- PERINTIS 10 Hari Mulai Diterapkan, Kantah Kabupaten Tangerang Hadirkan Layanan Peralihan Hak yang Lebih Cepat dan Mudah.
- 14 Samsat Polda Metro Kunjungi Taman Kanak-kanak, Hadirkan Sosok Polisi yang Bersahabat
- Mulyani Dukung Deteksi Dini Kanker Serviks, Apresiasi Gerakan Perempuan Sadar Sehat di Pasir Kuda
- DPMPTSP Barito Utara Paparkan Lima Manfaat Perizinan bagi Pelaku Usaha Mikro
- Buka Bimtek Perizinan Usaha Berbasis Risiko dan LKPM, Wabup Tekankan Pemahaman Pelaku Usaha Terhadap OSS-RBA
- Dua Pria Pelaku Pembunuhan Berencana di Pinang Ranti Jaktim Berhasil Ditangkap
- Manfaatkan PTSL untuk Urus Sertipikat, Masyarakat: Proses Dipermudah.
- Menkop Kukuhkan Prof. Yudi Azis Sebagai Rektor IKOPIN University
- Anggaran BPJS Kesehatan Disorot DPRD Kota Bogor
- Anggaran BPJS Kota Bogor Menjadi Sorotan DPRD Kota Bogor
Dorong Percepatan Pelaksanaan APBD 2025 Komisi III Rapat Kerja Dengan OPD Mitra Komisi

Keterangan Gambar : Dorong Percepatan Pelaksanaan APBD 2025 Komisi III Rapat Kerja Dengan OPD Mitra Komisi
MEGAPOLITANPOS. COM, Blitar – Bersama Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten Blitar, Komisi III DPRD Kabupaten Blitar yang dipimpin oleh Wakil ketua Komisi III DPRD Kabupaten Blitar dengan agenda rapat kerja bersama sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) mitra komisi untuk membahas evaluasi percepatan pelaksanaan APBD Tahun 2025, Jumat siang (31/10/25).
Nur Fathoni Wakil Ketua II Komisi III, bersama Wakil Ketua Komisi III, Aryo Nugroho, menyampaikan bahwa rapat siang itu diikuti oleh sejumlah OPD mitra, di antaranya BPBD, Bappeda, Dinas PUPR, Dinas Perkimtan, Dishub, DLH, serta Bagian PBJ Setda Kabupaten Blitar.
Dalam rapat tersebut, masing-masing OPD menyampaikan capaian pelaksanaan kegiatan tahun berjalan, kendala di lapangan, serta langkah percepatan yang akan ditempuh menjelang akhir tahun anggaran.
Baca Lainnya :
- Mulyani Dukung Deteksi Dini Kanker Serviks, Apresiasi Gerakan Perempuan Sadar Sehat di Pasir Kuda
- Anggaran BPJS Kesehatan Disorot DPRD Kota Bogor
- Hadiri Talk show Perlindungan Anak, Ketua DPRD Kota Bogor Dorong Sinergi Menuju Indonesia Emas 2045
- Pengeroyokan Brutal di Majalengka, 4 Orang Diamankan, 3 Diburu
- Harga Cabai Bikin Dapur Tertekan, Bupati Majalengka Ajak Warga Menanam
Sejumlah isu utama turut mengemuka, antara lain proses lelang kegiatan, realisasi fisik dan keuangan, hingga sinergitas antar instansi dalam mendukung program prioritas daerah.
Sekretaris Komisi III, Nur Fathoni, menegaskan bahwa evaluasi ini merupakan bagian dari tanggung jawab legislatif untuk memastikan seluruh program pemerintah daerah berjalan sesuai target.

“Kami ingin memastikan bahwa pelaksanaan program di lapangan tidak hanya cepat, tapi juga tepat sasaran dan berdampak langsung pada masyarakat,” ujar Nur Fathoni.
Sementara itu, Wakil Ketua Komisi III, Aryo Nugroho, menambahkan pentingnya koordinasi lintas sektor untuk menghindari keterlambatan pelaksanaan kegiatan menjelang akhir tahun.
“Kami mendorong agar setiap OPD lebih proaktif dalam menyelesaikan kegiatan, terutama yang berkaitan dengan infrastruktur dan pelayanan publik. Sinergi antarinstansi menjadi kunci agar capaian pembangunan di Kabupaten Blitar bisa maksimal,” katanya.
Komisi III DPRD Kabupaten Blitar berharap hasil evaluasi ini dapat menjadi momentum percepatan realisasi anggaran serta peningkatan kualitas pelaksanaan program pembangunan daerah secara keseluruhan. (adv/za/mp)

.jpg)


.jpg)





.jpg)





