- DPMPTSP Barito Utara Paparkan Lima Manfaat Perizinan bagi Pelaku Usaha Mikro
- Buka Bimtek Perizinan Usaha Berbasis Risiko dan LKPM, Wabup Tekankan Pemahaman Pelaku Usaha Terhadap OSS-RBA
- Dua Pria Pelaku Pembunuhan Berencana di Pinang Ranti Jaktim Berhasil Ditangkap
- Manfaatkan PTSL untuk Urus Sertipikat, Masyarakat: Proses Dipermudah.
- Menkop Kukuhkan Prof. Yudi Azis Sebagai Rektor IKOPIN University
- Anggaran BPJS Kesehatan Disorot DPRD Kota Bogor
- Anggaran BPJS Kota Bogor Menjadi Sorotan DPRD Kota Bogor
- Soal Video AI Prof Djokosoetono, Mintarsih: Tiga Pendiri Blue Bird Hilang
- Jangkau Lokasi Sempit, Babinsa Dan Komduk Patroli Malam Gunakan Motor.
- TMMD 130 Jadi Kado Istimewa HUT Kab Tangerang Ke-394.
Koperasi Srikandi Blitar Sejahtera Pelopori Germas Makan Telur Sejak Dini

Keterangan Gambar : Pengusaha ternak ayam petelur yang tergabung dalam wadah Koperasi Srikandi Blitar Sejahtera meriahkan Hari Jadi (Harjad) ke-1 gelar lomba membuat bekal bagi anak-anak TK, bahan utama dari telur. Rabu, (21/12/2022)
MEGAPOLITANPOS.COM Kabupaten Blitar,- Sebuah perkumpulan emak-emak pengusaha ternak ayam petelur yang tergabung dalam wadah Koperasi Srikandi Blitar Sejahtera meriahkan Hari Jadi (Harjad) ke-1 gelar lomba membuat bekal bagi anak-anak TK, bahan utama dari telur. Rabu, (21/12/2022)
Momen bahagia tersebut tepat dengan Hari Ibu Nasional yakni tepat setiap tahunnya jatuh pada tanggal 22 Desember.
Pelaksanaan berlangsung di Pendopo Kantor Kabupaten Blitar Kanigoro. Panitia juga meriahkan dengan lomba mewarnai yang diikuti ratusan peserta dari anak - anak Balita TK se-Kabupaten Blitar.
Baca Lainnya :
- Diduga Hubungan Arus Pendek Listrik Pemilik Toko Bangunan di Gandusari Rugi Ratusan Juta Toko Ludes Terbakar.
- Pengeroyokan Brutal di Majalengka, 4 Orang Diamankan, 3 Diburu
- Harga Cabai Bikin Dapur Tertekan, Bupati Majalengka Ajak Warga Menanam
- Baznas Majalengka Siapkan 10 Masjid Jadi Motor Penggerak Ekonomi Umat
- Yonif TP 338 Majalengka Bergerak, dari Pangan hingga Kesehatan
Terlihat, rangkaian acara mengundang antusias para ibu ibu orang tua putra/putri Taman Kanak Kanak (TK). Turut hadir, Ketua Dekopin Kabupaten Blitar Tuti Komariyati.
Dikesempatan itu, Ia menyampaikan sambutan dengan memberi motivasi dan apresiasi yang luar biasa kepada semua peternak ayam wanita Srikandi Blitar Sejahtera.
"Tampil sebagai pelopor bagi peningkatan tumbuh kembang anak balita yang sehat dan cerdas diawali dari usia dini untuk mengenalkan makan telor yang kaya akan omega buat pertumbuhan anak," katanya.
Masih kata, Tuti Komariyati. meski baru berusia satu tahun kiprahnya sangat luar biasa. Dalam wadah koperasi telah membantu Pemerintah Kabupaten Blitar.
"Seperti halnya, telah turut berperan mensosialisasikan pencegahan stunting dengan mengkampayekan Gerakan Makan Telur (Gemalur) sejak usia dini,"ujarnya.
Lebih jauh Ketua Dekopin Kabupaten Blitar memaparkan bahwa bertepatan di Hari Ibu Nasional karena keanggotan Koperasi Srikandi Blitar Sejahtera adalah para ibu, tak lupa mengucapkan selamat meriahkan hari jadi koperasi yang pertama dan hari ibu.
"Dengan memiliki semangat yang tinggi, sudah tentu akan menghasilkan harapan bersama. Seperti diketabui bahwa kebutuhan akan protein yang terkandung di dalamnya, dipastikan akan dapat meningkat. Ini diperlukan pemenuhan akan hal tersebut yakni dengan menstabilkan produksi telur," imbuhnya.
Selanjutnya mengenai wadah koperasi yang menaungi pengusaha ternak ayam petelur. Tuti juga menekankan serta berharap semua koperasi yang ada ini memiliki kreatifitas dalam bidangnya.
"Koperasi Srikandi nampaknya juga sudah bekerjasama dengan badan pangan nasional, hal itu untuk mendukung ketahanan pangan nasional dengan produksi telur," terangnya.
Diakhir, Ketua Koperasi Srikandi Blitar Sejahtera Yesi Yuni Astuti kepada wartawan menambahkan, semarak hari ibu dan milad perdana koperasi Srikandi Blitar Sejahtera sengaja digelar kegiatan ini, yang diikuti semua TK se Kabupaten Blitar, bertujuan dengan makan telur sejak dini menjadi kebiasaan kita sehari - hari.
"Biasakan makan telur sejak dini bisa mencetak generasi penerus dimasa mendatang agar lebih cerdas, dan kami terus mengedukasi kepada masyarakat betapa pentingnya makan telur sejak dini," pungkasnya (za/mp)

.jpg)


.jpg)




.jpg)






