- Bamsoes dan Mayjen TNI Arnold Ritiauw: Dua Tokoh, Satu Semangat Pengabdian untuk Indonesia
- Kemenkop: Kampus Akan Menjadi Rumah Baru Bagi Gerakan Koperasi
- Bazar Peduli Ramadhan di Majalengka Diserbu Warga, Sembako hingga Pakaian Murah Laris Manis
- Kejari Majalengka Bongkar Dugaan Korupsi Hibah KONI 2024 - 2025
- Ramadhan Berkah Sekertaris DPDC PDI-Perjuangan Bagikan Bingkisan Lebaran untuk Ratusan Warga
- Akses Jalan Total Persada Periuk Kota Tangerang Masih Lumpuh
- Ateng Sutisna Luncurkan Website Resmi, Buka Kanal Aspirasi Warga Jabar IX
- Program SAE Ramadhan Fest 2026 Kiat Anggia Emarini Majukan Pelaku UMKM Blitar
- Sidak Lampu Hias Kota Muara Teweh, Bupati Pastikan Suasana Ramadhan dan Jelang Lebaran Semarak
- Hangatkan Kebersamaan Ramadhan, Bupati Barito Utara Buka Puasa Bersama PAKUWOJO
Koperasi Srikandi Blitar Sejahtera Pelopori Germas Makan Telur Sejak Dini

Keterangan Gambar : Pengusaha ternak ayam petelur yang tergabung dalam wadah Koperasi Srikandi Blitar Sejahtera meriahkan Hari Jadi (Harjad) ke-1 gelar lomba membuat bekal bagi anak-anak TK, bahan utama dari telur. Rabu, (21/12/2022)
MEGAPOLITANPOS.COM Kabupaten Blitar,- Sebuah perkumpulan emak-emak pengusaha ternak ayam petelur yang tergabung dalam wadah Koperasi Srikandi Blitar Sejahtera meriahkan Hari Jadi (Harjad) ke-1 gelar lomba membuat bekal bagi anak-anak TK, bahan utama dari telur. Rabu, (21/12/2022)
Momen bahagia tersebut tepat dengan Hari Ibu Nasional yakni tepat setiap tahunnya jatuh pada tanggal 22 Desember.
Pelaksanaan berlangsung di Pendopo Kantor Kabupaten Blitar Kanigoro. Panitia juga meriahkan dengan lomba mewarnai yang diikuti ratusan peserta dari anak - anak Balita TK se-Kabupaten Blitar.
Baca Lainnya :
- Bazar Peduli Ramadhan di Majalengka Diserbu Warga, Sembako hingga Pakaian Murah Laris Manis
- Kejari Majalengka Bongkar Dugaan Korupsi Hibah KONI 2024 - 2025
- Ramadhan Berkah Sekertaris DPDC PDI-Perjuangan Bagikan Bingkisan Lebaran untuk Ratusan Warga
- Ateng Sutisna Luncurkan Website Resmi, Buka Kanal Aspirasi Warga Jabar IX
- Dari Majalengka untuk Indonesia: Program Gentengisasi Rumah Rakyat Era Presiden Prabowo Dimulai
Terlihat, rangkaian acara mengundang antusias para ibu ibu orang tua putra/putri Taman Kanak Kanak (TK). Turut hadir, Ketua Dekopin Kabupaten Blitar Tuti Komariyati.
Dikesempatan itu, Ia menyampaikan sambutan dengan memberi motivasi dan apresiasi yang luar biasa kepada semua peternak ayam wanita Srikandi Blitar Sejahtera.
"Tampil sebagai pelopor bagi peningkatan tumbuh kembang anak balita yang sehat dan cerdas diawali dari usia dini untuk mengenalkan makan telor yang kaya akan omega buat pertumbuhan anak," katanya.
Masih kata, Tuti Komariyati. meski baru berusia satu tahun kiprahnya sangat luar biasa. Dalam wadah koperasi telah membantu Pemerintah Kabupaten Blitar.
"Seperti halnya, telah turut berperan mensosialisasikan pencegahan stunting dengan mengkampayekan Gerakan Makan Telur (Gemalur) sejak usia dini,"ujarnya.
Lebih jauh Ketua Dekopin Kabupaten Blitar memaparkan bahwa bertepatan di Hari Ibu Nasional karena keanggotan Koperasi Srikandi Blitar Sejahtera adalah para ibu, tak lupa mengucapkan selamat meriahkan hari jadi koperasi yang pertama dan hari ibu.
"Dengan memiliki semangat yang tinggi, sudah tentu akan menghasilkan harapan bersama. Seperti diketabui bahwa kebutuhan akan protein yang terkandung di dalamnya, dipastikan akan dapat meningkat. Ini diperlukan pemenuhan akan hal tersebut yakni dengan menstabilkan produksi telur," imbuhnya.
Selanjutnya mengenai wadah koperasi yang menaungi pengusaha ternak ayam petelur. Tuti juga menekankan serta berharap semua koperasi yang ada ini memiliki kreatifitas dalam bidangnya.
"Koperasi Srikandi nampaknya juga sudah bekerjasama dengan badan pangan nasional, hal itu untuk mendukung ketahanan pangan nasional dengan produksi telur," terangnya.
Diakhir, Ketua Koperasi Srikandi Blitar Sejahtera Yesi Yuni Astuti kepada wartawan menambahkan, semarak hari ibu dan milad perdana koperasi Srikandi Blitar Sejahtera sengaja digelar kegiatan ini, yang diikuti semua TK se Kabupaten Blitar, bertujuan dengan makan telur sejak dini menjadi kebiasaan kita sehari - hari.
"Biasakan makan telur sejak dini bisa mencetak generasi penerus dimasa mendatang agar lebih cerdas, dan kami terus mengedukasi kepada masyarakat betapa pentingnya makan telur sejak dini," pungkasnya (za/mp)















