- Lampaui Target, LP2B Capai 87,63% di Momen Peringatan 66 Tahun UUPA.
- Tepat di Momen HANTARU 2026, Implementasi PERINTIS 10 Hari Diperluas hingga ke 95 Kantah.
- Wilayah Aman, Adanya Babinsa Dan Konduk Patroli Malam.
- Indonesia Juara Beregu Putra Asian Games 2026, BNI: Bukti Kerja Keras dan Pembinaan
- Pendam Jaya Perkuat Sinergi dengan Insan Pers melalui Pembinaan Media Massa.
- Kodam Jaya Gelar Hit & Eat, Berbagi Kebahagiaan Bersama Warga Jakarta.
- Onderdil YSP Dukung Hit & Eat Kodam Jaya, 2.300 Paket Dibagikan kepada Ojol.
- BRI Life Raih Dua Penghargaan Silver di The Best Contact Center Indonesia 2026
- BNI Sahabat Sekolah Rakyat Hadirkan Edukasi dan Inspirasi bagi Siswa di Sulawesi Selatan
- Program Revitalisasi di Blitar Disinyalir Banyak Campur Tangan Siapa Mereka ? .
Pemkab Barito Utara Restocking Benih Ikan di Dam Trinsing, Bupati Ajak Jaga Kelestarian Perairan

MEGAPOLITANPOS.COM -Muara Teweh – Pemerintah Kabupaten Barito Utara melalui Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) melaksanakan kegiatan restocking benih ikan yang dirangkaikan dengan Gerakan Pangan Murah (GPM) di kawasan Dam Trinsing, Kecamatan Teweh Selatan, Rabu (22/07/2026).
Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Bupati Barito Utara H. Shalahuddin yang menegaskan bahwa restocking benih ikan merupakan langkah nyata pemerintah daerah dalam menjaga keseimbangan ekosistem perairan umum sekaligus meningkatkan populasi ikan di wilayah Kabupaten Barito Utara.
Baca Lainnya :
- Lampaui Target, LP2B Capai 87,63% di Momen Peringatan 66 Tahun UUPA.
- Tepat di Momen HANTARU 2026, Implementasi PERINTIS 10 Hari Diperluas hingga ke 95 Kantah.
- Wilayah Aman, Adanya Babinsa Dan Konduk Patroli Malam.
- Indonesia Juara Beregu Putra Asian Games 2026, BNI: Bukti Kerja Keras dan Pembinaan
- Pendam Jaya Perkuat Sinergi dengan Insan Pers melalui Pembinaan Media Massa.
Menurut Bupati, meningkatnya populasi ikan diharapkan mampu memberikan dampak positif terhadap produktivitas hasil tangkapan masyarakat, sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan para nelayan dan masyarakat yang menggantungkan hidup dari sektor perikanan.
"Restocking benih ikan merupakan salah satu upaya nyata untuk menjaga keseimbangan ekosistem perairan umum sekaligus meningkatkan populasi ikan. Dengan bertambahnya populasi ikan, kita berharap produktivitas hasil tangkapan masyarakat akan meningkat sehingga mampu memberikan manfaat ekonomi yang berkelanjutan," ujar H. Shalahuddin.
Ia menjelaskan, Pemerintah Kabupaten Barito Utara juga terus memberikan perhatian terhadap pengembangan kelompok pembudidaya ikan melalui penyediaan benih unggul, bantuan sarana dan prasarana, peningkatan kapasitas sumber daya manusia, hingga pendampingan usaha agar sektor perikanan semakin berkembang.
Bupati juga mengajak seluruh masyarakat untuk memanfaatkan potensi sumber daya perairan secara bijaksana dan berkelanjutan.
Menurutnya, Kabupaten Barito Utara memiliki potensi perairan yang besar yang harus dikelola secara profesional demi kesejahteraan masyarakat.
Pada kesempatan tersebut, H. Shalahuddin turut menyampaikan apresiasi kepada kelompok masyarakat, para pembudidaya ikan, dan seluruh pihak yang selama ini berperan aktif menjaga kelestarian lingkungan perairan di Kabupaten Barito Utara.
Selain kegiatan restocking benih ikan, pemerintah daerah juga menggelar Gerakan Pangan Murah sebagai bagian dari upaya menjaga stabilitas harga pangan serta membantu masyarakat memperoleh kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau.
Bupati berharap seluruh rangkaian kegiatan tersebut mampu memperkuat semangat gotong royong, meningkatkan kepedulian terhadap kelestarian lingkungan, sekaligus mendukung pembangunan Barito Utara yang semakin maju, mandiri, sejahtera, dan berkelanjutan.
(Dd)



.jpg)






.jpg)





