Kapolres Blitar Kota Patroli Bersepeda, Susuri Wilayah Perkotaan, Jelang Ben Carnival ke 2

By Sigit 15 Jul 2023, 10:21:38 WIB Jawa Timur
Kapolres Blitar Kota Patroli Bersepeda, Susuri Wilayah Perkotaan, Jelang Ben Carnival ke 2

Keterangan Gambar : Kapolres Blitar Kota AKBP Argowiyono memimpin langsung pelaksanaan patroli bersepeda di wilayah Kota Blitar Jum, at (14/7/2023) sore,


MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar - Kapolres Blitar Kota AKBP Argowiyono memimpin langsung pelaksanaan patroli bersepeda di wilayah Kota Blitar Jum, at (14/7/2023) sore, Kapolres Blitar Kota didampingi Wakapolres Kompol Yoyok Dwi Purnomo dan Kasihumas Iptu Punjung.

Memulai start dari Mako Polres Blitar Kota, Kapolres beserta rombongan mengayuh sepedanya menyisir jalanan seputaran Kota Blitar yang ramai aktifitas masyarakat seperti Jalan Merdeka, alun-alun Kota Blitar, Jalan mastrip, Jalan Veteran dan Jalan Bali.

Kapolres Blitar Kota juga menyempatkan melakukan pengecekan terhadap persiapan kegiatan BEN Carnival pada Sabtu (15/07/23) termasuk rekayasa lalu-lintas yang akan dilaksanakan oleh Polres Blitar Kota.

Baca Lainnya :


Kapolres Blitar Kota AKBP Argowiyono mengatakan, tujuan dari patroli sepeda ini yaitu selain pengecekan persiapan kegiatan BEN Carnival juga untuk memantau secara langsung situasi kamtibmas dan aktifitas masyarakat sore hari di Kota Blitar.

“Aman tidaknya, masalah kamtibmas apa saja yang menjadi keluhan masyarakat dapat kita ketahui secara langsung melalu patroli sepeda ini,” kata Kapolres Blitar Kota AKBP Argowiyono.

AKBP Argowiyono juga menyampaikan bahwa kegiatan patroli ini dilakukan untuk menjaga situasi kamtibmas kondusif  sekaligus bersilaturahmi dan bertegur sapa dengan warga.

"Selain memantau situasi kamtibmas yang ada di Kota Blitar, juga memberikan imbauan kamtibmas kepada masyarakat,” pungkasnya (za/mp)




  • Pastikan Kesiapan Operasi Unsur Laut, Pangkogabwilhan I Kunjungi Koarmada II Surabaya.

    🕔16:57:56, 07 Okt 2026
  • Dandim 0808/Blitar Pimpin Apel HUT Ke 81 TNI, Tegaskan Komitmen Kawal Kedaulatan Bersama Rakyat.

    🕔13:44:35, 05 Okt 2026
  • Tan Ngi Hing Anggota Komisi II DPRD Kota Blitar Respon Positif Skema Baru BGN untuk SPPG Mulai 5 Oktober.

    🕔17:38:36, 02 Okt 2026
  • Gara Gara Terperosok Limbah Blotong Panas Pabrik Gula Dua Warga Alami Luka Bakar Serius.

    🕔10:11:45, 02 Okt 2026
  • Apresiasi Wajib Pajak Teladan Bupati Blitar Rijanto Anugerahkan BliTaX Award 2026.

    🕔21:42:45, 29 Sep 2026