- Lansia dan Disabilitas Warga Desa Bululawang Bersyukur BLT-DD Mengucur
- Ribuan Kendaraan Serbu Puncak, Polisi Berlakukan One Way Lebih Awal
- Mendikdasmen: Pendidikan Tak Cukup Sekadar Angka, Karakter Bangsa Harus Dibangun
- Hadiri Hardiknas 2026, Ketua DPRD Barito Utara Perkuat Komitmen Pendidikan
- Bupati Barut Dalam Moment Hardiknas, Sekolah Jadi Pilar Integrasi Sosial Melalui Pendidikan Inklusif dan Holistik
- Hardiknas 2026 : Fajar Muh Shidik Gugat Pendidikan Baik atau Kita Terbiasa Rusak?
- Kadisdik Majalengka : Hayu Saekola Dorong Revolusi Lingkungan Sekolah melalui Geber
- Kecam Keras 9 Pasar di Kota Blitar Sepi, Disperindag Harus Buang Konsep Cara Lama
- Proyek Jaringan Irigasi Disorot, Dugaan Penyimpangan Menguat di Majalengka
- Digerebek di Parkiran Alfamart! Pengedar Obat Keras Ilegal Diciduk di Talaga
Batiwanmil Koramil 02/Btc Berikan Materi Survival Kepada Siswa

Keterangan Gambar : Batiwanmil Koramil 02/Btc Kodim 0506/Tgr Serma Anto Riyanto memberikan materi survival kepada para siswa SMK 6 Kota Tangerang, Sabtu (07/01/2023).
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Batiwanmil Koramil 02/Btc Kodim 0506/Tgr Serma Anto Riyanto memberikan materi survival kepada para siswa SMK 6 Kota Tangerang, Sabtu (07/01/2023).
Sesuai jadwal yang sudah ditentukan, rencana pemberian materi tersebut dilaksanakan di Kampung Pancasila isi materi tersebut yakni membaca tanda-tanda alam untuk menentukan arah mata angin, pengenalan jenis peta, mengkombinasikan peta Topografi dengan Citra Langsat Satelit, membaca Peta Kompas dan menentukan Koordinat.
“Alhamdulillah selama pelajaran hari ini terlihat para siswa dan siswi SMK 6 Kota Tangerang sangat antusias karena mungkin mereka baru pertama kali menerima materi seperti ini”, kata Dandim 0506/Tgr Letkol Inf Ali Imran melalui Danramil 02/Btc Mayor Inf Rohani yang di jelaskan Serma Anto Riyanto.
Baca Lainnya :
- Hardiknas 2026 : Fajar Muh Shidik Gugat Pendidikan Baik atau Kita Terbiasa Rusak?
- Kadisdik Majalengka : Hayu Saekola Dorong Revolusi Lingkungan Sekolah melalui Geber
- Kecam Keras 9 Pasar di Kota Blitar Sepi, Disperindag Harus Buang Konsep Cara Lama
- Digerebek di Parkiran Alfamart! Pengedar Obat Keras Ilegal Diciduk di Talaga
- Bupati Eman : Prestasi IPM 71,37 Tercapai, Tapi ATS Jadi PR Besar
“Bagi para siswa yang sudah menerima pembekalan baik pengetahuan teori maupun keterampilan dapat dijadikan bekal baik perorangan maupun kelompok yang nantinya dapat ditularkan ke rekan-rekan sesama mahasiswa maupun adik-adik pelajar,” harapnya lagi.
Sementara, Danramil 02/Btc memberikan apresiasi kepada anggotanya Babinsa yang kepedulian kepada generasi muda dalam membangun kegiatan positif, begitu pula kepada adik-adik yang antusias mengikuti semua rangkaian kegiatan belajar mengajar.
“Semoga kegiatan ini bermanfaat bagi kita semua, teruslah berbuat terbaik, berani, tulus dan ikhlas demi kemajuan bangsa dan negara yang kita cintai”, pungkasnya

















