Babinsa Komsos Dengan Masyarakat Imbau Ketertiban Lingkungan

By Sigit 08 Jan 2023, 02:33:47 WIB Tangerang Kota
Babinsa Komsos Dengan Masyarakat Imbau Ketertiban Lingkungan

Keterangan Gambar : Babinsa Koramil 06/CBD Kodim 0506/Tgr Serka Abu Naim melakukan Komsos dengan warga masyarakatnya di wilayah Kelurahan Cibodas Sari Kecamatan Cibodas


MEGAPOLITANPOS.com Kota Tangerang - Babinsa Koramil 06/CBD  Kodim 0506/Tgr Serka Abu Naim melakukan Komsos dengan warga masyarakatnya di wilayah Kelurahan Cibodas Sari Kecamatan Cibodas Kota Tangerang, Sabtu (07/01/2023).

Seperti yang dilakukan Babinsa Kelurahan Cibodas Sari Koramil 06/Cibodas jajaran Kodim 0506/Tgr Serka Abu Naim terus menerus melaksanakan Komsos dengan masyarakat di wilayah binaan untuk mengimbau ketertiban lingkungan.

Dandim 0506/Tgr Letkol Inf Ali Imran melalui Danramil 06/Cibodas Mayor Inf Reza menjelaskan, dilakukanya Komsos tersebut untuk mempererat tali silaturahmi antara Babinsa dan warga binaan dalam rangka mendukung tugas pokok Babinsa serta terwujudnya kemanunggalan TNI dengan Rakyat dalam menyampaikan program Kamtibmas.

Baca Lainnya :

"Secara rutin semua Babinsa mendatangi warga binaannya dan berkomunikasi dengan berbagai elemen masyarakat seperti tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda untuk sosialisasikan Kamtibmas, menjaga kebersihan lingkungan," katanya.

Menurutnya, Babinsa adalah ujung tombaknya satuan di lapangan, Komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa dapat diterima positif oleh masyarakat.




  • Puncak HUT Kota Dirayakan dengan Kebersamaan dan Berbagi, Sachrudin: 33 Tahun Buah Kolaborasi!

    🕔11:03:59, 02 Mar 2026
  • Diduga Mencabuli  Siswa Pimpinan PP PTQ Al  Azhaar Ummu Suwanah dilaporkan ke Polisi

    🕔11:12:24, 02 Mar 2026
  • DPRD Kota Tangerang Dukung Program Isbat Nikah Pemkot untuk Perkuat Perlindungan Keluarga

    🕔13:24:47, 11 Feb 2026
  • Pembangunan Flyover Sudirman dan Batuceper Solusi Mengatasi Kemacetan

    🕔22:45:39, 11 Feb 2026
  • Tangerang Makin Kondusif! Strategi Babinsa Bikin Pelaku Kejahatan Sempit

    🕔11:21:31, 10 Feb 2026