastruktur, tetapi juga mempererat ikatan kebersamaan antara TNI dan warga desa. ** Sumber Kodim 0510/Tigaraksa




  • STORY OPERASI SENYAP - OFFICIAL SUPREME FINAL): KEBANGKITAN SANG PREDATOR DIGITAL BER-BNSP, DARI TARUHAN NYAWA MENANTANG HANTU DI SUNGAI REREKET HINGGA TAKTHA LEVEL 10 GOOGLE MAPS

    🕔22:47:08, 07 Jun 2026
  • Perkuat Akses dan Ketahanan Wilayah, Danramil 01/Tln Lakukan Pembangunan Jembatan Garuda

    🕔01:02:46, 06 Jun 2026
  • Perkuat Kualitas Pelayanan Publik, Kantah Kab Tangerang Monitoring dan Evaluasi Pengelolaan Pengaduan

    🕔21:14:53, 03 Jun 2026
  • Kasdim 0510/Trs Dorong Penguatan Posbakum Untuk Ketahanan Bangsa

    🕔21:33:20, 03 Jun 2026
  • Koramil 02/Curug Tingkatkan Kewaspadaan Melalui Patroli Keamanan, Jaga Stabilitas Wilayah

    🕔21:37:39, 03 Jun 2026