- Dukung Program Mentri Pertahanan RI, Kodim 1013 Dan Pemkab Murung Raya Sepakat Bangun Tempat Latihan TNI AD
- Jumat Berkah Kodim 0510/Trs, Peduli Anak Yatim dan Dhuafa di Tigaraksa
- Jaga Sinergitas Wilayah, Danramil 14/Panongan Komsos Dengan Kepala Desa
- Polri Sita Uang Tunai Rp 103,27 Miliar dari PT AJP dan FH, Tersangka TPPU Judi Online
- Menteri UMKM Dorong IMI Bali Dongkrak pertumbuhan Kewirausahaan Nasional
- Sebanyak 5 Personil Koramil 01/Tgr Kerja Bhakti Gotong Royong
- Menteri UMKM Ajak IMM Berkiprah di Dunia Bisnis, Dorong Pertumbuhan Wirausaha Nasional
- Doa Bersama Kodim 0510/Tigaraksa: Penguatan Spiritualitas Prajurit
- Babinsa Desa Kosambi Timur Peltu Pairan Bantu Warga Lakukan Pengecoran dan Pengerasan Halaman Masjid
- Babinsa Koramil 14/Panongan Hadiri Musrenbang Tingkat Kelurahan
Dengan Berkuda Danramil dan Camat Grebek Polsek Pdk Aren Di HUT Bhayangkara ke-78
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangsel - Momen bersejarah dalam peringatan Hari Ulang Tahun ke-78 Bhayangkara tidak hanya dirayakan dengan khidmat, tetapi juga dengan semangat yang membara. Di tengah riuhnya suasana, Danramil 07/Pdk Aren Mayor Arm Sidik Abriyanta bersama H Hendra Camat Pondok Aren memimpin rombongan menggunakan kuda dari Markas Komando Rayon Militer (Makoramil) menuju Polsek Pondok Aren, Senin (01/07/2024).
Tak kalah menarik, penampilan Kesenian Reog Ponorogo turut mengiringi Danramil dan Camat, didampingi oleh jajaran Koramil dan para lurah se Pondok Aren.
Baca Lainnya :
- Terungkap, Motif Nanang Bunuh Sandy Permana Karena Sakit Hati
- Danramil Tigaraksa Hadiri Apel Hari Desa Nasional 2025 dan Penanaman Bibit Cabai
- Camat Pasar Kemis, H Nurhanuddin S.IP, M.SI Berikan Apresiasi dan Mendukung Pembangunan Green House di RW 11 Villa Tangerang
- Babinsa Koramil Serpong Gotong Royong Bantu Pelebaran Jalan di Masjid At Taqwa
- Dandim 0506/Tgr Monitoring Pengamanan Kunker Mendagri dan Mentri PKP
Sesampainya di Gerbang Mapolsek Pondok Aren, kedatangan mereka disambut hangat oleh Kapolsek Pondok Aren. Dalam sambutannya, Danramil menekankan pentingnya peran Bhayangkara dalam menjaga kedamaian dan keamanan di tengah dinamika masyarakat modern. "Hari ini, kita tidak hanya merayakan sejarah panjang Bhayangkara, tetapi juga mengenang jasa-jasa pahlawan kita yang telah berkorban demi keutuhan bangsa," ujar Danramil.
Acara juga ditandai pertunjukan seni budaya Reog Ponorogo yang memukau, menambah warna keceriaan perayaan. Demonstrasi keterampilan para pemain Reog Ponorogo tidak hanya menghibur, tetapi juga menggambarkan keahlian luar biasa mereka dalam mempertunjukkan kesenian tersebut.
Di tengah gemuruh musik Reog Ponorogo, Danramil dan Camat menyerahkan nasi tumpeng kepada Kapolsek sebagai simbol kebersamaan dalam memperingati "Selamat HUT Bhayangkara Ke-78. Semoga sinergitas Tiga Pilar tetap terjaga solid serta mendukung tugas-tugas kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Pondok Aren," ucap Danramil.
"Peringatan HUT Bhayangkara ke-78 ini bukan hanya sekadar seremonial, tetapi juga momentum untuk memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa dalam mendukung keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia," tambahnya.
Acara ini juga menjadi kesempatan berharga untuk mempererat hubungan antara Polri, TNI, dan pemerintahan setempat dengan masyarakat. Semangat pengabdian dan kebersamaan yang tercermin dalam acara ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi semua pihak untuk terus berkontribusi dalam membangun bangsa yang lebih baik. ** Sumber Kodim 0506/Tangerang