Buka Bakti Sosial Peduli Kasih Banten 2023, Sekda : Tetap Hidup Rukun dan Damai

By Sigit 07 Jan 2023, 17:48:48 WIB Tangerang Kabupaten
Buka Bakti Sosial Peduli Kasih Banten 2023, Sekda : Tetap Hidup Rukun dan Damai

Keterangan Gambar : Pemerintah melalui Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang, Moch Maesyal Rasyid secara langsung membuka gelaran kegiatan Bakti Sosial (Baksos) Peduli Kasih tahun 2023.


MEGAPOLITANPOS.COM Kabupaten Tangerang,- Pemerintah melalui Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang, Moch Maesyal Rasyid secara langsung membuka gelaran kegiatan Bakti Sosial (Baksos) Peduli Kasih tahun 2023.

Hadir, semua pemuka agama mulai dari Islam, Hindu, Kristen Katholik, Kristen Protestan, Konghucu dan Budha. Serta unsur pemerintahan setempat, diantaranya Camat Panongan Heru Ultari dan perwakilan tokoh lintas agama dan tokoh masyarakat di wilayah Kecamatan Panongan. Berlangsung di Komplek Gereja Bersama Citra Raya Kecamatan Panongan. Sabtu, (07/01/23).

Sekda dalam sambutannya memastikan bahwa kerukunan umat beragam di Kabupaten Tangerang bukan hanya janji semata. Antusias dipelaksanaan kegiatan ini terjalin kasih membangun antar satu dengan yang lain.

Baca Lainnya :

"Inilah kerukunan umat beragama di Kabupaten Tangerang. Bergandengan tangan bersama, saling menguatkan satu sama lain," ungkap pria yang akrab di sapa Rudi Maesyal.

Sekda berharap selain menggugah kepekaan sosial pada masyarakat sekitar, kegiatan Baksos Peduli Kasih Banten ini juga memberikan warna lain di Kabupaten Tangerang yaitu menunjukan terjalinnya komunikasi lintas agama dan budaya di Tangerang yang sangat erat.

"Saling membantu satu sama lain, tetap hidup rukun dan damai dalam lindungan Allah SWT sehingga dapat memberikan manfaat bagi sesama," harapnya. 

Menurutnya, perbedaan ini menjadi suatu kekuatan di Kabupaten Tangerang untuk kita dapat memajukan daerah dan pada akhirnya Tangerang religius dapat terwujud. Saling mencintai, menghargai, rukun dan damai.

Sementara itu, Ketua BPD GBI Provinsi Banten, Pdt. Samuel Kusnadi,B.Sc menambahkan kegiatan Peduli Kasih Banten ini merupakan agenda rutin di awal tahun 2023, dengan semangat Natal dan tahun baru kita berbagi kasih pada sesama tanpa membedakan agama, ras dan budaya.

"Ini bentuk kepedulian kita bersama. Menyongsong kasih dengan sesama. Dengan semangat natal dan tahun baru kita menyambut kehidupan yang rukun dan damai," katanya.

Disebutkan, baksos Peduli Kasih Banten tersedia 1.000 paket sembako murah seharga Rp. 20.000,- yang terdiri dari beras, minyak, terigu dan Indomie. Selain paket sembako murah juga dilakukan pengobatan gratis, bazar murah berupa tas, pakaian layak dan kerajinan lainnya. ** (Yohan)




  • STORY OPERASI SENYAP - OFFICIAL SUPREME FINAL): KEBANGKITAN SANG PREDATOR DIGITAL BER-BNSP, DARI TARUHAN NYAWA MENANTANG HANTU DI SUNGAI REREKET HINGGA TAKTHA LEVEL 10 GOOGLE MAPS

    🕔22:47:08, 07 Jun 2026
  • Perkuat Akses dan Ketahanan Wilayah, Danramil 01/Tln Lakukan Pembangunan Jembatan Garuda

    🕔01:02:46, 06 Jun 2026
  • Perkuat Kualitas Pelayanan Publik, Kantah Kab Tangerang Monitoring dan Evaluasi Pengelolaan Pengaduan

    🕔21:14:53, 03 Jun 2026
  • Kasdim 0510/Trs Dorong Penguatan Posbakum Untuk Ketahanan Bangsa

    🕔21:33:20, 03 Jun 2026
  • Koramil 02/Curug Tingkatkan Kewaspadaan Melalui Patroli Keamanan, Jaga Stabilitas Wilayah

    🕔21:37:39, 03 Jun 2026