- Wamen Ossy Tinjau Langsung Kebakaran Kantah Karawang, Prioritaskan Keselamatan dan Pemulihan Layanan.
- Kementerian ATR/BPN Gelar Rapat Lanjutan Bersama BRAN untuk Perjelas Pembagian Tugas dan Fungsi terkait Reforma Agraria.
- Koramil 04/Cikupa Ngaji Bareng Dan Bagikan Sembako Dengan MUI Kec Cikupa.
- Tingkatkan Keamanan Melalui Patroli Malam, Babinsa Ajak Warga Peduli Lingkungan.
- Mendag Budi Santoso Serahkan UKM Pangan Award 2026, Buka Peluang Masuk Ritel Modern
- Menkop Perkuat Koordinasi untuk Pastikan Kesiapan Operasionalisasi KDKMP
- Realisasi Pengadaan Majalengka Baru 25 Persen, Ribuan Paket Belum Terealisasi
- Harga Pupuk Subsidi Turun 20 Persen, Pemerintah Perkuat Ketahanan Pangan Nasional
- Kementerian UMKM Perkuat Pemulihan UMKM Aceh melalui Akses Pasar Digital dan Dukungan Pengembangan Usaha
- PERINTIS 10 Hari Mulai Diterapkan, Kantah Kabupaten Tangerang Hadirkan Layanan Peralihan Hak yang Lebih Cepat dan Mudah.
Ketum Rekan Indonesia : Frans Immanuel Saragih, Aktivis 98 Menjemput Takdir Sebagai Anggota Dewan DKI Jakarta.

Keterangan Gambar : Frans Immanuel T Saragih, Caleg DPRD DKI Dapil 1 Jakarta Pusat
JAKARTA. Frans, begitu bisa dia di panggil adalah salah satu aktivis 98 yang sedang menjemput takdirnya menjadi anggota dewan DPRD DKI Jakarta.
Maju betarung di dapil 1 Jakarta Pusat dengan nomor urut 7 bagi Frans adalah sebuah tantangan sekaligus perjuangan untuk menasbihkan dirinya membawa perbaikan nasib warga DKI Jakarta, khususnya warga Jakarta Pusat.
Frans yang memiliki nama lengkap Frans Immanuel T Saragih, lahir pada tahun 1974 adalah sosok yang sangat peduli dengan kemanusiaan. Dirinya akan sulit tidur jika mengetahui kawannya sedang berada dalam situasi susah, dan pagi harinya akan selalu berusaha menanyakan apakah sudah ada solusi dari kesulitan yang dialami kawannya.
Baca Lainnya :
- Wamen Ossy Tinjau Langsung Kebakaran Kantah Karawang, Prioritaskan Keselamatan dan Pemulihan Layanan.
- Kementerian ATR/BPN Gelar Rapat Lanjutan Bersama BRAN untuk Perjelas Pembagian Tugas dan Fungsi terkait Reforma Agraria.
- Koramil 04/Cikupa Ngaji Bareng Dan Bagikan Sembako Dengan MUI Kec Cikupa.
- Tingkatkan Keamanan Melalui Patroli Malam, Babinsa Ajak Warga Peduli Lingkungan.
- Mendag Budi Santoso Serahkan UKM Pangan Award 2026, Buka Peluang Masuk Ritel Modern
"Pernah satu malam sampai dini hari, saya berdiskusi dengan Frans untuk mencaeikan solusi terhadap kesulitan yang dialami seorang kawan" ujar Agung Nugroho, ketua nasional Relawan Kesehatan Indonesia (Rekan Indonesia) yang menceritakan pengalamannya mengenal Frans.
"Dia (Frans) baru bisa tidur setelah kami sepakat solusi yang akan kami berikan kepada kawan yang mengalami kesulitan" tambah Agung.
Agung sendiri mengenal Frans sebagai sosok yang idealis dan konsisten dalam berjuang.
"Dan itu tidak berubah sejak masih menjadi aktivis 98" kata Agung.
Frans menurut Agung adalah aktivis yang sepanjang hidupnya menghibahkan waktu dan dirinya untuk membela kepentingan warga, terutama warga miskin yang termarjinalkan.
"Kapan pun dia dibutuhkan, dia selalu siap berada bersama warga yang membutuhkan, hampir sepanjang hidupnya selalu menghibahkan dirinya untuk warga miskin" cerita Agung.
Sebagai kawan seiring seperjuangan pada tahun 1998, Agung mengatakan sangat mendukung niat Frans untuk maju sebagai anggota dewan DPRD DKI Jakarta, dapil 1 Jakarta Pusat.
"DKI butuh orang yang konsisten dalam berjuang untuk mewakili warga DKI memperjuangkan nasibnya melalui parlemen, dan saya yakin ketika Frans berada di parlemen ratusan ribu warga DKI akan bisa diperjuangkan kesejahteraanya" ungkap Agung.
Agung juga meminta kepada seluruh kader dan anggota Rekan Indonesia di Jakarta Pusat untuk memilih Frans Immanuel T Sargaih yang maju dengan nomor urut 7 dari partai NASDEM di bilik TPS pada tanggal 14 Februari 2024 nanti.









.jpg)






