- Nurhadi Tekankan Pentingnya Deteksi Dini Dengan Rutin Skrining Kesehatan
- Operasi Keselamatan Lodaya 2026 Digelar, Ratusan Personel Amankan Majalengka
- DPR Dorong Percepatan Teknologi Pengolahan Sampah Usai Tragedi Bantargebang
- Bicarakan Digitalisasi Layanan Pertanahan di Universitas Udayana, Wamen Ossy: Bukan Sekadar Ganti Dokumen Kertas ke Digital
- Kementerian ATR/BPN Tegaskan Tidak Ada Program Pemutihan Sertipikat Tanah
- Pemerintah Umumkan Kebijakan WFA, Menteri Nusron Pastikan Kantah Tetap Buka Layani Masyarakat
- Jelang Operasi Ketupat Semeru 2026, Kapolres Blitar Kota Cek Kesiapan Kendaraan Dinas
- Panic Buying BBM Jadi Alarm Nasional, Ateng Sutisna Soroti Lemahnya Logistik Energi
- Hujan di Jatiwangi dan Harapan Baru UMKM
- Menteri Ara Lepas 14 Truk Genteng UMKM dari Majalengka
Ciptakan Lingkungan Bersih Babinsa Laksanakan Kerja Bakti

Keterangan Gambar : Babinsa Poris Jaya, Koramil 02/Btc, Kodim 0506/Tgr Serka Nur Imadudin bersama warga menciptakan lingkungan bersih, Senin (12/02/2023).
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Bertempat di wilayah Kelurahan Poris Jaya, Kecamatan Batu Ceper, Kota Tangerang melaksanakan kegiatan Kerja Bakti dengan sasaran penggalian saluran drainase dan pembersihan sampah yang berada dipemukiman.
Karya Bakti dilakukan oleh Babinsa Poris Jaya, Koramil 02/Btc, Kodim 0506/Tgr Serka Nur Imadudin bersama warga menciptakan lingkungan bersih, Senin (12/02/2023).
Di hubungi terpisah, Dandim 0506/Tgr Letkol Inf Ali Imran melalui Danramil 02/Btc Mayor Inf Rohani mengatakan dalam kegiatan kerja bakti kali ini difokuskan untuk membersihkan drainase/got dari material pasir, bebatuan dan sampah yang mengakibatkan aliran air tidak lancar.
Baca Lainnya :
- Operasi Keselamatan Lodaya 2026 Digelar, Ratusan Personel Amankan Majalengka
- DPR Dorong Percepatan Teknologi Pengolahan Sampah Usai Tragedi Bantargebang
- Panic Buying BBM Jadi Alarm Nasional, Ateng Sutisna Soroti Lemahnya Logistik Energi
- Hujan di Jatiwangi dan Harapan Baru UMKM
- Menteri Ara Lepas 14 Truk Genteng UMKM dari Majalengka
"Kerja bakti bertujuan untuk menciptakan lingkungan bersih, sehat dan rapi juga sebagai antisipasi terjadinya luapan air di saat musim penghujan seperti saat ini," katanya.
Lebih lanjut, menurutnya bahwa kegiatan kerja bakti seperti ini selain untuk melestarikan budaya gotong-royong bangsa kita, juga sebagai wadah dalam menumbuhkan kebersamaan dan hubungan emosional antara TNI dengan masyarakat.
"Sehingga Kemanunggalan TNI bersama Rakyat yang kuat akan terus terbentuk dan terpelihara,'' tandasnya.** (Nan)

















