- Kapolres Majalengka Ungkap Tiga Kasus Kriminal, Dugaan Kekerasan Seksual Anak Disorot
- Kompetitif di 4 Putaran Awal, Tim HRI Target Raih Gelar Juara Nasional Akhir Pekan Ini di Mandalika
- Jaga Stabilitas Keamanan, Babinsa Koramil Ciledug Dan Pondok Aren Patroli Malam Bersama Komduk.
- Mediasi Dugaan Limbah Greenfields Memanas, kenapa Pejabat Masih Baru Akan Turun ke Lokasi.
- Pemkab Barut Dorong Pemanfaatan Pangan Lokal dan Cegah Stunting Lewat Lomba Cipta Menu B2SA
- Ketua TP-PKK Barito Utara Tekankan Peran Keluarga dalam Pencegahan Stunting melalui Pangan B2SA
- PN Tak Berwenang Adili Sengketa Internal, PDIP Majalengka Tancap Gas Hadapi Pileg 2029
- Asthara Skyfront City Rampungkan Dua Show Unit Terbaru Allurea Type E.
- Tokoh Masyarakat Lahei Minta Keselamatan Warga Jadi Prioritas dalam Persoalan Jalan Hauling
- Dandim 0510/Tigaraksa Dukung Ketahanan Pangan, Panen Padi Sawah dan Pemberian Bantuan Sarana Pertanian
Jelang Lebaran Pasokan BBM Terus Dimonitor, BPH Migas Harap Masyarakat Mudik Dengan Nyaman

Megapolitanpos.com, Garut- Kepala Badan Pengatur Hilir Minyak dan Gas Bumi (BPH Migas) Erika Retnowati terus melakukan pemantauan ketersediaan dan pendistribusian Bahan Bakar Minyak (BBM) di jalur mudik jelang Idul Fitri 1444 H. Hari ini, Erika menyambangi wilayah Garut, Jawa Barat guna memastikan ketersediaan dan distribusi BBM berjalan aman.
"BPH Migas, sesuai tugas fungsinya harus memastikan bahwa penyaluran BBM berjalan aman. Terutama di jalur mudik, kita harus cek apakah SPBU sudah siap untuk menerima gelombang pemudik," terangnya ketika ditemui di Garut, Kamis, (13/4/2023).
Saat di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU), Erika sempat berbincang dengan pengemudi kendaraan yang menggunakan QR Code. Secara umum pembelian BBM menggunakan pemindai tersebut berjalan dengan baik dan cepat.
Baca Lainnya :
- Erick Soedjasa Pulang ke Indonesia atas Kemauan Sendiri, Kuasa Hukum: Bukan untuk Hindari Proses Hukum
- Kementerian ATR/BPN Pastikan Layanan Pertanahan di Kantah Kabupaten Bogor I Tetap Berjalan Normal Pascapenyidikan Kepolisian.
- Kepala Desa Sumberjo Ajarkan Generasi Muda Produktif Kreatif Apa Kiatnya
- Pabrik Uang Palsu Grade A Digerebek di Tangsel, Nilainya Capai Rp36 Miliar
- KTH Blitar Marah Kerahkan Massa Gruduk Perhutani Tuntut Penyelesaian Masalah 90 Hari
Ia juga meminta supaya badan usaha dapat menyiapkan berbagai fasilitas pendukung agar saat terjadi kemacetan, penyaluran BBM ke konsumen tetap dapat dilakukan dengan cepat. Demikian juga jika ada SPBU yang membutuhkan pasokan BBM.
"Kita juga melihat kesiapan yang lain, seperti misalnya untuk titik-titik kemacetan, tentu Pertamina harus menyiapkan fasilitas lainnya seperti motoris, kemudian SPBU Kantong, atau tambahan SPBU Modular," tambah Erika.
Selama periode Ramadan dan Idul Fitri ini diharapkan pasokan BBM bagi masyarakat tersedia dengan baik, aman, dan lancar. "Masyarakat bisa melaksanakan pulang mudik dengan gembira, suka cita, dan nyaman. Tidak ada kendala apapun," harapnya.
Selain mengunjungi dua SPBU di Garut, yakni SPBU Jalan Otista dan SPBU Kadungora, Erika juga melakukan peninjauan langsung ke SPBU Rest Area 125 B Cimahi. Sehari sebelumnya, Erika beserta jajaran juga telah melakukan pemantauan ke Terminal BBM Tasikmalaya untuk melihat kesiapan badan usaha jelang mudik lebaran. "Karena stok harus cukup untuk menyuplai BBM," tukasnya.(ASl/Red/MP).

.jpg)









.jpg)




