- Tips Persiapan Wisata Idul Fitri 1447 Hijriah Bersama Keluarga dan Kerabat
- Ziarah Lebaran 1447 H Penuh Haru, Eman Suherman Kenang Orang Tua di Hari Fitri
- Misteri Kematian Pria di Sungai Cipanumbak, Warga Majalengka Geger
- Tour de Lebaran Belum Usai! Iing Misbahuddin: Perut Boleh Full, Silaturahmi Jalan Terus
- Open House Idulfitri 1448 H, Bupati Barito Utara Pererat Silaturahmi dan Umumkan Juara Pawai Mobil Hias
- Bupati Barito Utara Sholat Idulfitri Bersama Warga di Masjid Raya Shirathal Mustaqim
- Takbir Bergema, Barito Utara Rayakan Malam Kemenangan Dengan Pawai Meriah
- Wasekjen PRSI Muhamad Ied Hadiri Halal Bihalal di Balai Kota DKI
- H. Iing Misyahudin: Idul Fitri Momentum Sucikan Hati dan Bangkit Bangun Majalengka
- Idul Fitri 2026: Perempuan Jadi Pilar Ekonomi Keluarga di Masa Sulit
Klinik Prof Dadang Hawari Kembali dibuka, Terapkan Perpaduan Sain dan Spiritual

Jakarta,MegapolitanPos.com: Menekankan BPSS, Biologi,Psikologi Sosial dan Spiritual harus terintegrasi menjadi visi utama yang digaungkan dalam setiap kesempatan.
" Kami memang meneruskan amanat almarhum Bapak, Almarhum Dadang hawari Mengintegrasikan ilmu dan agama itu adalah bagian yang tidak dipisahkan," ujar Putri almarhum dr, Irawati Azhari. dalam Acara Launching Klinik Utama Prof.Dr.dr.H.Dadang Hawari" Pusat Fisioterapi dan Neurorestorasi" di Jl.Tebet Barat Jakarta Selatan, Kamis 25 Agustus 2022.
Menurutnya Klinik Dadang Hawari memang memberikan pelayanan unggulan khusus bagi pasien lanjut usia, namun begitu Klinik yang berlokasi di Tebet Mas Indah No.A-5 Jl.Tebet Barat I juga terbuka bagi pasien disegala umur dan dilengkapi dengan sarana dan prasarana olahraga serta apotik yang memadai.
Baca Lainnya :
- Ateng Sutisna Soroti Target Nol Open Dumping 2026, Dorong Reformasi Total dan Solusi RDF Berbasis Desa
- Proyek Geothermal Halmahera Barat Disorot, Komisi XII DPR RI Dorong Evaluasi
- Wamen ATR/Waka BPN Apresiasi Peran Strategis MAPPI dalam Sistem Penilaian Nasional
- HPN 2026 : Pers Nasional Didorong Sehat, Mandiri, dan Berdaulat di Era Digital
- Darurat Sampah Nasional : DPRD Minta Pemkot Kota Tangerang Mentransformasi Tata Kelola Sampah
" Masyarakat tentunya dapat menilai kalau pelayanan unggulan pasti sarana atau pelayanannya lengkap,"Katanya.
Sementara dr, Asmarahadi disela sela acara menambahkan, Ilmu dan agama harus betul - betul bersinergi dan saling membutuhkan. sains kalau tanpa agama bisa menyesatkan, dan agama tanpa sains itu juga lumpuh karena kalau tidak mengikuti teknologi bagaimana kini pelayanan sudah menggunakan robot dan Itu memang keniscayaan yang harus diikuti.
" Beda ketika orang meminum obat dengan membaca doa dan dengan yang tidak membaca doa. Membaca bismillah misalnya tentu beda tambahan ada nilai spiritual, Ketika orang sakit didoakan saja tanpa pengobatan juga jangan, jadi disini ada pengobatan tapi kita doakan, kita dzikirkan. Dan tentunya tidak hanya pokus pada satu agama tertentu ,kita menangani semua agama," tukasnya.
Menurut rencana Kedepan Klinik Dadang hawari ini dilengkapi dengan pasilitas rawat inap untuk memudahkan pasien dalam perawatan kesehatan." Kita melihat pangsa pasar,kan kasihan jika pasien bulak balik datang ke klinik,Karena therapi itu tidak cukup sekali bisa 2,3 kali ," jelasnya.
• Tips Cerdik Menjaga Kesehatan*
Selanjutnya Asmarahadi membagikan tips bagaimana upaya dalam hal menjaga kesehatan.ada tips yang kita namakan CERDIK yang artinya datang keklinik jangan nunggu sakit.
Yang pertama (C) lakukan cek kesehatan berkala , jangan nunggu sakit, misalnya cek kekuatan otot, tensi darah.
Yang kedua, hindari zat zat yang berbahaya seperti narkotika, spikotropika yang membahayakan bagi diri kita.
Kemudian (R) -nya, rajin beraktifitas seperti olah raga ringan jalan pagi,lari pagi tidak harus olah raga yang berat berat.Kemudian( D), adalah diet seimbang, Lalu ( I ) adalah istirahat yang cukup dan terakhir (K) kelola stres atau menjaga pola pikir untuk berfikir positif dan tidak berpransangka buruk.
" Sebenarnya dalam hal menjaga kesehatan itu lebih mulia mencegah daripada mengobati, seperti yang diajarkan agama jagalah sehat sebelum datang sakit,"pungkasnya.(ASl/Red/Mp).

















