- H. Iing Misyahudin: Idul Fitri Momentum Sucikan Hati dan Bangkit Bangun Majalengka
- Idul Fitri 2026: Perempuan Jadi Pilar Ekonomi Keluarga di Masa Sulit
- Bupati Majalengka Resmi Lepas Takbir Keliling Sambut Idul Fitri 1447 H
- Politisi Muda Disabilitas BambsoesHadir dalam Buka Puasa Bersama IKAL Lemhannas RI di Kantor Staf Presiden
- PRSI Ucapkan Selamat Nyepi, Perkuat Komitmen Program Robotika untuk Negeri
- Pastikan Kesiapan Lebaran, Bupati Barito Utara Cek Tiga Pos Strategis
- Politisi Nasdem, Hj Nety Herawati Ingatkan Pemudik Utamakan Keselamatan
- Hilal Tak Terlihat, Pemerintah Tetapkan Lebaran 2026 pada 21 Maret
- Pemerintah Tetapkan Idul Fitri 1447 Hijriah pada Sabtu 21 Maret
- Kemenhub Berangkatkan 303 Peserta Mudik Gratis Lebaran 2026 Ramah Anak dan Disabilitas Moda Kereta Api
Kodim Tigaraksa Berbagi Berkah Ramadan, Bagikan Takjil Untuk Pengguna Jalan

MEGAPOLITANPOS.COM Tigaraksa - Suasana penuh kehangatan dan kepedulian terasa begitu kuat di depan Makodim 0510/Trs Jum'at (07/03/2025).
Menjelang waktu berbuka puasa, puluhan paket takjil dibagikan secara gratis kepada para pengguna Jalan Raya depan Makodim, senyum bahagia dan antusiasme terpancar dari wajah para pengendara sepeda motor, mobil, hingga pejalan kaki yang menerima takjil dari anggota Kodim 0510/Trs.
Dandim 0510/Trs Letkol Arh Syarief SB di hubungi terpisah menegaskan, bahwa kegiatan berbagi ini bukan sekadar tradisi tahunan, tetapi juga bentuk nyata kepedulian TNI terhadap masyarakat.
Baca Lainnya :
- H. Iing Misyahudin: Idul Fitri Momentum Sucikan Hati dan Bangkit Bangun Majalengka
- Idul Fitri 2026: Perempuan Jadi Pilar Ekonomi Keluarga di Masa Sulit
- Bupati Majalengka Resmi Lepas Takbir Keliling Sambut Idul Fitri 1447 H
- Politisi Muda Disabilitas BambsoesHadir dalam Buka Puasa Bersama IKAL Lemhannas RI di Kantor Staf Presiden
- PRSI Ucapkan Selamat Nyepi, Perkuat Komitmen Program Robotika untuk Negeri

"Kami ingin hadir dan berbagi kebahagiaan dengan masyarakat, terutama bagi mereka yang masih dalam perjalanan saat waktu berbuka puasa tiba. Semoga ini bisa menjadi berkah dan membawa manfaat bagi semua," ujarnya.
Antusiasme masyarakat begitu terasa. Rudi Hermawan (35), seorang pengendara yang menerima takjil, mengungkapkan rasa syukurnya apa yang di dapat dari personil Kodim 0510/Trs.

"Ini sangat membantu. Kadang kami belum sempat membeli makanan untuk berbuka, dan kegiatan seperti ini benar-benar bermanfaat. Terima kasih Kodim 0510/Trs" tuturnya penuh semangat.
Kegiatan sosial ini bukan hanya tentang berbagi makanan, tetapi juga mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat. Ramadan adalah bulan penuh berkah, dan aksi nyata seperti ini membuktikan bahwa nilai kebersamaan dan gotong royong tetap hidup dan semakin kuat di tengah masyarakat. "Selamat berbuka puasa," tutupnya. ** (Nan)

















