Babinsa Koramil 07/Krs di SDN Gangsa, Didik Generasi Berakhlak Mulia

MEGAPOLITANPOS.COM Tigaraksa - Babinsa Desa Pasir Ampo, Sertu Edi Saiful R, menghadiri kegiatan "Yang Berakhlak Kul-Karimah" di SDN Gangsa, Kampung Gangsa, RT 006/003, Desa Pasir Ampo, Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang, Kamis (6/2/2025).
Dalam kegiatan ini, Sertu Edi Saiful memberikan materi tentang pentingnya memiliki akhlak yang baik dalam kehidupan sehari-hari. Ia menekankan bahwa nilai-nilai moral harus diterapkan sejak usia dini agar menjadi kebiasaan yang tertanam dalam diri anak-anak.
Baca Lainnya :
- Polres Blitar Lakukan Sosialisasi Anti-Bullying di SMPN 1 Garum
- BNI Dorong Prestasi Tenis Indonesia ke Panggung Dunia
- Skandal Appraisal Tol Desari: Zonasi Rp 12,5 Juta, Ganti Rugi Hanya Rp 4,3 Juta
- Pemkab Barito Utara Bersama Stafsus Kemenko Polhukam Gelar Rakor Pemantauan Dan Pengawasan PSU 2025
- Saatnya Desa Wisata di Kabupaten Bogor Berbenah
Hadir dalam acara ini Guru Agama SDN Gangsa, Sarif Ulum, S.Pd, serta Jaro II Desa Pasir Ampo, Sofian. Para siswa terlihat antusias mengikuti materi yang disampaikan oleh Babinsa.
Danramil 07/Kresek, Kapten Inf Amin, memberikan tanggapan positif atas keterlibatan Babinsa dalam kegiatan pendidikan karakter ini. Menurutnya, kehadiran TNI di lingkungan pendidikan memiliki peran strategis dalam membentuk generasi yang berdisiplin dan berakhlak baik.
"Kegiatan seperti ini sangat baik untuk membangun karakter anak-anak sejak dini. Babinsa bukan hanya menjaga keamanan, tetapi juga berperan dalam membentuk moral dan semangat kebangsaan generasi muda," ujar Kapten Inf Amin.
Ia berharap kegiatan serupa dapat terus dilakukan agar anak-anak mendapatkan wawasan lebih luas tentang pentingnya disiplin, tanggung jawab, dan nilai-nilai kebangsaan. ** Sumber Kodim 0510/Tigaraksa
