Ketua DPRD Blitar Berharap Kunjungan Komisi V DPR RI Dapat Realisasikan Infrastruktur Jalan TA 2023

By Sigit 02 Feb 2023, 17:02:58 WIB Jawa Timur
Ketua DPRD Blitar Berharap Kunjungan Komisi V DPR RI Dapat Realisasikan Infrastruktur Jalan TA 2023

Keterangan Gambar : Ketua DPRD Kabupaten Blitar, Suwito Saren Satoto


MEGAPOLITANPOS.COM Blitar,- Ketua DPRD Kabupaten Blitar, Suwito Saren Satoto sangat merespon kehadiran rombongan Komisi V DPR RI bersama mitra komisi saat usai meninjau langsung sejumlah pembangunan infrastruktur di Kabupaten Blitar.

Di kesempatan itu, Rachmat Gobel memimpin rangkaian kunjungan dan dilanjutkan ke Pendopo Ronggo Hadi Negoro untuk mendengarkan pemaparan keberhasilan serta usulan pembagunan untuk Tahun Anggaran (TA) 2023.

Suwito disaat bersamaan ke megapolitanpos.com menyampaikan apresiasi rasa terimakasih atas kunjungan tim Komisi V DPR RI ke Kabupaten Blitar.

Baca Lainnya :

"Kita berharap kedepan dapat mewujudkan perubahan yang signifikan untuk kemajuan pembangunan infrastruktur di Kabupaten Blitar, apalagi didukung oleh Bu Sri Rahayu. Tentunya akan semakin mendorong percepatan pembangunan di Kabupaten Blitar dan khususnya di wilayah Blitar Selatan," ungkap, Suwito. Kamis, (02/02/2023)

Diakuinya bahwa minimnya anggaran kemampuan APBD dirasa teramat berat bila tidak adanya dukungan dari DPR RI. Pastinya berdampak pada lambatnya pembangunan, diantaranya mengatasi masalah kerusakan infrastruktur jalan.

"Melalui Komisi V DPR RI, telah memberikan peluang besar sehingga dapat menggelontorkan anggaran. Perhatian itu juga harus dibarengi dengan kesiapan dari Pemerintah Kabupaten Blitar, termasuk untuk program prioritas yakni menyiapkan dana pendamping," tuturnya.

Suwito menyebutkan, saat ini ada tiga titik prioritas pembangunan. Diantaranya, Pembangunan Pasar Kesamben usai terjadinya kebakaran. Kemudian, pembangunan ruas jalan Brongkos - Rejoso dan pelurusan jalan jembatan Kali Legi yang masuk dalam pengerjaan tahun anggaran 2023 ini.

"Untuk anggaran pembebesan lahan sudah siap, tinggal kita rapat antara Legeslatif dengan Eksekutif," sebut, Suwito yang juga dari Fraksi PDI P Kabupaten Blitar.

Ketua DPRD Kabupaten Blitar juga menyampaikan tentang masalah pembangunan jembatan Kali Sudetan. Sangatlah beralasan untuk diusullan, karena masalah pembangunan dari 5 (lima) jumlah jembatan yang direncanakan belum terealisasi semua.

"Jika tidak diperhatikan, maka akan dapat berdampak dan mengganggu stabilitas jalannya roda perekonomian dan kesejahteraan masyarakat," harapnya.

"Alokasi anggaran untuk pembangunan itu, telah kita rencanakan dan siap saja. Namun realisasi anggaranya yang tidak siap. Semoga, ini akan menjadi keseriusan dari yang membidangi yakni Komisi V DPR RI guna mewujudkannya," pungkasnya. ** (za/mp)




  • Tony Andreas Calon Kuat Pimpin KONI Kota Blitar Lebih Berjaya.

    🕔13:18:06, 10 Mei 2026
  • Bank Syariah Annisa Mukti Berikan Pembekalan Literasi dan Edukasi Keuangan Syariah Kepada Ibu PKK di Perumahan Jaya Regency

    🕔14:27:22, 10 Mei 2026
  • Jalin Komitmen Bersama KPK dan Pemda se-Sultra, Staf Ahli Kementerian ATR/BPN: untuk Peningkatan Kualitas Layanan Pertanahan

    🕔01:19:19, 09 Mei 2026
  • Direktur YLBH Fajar Trilaksana Ingatkan DPRD Gresik: Pokir Jangan Dijadikan Bancakan

    🕔09:06:06, 09 Mei 2026
  • Lolos Seleksi Penjaringan Tonny Andreas Siap Majukan Prestasi KONI Kota Blitar

    🕔09:29:33, 07 Mei 2026