- DPR Dorong Percepatan Teknologi Pengolahan Sampah Usai Tragedi Bantargebang
- Bicarakan Digitalisasi Layanan Pertanahan di Universitas Udayana, Wamen Ossy: Bukan Sekadar Ganti Dokumen Kertas ke Digital
- Kementerian ATR/BPN Tegaskan Tidak Ada Program Pemutihan Sertipikat Tanah
- Pemerintah Umumkan Kebijakan WFA, Menteri Nusron Pastikan Kantah Tetap Buka Layani Masyarakat
- Jelang Operasi Ketupat Semeru 2026, Kapolres Blitar Kota Cek Kesiapan Kendaraan Dinas
- Panic Buying BBM Jadi Alarm Nasional, Ateng Sutisna Soroti Lemahnya Logistik Energi
- Hujan di Jatiwangi dan Harapan Baru UMKM
- Menteri Ara Lepas 14 Truk Genteng UMKM dari Majalengka
- Harga Daging Rp140 Ribu/Kg, Mendag Pastikan Pasokan Sembako Aman Jelang Lebaran
- Satgas BPKAD Akan Sidak Lahan Fasos Fasum RW 09 Kel.Kutabumi Yang Diduga Dikomersilkan
Jalankan Tugas Babinsa Koramil 09/Mauk Serter di Wilayah Binaan

Keterangan Gambar : Babinsa Koramil 09/Mauk Kodim 0510/Trs melakukan Serbuan Teritorial (Serter) di wilayah binaan untuk bertemu dengan warga
MEGAPOLITANPOS.COM Tigaraksa - Menjalankan tugas kewilayahan, Babinsa Koramil 09/Mauk Kodim 0510/Trs melakukan Serbuan Teritorial (Serter) di wilayah binaan untuk bertemu dengan warga masyarakat.
Terpantau di wilayah binaan ada 3 personil Babinsa Koramil 09/Mauk melakukan Serter di wilayah binaan.
Serka Yusuf Akbar Babinsa Ranca Labuh saat Serter dengan Saprudin Ketua Karang Taruna mengakui setiap hari dirinya melakukan kegiatan Serter di wilayah binaan teritorial, hal tersebut dilakukan semata mata untuk kepentingan masyarakat.
Baca Lainnya :
- DPR Dorong Percepatan Teknologi Pengolahan Sampah Usai Tragedi Bantargebang
- Panic Buying BBM Jadi Alarm Nasional, Ateng Sutisna Soroti Lemahnya Logistik Energi
- Hujan di Jatiwangi dan Harapan Baru UMKM
- Menteri Ara Lepas 14 Truk Genteng UMKM dari Majalengka
- Bazar Peduli Ramadhan di Majalengka Diserbu Warga, Sembako hingga Pakaian Murah Laris Manis

"Dalam Komsos kami membicarakan banyak hal seperti ketahanan pangan, kebersihan lingkungan sampai keamanan Kamtibmas," katanya.
Sementara, Sertu Pramono Babinsa Desa Kampung Jati Waringin melakukan Serter Komsos Dengan tokoh pemuda Edi yang membahas kenakalan remaja dan begal.
Dan Sertu Dimyati Babinsa Desa Marga Mulya melakukan Komsos di GOR Kebun Baru dengan Evi siswa SMKN 5 Kabupaten Tangerang membicarakan tentang olahraga untuk menciptakan kebugaran tubuh.

Terpisah Danramil 09/Mauk Kapten Inf Hartono menegaskan selain untuk menjalankan tugas Serter Babinsa juga untuk kepentingan masyarakat, dimana bisa menciptakan rasa aman dan nyaman bagi warga masyarakat itu sendiri.
"Serter Komsos Babinsa yang di lakukan tidak lain untuk membantu menyampaikan program - Program pemerintah yang belum sampai ke telinga masyarakat," ujarnya. ** Sumber kodim 0510/Tigaraksa

















