- Luar Biasa Karya Seni Batik \" PUSPA DAHANA\" Sabet Penghargaan Inotek Award 2025
- Media Investigasi Nasional diduga serang Kementan setelah Penolakan Proposal Kerjasama
- Wali Kota Buka Forum Satu Data untuk Evidence-Based Policy di Kota Blitar
- Panen Bawang dan Melon, Sachrudin: Petani Sejahtera, Ketahanan Pangan Kota Terjaga
- Menteri Tito Tegaskan Komitmen Pemerintah, Wujudkan Pemerataan Pembangunan Daerah Perbatasan
- OKK PWI Jaya Angkatan XXIII Tahun 2025, dengan Sistem Penilaian Baru bagi Seluruh Calon Anggota
- Polri Siap Tindaklanjuti Putusan MK Terkait Jabatan Sipil Bagi Anggota Aktif
- Kemenkop Ajak Aliansi Koperasi Internasional Kolaborasi Perkuat Ketahanan Pangan
- Menkop Ferry dan Dirut Agrinas Optimis Target Pembangunan dan Operasional Selesai Tepat Waktu
- Penguatan SDM Pertanian: Mahasiswa UNM Kembangkan Model Evaluasi Pelatihan Operator Traktor
Karbak Koramil 07/Pdk Aren: TPU Pondok Jaya Bersih,Sambut Ramadhan Penuh Berkah

MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang Selatan - Danramil 07/Pondok Aren, Mayor Arm Sidik Abriyanta, turun langsung bareng Lurah Pondok Jaya dan warga buat bersih-bersih TPU Pondok Jaya di Jalan Al-Hidayah RT 05/02, Kelurahan Pondok Jaya, Kecamatan Pondok Aren, Tangerang Selatan, Minggu (16/02/2025). Karya bhakti ini digelar buat nyambut bulan suci Ramadan dan nunjukin solidnya sinergi antara TNI, pemerintah, dan masyarakat.
Kegiatan diawali apel pagi yang dipimpin langsung Mayor Sidik. Sekitar 150 orang gabungan anggota Koramil 07/Pondok Aren, perangkat kelurahan, pengurus makam, dan warga sekitar antusias ikut.

Baca Lainnya :
- Luar Biasa Karya Seni Batik \" PUSPA DAHANA\" Sabet Penghargaan Inotek Award 2025
- Media Investigasi Nasional diduga serang Kementan setelah Penolakan Proposal Kerjasama
- Wali Kota Buka Forum Satu Data untuk Evidence-Based Policy di Kota Blitar
- Panen Bawang dan Melon, Sachrudin: Petani Sejahtera, Ketahanan Pangan Kota Terjaga
- Menteri Tito Tegaskan Komitmen Pemerintah, Wujudkan Pemerataan Pembangunan Daerah Perbatasan
“Kita di sini hadir bukan cuma buat bersihin makam, tapi juga nunjukin kalau TNI tuh selalu ada buat masyarakat. Kita ingin makam ini bersih, nyaman, apalagi sebentar lagi masuk Ramadan. Biar keluarga yang ziarah merasa lebih tenang,” kata Mayor Sidik di sela kegiatan.
Ia juga bilang kalau karya bhakti kayak gini jadi bukti nyata TNI siap bantu masyarakat, nggak cuma soal keamanan, tapi juga di bidang sosial dan lingkungan. Menurutnya, kebersamaan kayak gini bikin hubungan TNI sama warga makin solid.
Lurah Pondok Jaya, Denny Ferdian, yang hadir mendampingi, mengapresiasi gerak cepat TNI. Menurutnya, kegiatan ini bikin lingkungan TPU lebih bersih dan rapi. Ia berharap warganya bisa lebih peduli sama kebersihan area makam.
“Alhamdulillah, dengan adanya TNI, semangat warga jadi makin tinggi. Saya harap setelah ini, warga lebih rutin menjaga kebersihan TPU. Jangan cuma pas gotong royong aja,” ujar Yusuf.

Salah satu warga, Ahmad (45), yang ikut karya bhakti, ngaku senang bisa ikut serta. Katanya, kegiatan ini bikin lingkungan makam lebih nyaman dan sehat.
“Kalau makam bersih, kita yang ziarah juga lebih enak. Senang lihat TNI sama warga kerja bareng begini. Semoga sering-sering ada kegiatan kayak gini,” ucap Ahmad.
Mayor Sidik berharap kegiatan ini jadi pemantik agar masyarakat lebih sadar pentingnya menjaga kebersihan lingkungan, terutama menjelang bulan Ramadan. ** Sumber Kodim 0506/Tangerang

















