- Kementerian UMKM dan BPOM Luncurkan SAPA SEMESTA, Percepat Izin Edar Produk Pangan Olahan UMK
- Kadis DKP3 Majalengka Ungkap Strategi Selamatkan Ribuan Hektare Sawah
- Akhir Musorkablub KONI Majalengka, Lala Sunara Resmi Terpilih Ketua
- Perry Warjiyo Mengundurkan Diri dari Jabatan Gubernur Bank Indonesia
- Gathering Orang Tua Camaba FTSL ITB Tahun 2026 Penuh Kekeluargaan
- Kementerian UMKM dan APSKI Perkuat Ekosistem Kewirausahaan Perguruan Tinggi
- Ketua MUI Periuk Apresiasi Dukungan dan Prestasi di Halal Fest ke-2 dan Milad MUI ke-51
- Nurhadi : Mancing Berhadiah Jadikan Moment Terbaik Komunikasi dan Serap Aspirasi Masyarakat
- Mahasiswa Unhas dan Pemkab Bone Perkuat Sinergi melalui Bakti Sosial dan Audiensi Program Pemberdayaan
- Kontes Sapi dan Expo Skala Nasional Piala Bupati Blitar Sukses Tanpa APBD
Hasrat Dorong Sinergi Usulan Warga dan CSR Perusahaan di Musrenbang Teweh Timur

MEGAPOLITANPOS.COM - Muara Teweh – Anggota DPRD Kabupaten Barito Utara, Hasrat, S.Ag menghadiri hari kedua Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) RKPD Tahun 2027 tingkat Kecamatan Teweh Timur yang digelar di Aula Kecamatan Teweh Timur, Benangin I, Kamis (05/02/2026).
Kehadiran Hasrat bersama anggota DPRD lainnya menjadi bentuk komitmen wakil rakyat dalam menyerap dan mengawal aspirasi masyarakat.
Musrenbang Kecamatan Teweh Timur dibuka langsung oleh Bupati Barito Utara, H. Shalahuddin, S.T., M.T dengan mengusung tema “Penguatan Produktivitas Sektor Unggulan dan Pelayanan Publik sebagai Penggerak Transformasi Ekonomi Daerah.” Tema tersebut selaras dengan penetapan 11 program unggulan dan 12 program prioritas infrastruktur oleh Pemerintah Kabupaten Barito Utara.
Dalam kesempatan itu, Hasrat menyampaikan apresiasi kepada Bupati Barito Utara atas langkah-langkah pembangunan yang dinilai mulai dirasakan masyarakat, khususnya dalam 100 hari kerja pertama. Ia menilai komitmen pemerintah daerah menunjukkan arah pembangunan yang jelas menuju Barito Utara yang lebih maju dan sejahtera.
Hasrat juga mengungkapkan bahwa sebagian usulan prioritas yang disampaikan oleh kepala desa dan camat telah masuk dan teranggarkan dalam APBD Tahun Anggaran 2026. Ia berharap program tersebut dapat segera direalisasikan demi menjawab kebutuhan masyarakat di Kecamatan Teweh Timur.
Selain itu, dia menekankan pentingnya tanggung jawab sosial perusahaan yang beroperasi di wilayah tersebut. Ia mendorong agar program Corporate Social Responsibility (CSR) perusahaan dapat dikolaborasikan dengan pemerintah daerah sehingga pembangunan yang dilakukan tidak tumpang tindih dan benar-benar mendukung prioritas pembangunan daerah
(A)





.jpg)










