- Idul Fitri 2026: Perempuan Jadi Pilar Ekonomi Keluarga di Masa Sulit
- Bupati Majalengka Resmi Lepas Takbir Keliling Sambut Idul Fitri 1447 H
- Politisi Muda Disabilitas BambsoesHadir dalam Buka Puasa Bersama IKAL Lemhannas RI di Kantor Staf Presiden
- PRSI Ucapkan Selamat Nyepi, Perkuat Komitmen Program Robotika untuk Negeri
- Pastikan Kesiapan Lebaran, Bupati Barito Utara Cek Tiga Pos Strategis
- Politisi Nasdem, Hj Nety Herawati Ingatkan Pemudik Utamakan Keselamatan
- Hilal Tak Terlihat, Pemerintah Tetapkan Lebaran 2026 pada 21 Maret
- Pemerintah Tetapkan Idul Fitri 1447 Hijriah pada Sabtu 21 Maret
- Kemenhub Berangkatkan 303 Peserta Mudik Gratis Lebaran 2026 Ramah Anak dan Disabilitas Moda Kereta Api
- Legislator DPR RI Ateng Sutisna Hadirkan Posko Mudik Gratis di Pantura Subang - Pamanukan
Krisis Air Bersih Meluas, Polres Trenggalek Kirimkam 18 Ribu Liter Air Bersih

Keterangan Gambar : HUT ke-72 Humas Polri, Kepolisian Resor Trenggalek menggelar bakti sosial berupa penyaluran bantuan air bersih
MEGAPOLITANPOS.COM, Trenggalek - Menyambut HUT ke-72 Humas Polri, Kepolisian Resor Trenggalek menggelar bakti sosial berupa penyaluran bantuan air bersih ke sejumlah wilayah yang saat ini sedang mengalami kekeringan dan krisis air bersih. Rabu, (04/10/2023).
Sebanyak 3 unit truk tangki masing-masing berkapasitas 6 ribu liter tersebut diberangkatkan bersama-sama dari halaman Mapolres untuk kemudian bergerak menuju lokasi sasaran tepatnya Desa Mlinjon, Kecamatan Suruh, Kabupaten Trenggalek.
Antusiasme masyarakat atas dropping air bersih ini juga terbilang cukup tinggi. Warga yang banyak didominasi oleh kaum ibu-ibu terlihat sudah menyiapkan berbagai wadah air di pinggir jalan. Hal ini tentunya sangat memudahkan petugas saat membagikan air bersih dari truk tanki.
Baca Lainnya :
- Bupati Majalengka Resmi Lepas Takbir Keliling Sambut Idul Fitri 1447 H
- Legislator DPR RI Ateng Sutisna Hadirkan Posko Mudik Gratis di Pantura Subang - Pamanukan
- Ateng Sutisna Soroti Target Nol Open Dumping 2026, Dorong Reformasi Total dan Solusi RDF Berbasis Desa
- KNPI Majalengka Konsolidasi Besar, Pemuda Didorong Jadi Motor Pembangunan Daerah
- IR H Ateng Sutisna Tegaskan Peran Strategis Jurnalis, Jadi Penyambung Lidah Rakyat
Bukan itu saja, sejumlah petugas juga membantu membawa jeriken air bagi warga yang rumahnya relatif jauh dari jalan raya.
Dikonfirmasi terpisah Kapolres Trenggalek AKBP Gathut Bowo Supriyono, S.H., S.I.K., M.Si mengungkapkan, saat ini kekerangan di Kabupaten Trenggalek mulai meluas. Berdasarkan data, sedikitnya ada 15 desa di 7 kecamatan yang mengalami kekeringan dan krisis air bersih.
“Bertepatan dengan menyambut HUT ke-72 Humas Polri yang jatuh tepat tanggal 30 Oktober mendatang, kami mengadakan bakti sosial penyaluran air bersih kepada warga yang membutuhkan.” ujarnya.
AKBP Gathut menambahkan, kegiatan ini merupakan wujud kepedulian dan respon cepat jajaran kepolisian terhadap berbagai kesulitan yang dihadapi saat musim kemarau panjang ini sekaligus bentuk nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat.
Sementara itu, Kasihumas Polres Trenggalek Iptu Suswanto, S.H. yang memimpin langsung kegiatan dilapangan menuturkan dalam prosesnya, penyaluran bantuan air bersih ini melibatkan personel dari Polsek Suruh, Bhabinkamtibmas setempat hingga netizen mitra Polres Trenggalek.
“Total 18.000 liter air bersih yang kita bagikan. Untuk sasaran ada 65 KK di RT 43 RW 7 dusun Selorejo Desa Mlinjon Kecamatan Suruh, Kabupaten Trenggalek.” ungkapnya.
Pihaknya menuturkan, meski mungkin droping air bersih ini tidak bisa mencakup seluruh kebutuhan masyarakat setempat, namun setidaknya bisa membantu untuk mencukupi kutuhan air bersih warga sehari-hari.
“Semoga kehadiran kami ini membawa manfaat bagi warga sekalian.” Pungkasnya. (za/sg/mp)

















