- Ratusan Mahasiswa LSPR Tampilkan Ekosistem Project-Base Learning melalui COMMFEST 2026 di SMESCO
- PB. Formula: Hukum Cenderung Tajam Ke Bawah Tapi Tumpul Ke Atas
- Maruarar Siraid : Oktober BRI Segera Luncurkan Pinjaman KUR Tanpa Bunga untuk UMKM
- Kunjungan Menteri PKP Berkah untuk Warga Blitar, Tambah Kuota 444 Unit RTLH
- Gerindra Majalengka Gaspol Kaderisasi, 100 Calon Kader Dilepas
- Diskon Besar di Jakarta Fair 2026, Smart Lock hingga Perabot Rumah Dijual Mulai Rp10 Ribuan
- Aspirasi Warga Tak Lagi Mandek, DPRD Majalengka Kebut Proyek Miliaran
- Aspirasi Warga Terealisasi 2026, Jembatan Cijurey Siliwangi Dibangun Rp 19 Miliar
- Demi Keselamatan dan Daya Saing, Iperindo Usulkan Transisi B50 Dilakukan Bertahap
- Peternak Rakyat Desak Evaluasi Impor Satu Pintu SBM, Harga Pakan Melonjak Rp2.000 per Kg
deCENTER Siap Berkiprah di Pilpres 2024
deCENTER adalah Pusat Komunitas Warga Desa

Keterangan Gambar : Foto Ketua Umum deCenter SAMSUL HADI
MEGAPOLITANPOS.COM: Jakarta-Ketua Umum deCENTER Samsul Hadi mengatakan, " deCENTER adalah Pusat Komunitas Warga Desa untuk Indonesia yang lebih baik.
Samsul Hadi menuturkan bermula dari Deso mowo coro, negoro mowo toto yaitu desa menentukan caranya ,negara menentukan tatanan atau peraturannya, sehingga bisa tercipta keharmonisan dalam sistim pemerintahan
"Tujuan negara sasaran akhir adalah kesejahteraan rakyat, pembangunan nasional adalah dari bawah ke keatas dimulai dari desa" tuturnya
Baca Lainnya :
- Koperasi Projo Nawacita Nusantara Berharap Bisa Listing di Wall Street
- Indonesia Maju, Indonesia Emas Diwujudkan dari Desa
" Bahwa di Indonesia ada 82 ribu desa masih beragam, bagaimana potensi dioptimalkan dengan cara mengoptimalkan sumber daya manusia , agar desa lebih optimal serta pembangunan di desa harus didukung SDM nya secara unggul ,berkarakter dan infrasruktur " tegasnya
Kepemimpinan Presiden Joko Widodo periode pertama membangun infrastruktur sebagai dasar pembangunan ekonomi.
Periode ke dua membangun SDM ( Sumber Daya Manusia ) secara Nasional , Pemuda Pemudi sangat potensial dan kemajuan teknoligi harus dimanfaatkan."
Ditanya wartawan, bagaimana deCENTER berkiprah di Pilpres 2024 ?
Samsul Hadi mengungkapkan, " deCENTER mengharapkan mendapatkan pemimpin (Presiden ) yang berkesinambungan dengan pemimpin sebelumnya.
"Jangan sampai pemimpin Indonesia kedepan, lupa akan pemimpin sebelumnya. Misalnya pembangunan Ibu Kota Negara ( IKN ), yang sudah berjalan yang dibutuhkan untuk kepemimpinan mendatang terus dilanjutkan" ungkapnya
Juga yang sudah dicanangkan, pembangunan Indonesia menjadi negara maju dan Indonesia emas, pemimpin kedepan terus melanjutkan..
deCenter belum menentukan siapa yang menjadi Pemimpin.
"Ketua Umum.deCENTER Samsul.Hadi mengharapkan, pemimpin dan.wakilnya dari sipil dan militer agar dengan kombinasi sipill dan militer menjadi keseimbangan dalam pemerintahan"
Penulis : Paulus S..Budhiadi.

















