Aksi Demo Gendro Wulandari di Aloon - Kankab Banyak Mengundang Simpati,Termasuk Krisdiantoro Nas Dem

By Sigit 22 Des 2022, 12:40:13 WIB Jawa Timur
Aksi Demo Gendro Wulandari di Aloon - Kankab Banyak Mengundang Simpati,Termasuk  Krisdiantoro Nas Dem

Keterangan Gambar : Krisdiantoro utusan ketua DPD Nas Dem Kabupaten Blitar dengar curhatan pendemo gendro wulandari


MEGAPOLITANPOS.COM Blitar - Pasca menggelar aksi demo menuntut keadilan atas redistribusi tanah perkebunan Karangnongko Kecamatan Nglegok, salah satu warga pendemo bernama Gendro Wulandari melanjutkan aksinya dengan berdiam di aloon-aloon Kantor Kabupaten Blitar, perempuan paru baya ini nekat melakukan aksi duduk persis disebelah tiang bendera sejak 20/12/22 hingga sekarang berita ini diunggah.

Persoalan yang sangat diharapkan oleh Gendro Wulandari agar Bupati Blitar sebagai Ibunya masyarakat Kabupaten Blitar sudi kiranya menemuinya, karena akar persoalan carut marutnya redistribusi diduga adanya tanda tangan Bupati Rini Syarifah. 

Gendro sapaan akrab dirinya ini, dengan aksi berkeinginan menemui Bupati Blitar yang terkesan terabaikan ini, sudah banyak yang bersimpati dari berbagai kalangan, termasuk utusan dari Ketua DPD partai Nas Dem Kabupaten Blitar Nurhadi, yang mendelegasikan salah satu pengurus partai Nas Dem yakni Krisdiantoro  yang juga sebagai Bacaleg Dapil Talun, Gandusari, Garum dan Selpuro.

Baca Lainnya :

"Saya sangat trenyuh begitu mendengar keluh kesah saat bertemu dengan Saya, dalam curhatan Mbak Gendro ini, tentu saya akan menyampaikan hasilnya kepada ketua,"ujar Krisdiantoro saat menemui Gendro Kemarin sore (21/12/22).

Selanjutnya Krisdiantoro juga mendengarkan terkait masalah yang saat ini dirasakan oleh Gendro Wulandari bersama warga Karangnongko yang lain yang senasib dengannya. Atas hal yang disampaikan oleh Gendro kepada Krisdiantoro, pihaknya dari partai Nas Dem akan membantu melakukan langkah persuasif agar harapan warga terdampak ini bisa segera teratasi masalahnya.

"Kami secara kemanusiaan sangat tergerak menyuarakan panggilan nurani, kami secara pribadi maupun lembaga partai akan ambil bagian membantu sekuat dan sepenuh hati kepada Mbak Gendro cs,"Krisdiantoro dengan penuh semangat menyampaikan kepada wartawan.

Krisdiantoro yang akrab disapa dengan sebutan Kak Sinung ini, pihaknya menekankan, secara hukum pihkanya tidak akan mencampuri terkait masalah redis tanah perkebunan Karangnongko. Namun demi rasa kemanusiaan, pihaknya sangat meyayankan kejadian ini.

"Hanya ingin ketemu Bupati saja kok sangat sulit, kok tak sesulit ketemu Presiden," pungkas, Krisdiantoro menirukan ucapan Gendro Wulandari. ** (za/mp)




  • Ramadhan Berkah Sekertaris DPDC PDI-Perjuangan Bagikan Bingkisan Lebaran untuk Ratusan Warga

    🕔12:46:20, 10 Mar 2026
  • Program SAE Ramadhan Fest 2026 Kiat Anggia Emarini Majukan Pelaku UMKM Blitar

    🕔19:56:03, 09 Mar 2026
  • Persatuan Perempuan Sidoarjo Berbagi Takjil dan Suarakan Perdamaian Untuk Pimpinan Sidoarjo

    🕔08:36:25, 05 Mar 2026
  • Polres Blitar Kota Launching SPPG YKB Cik Ditiro, Siap Layani 1.500 Paket MBG

    🕔18:38:10, 03 Mar 2026
  • Saan Mustopa: Safari Ramadhan Tumbuhkan Jiwa Nasionalisme Bung Karno

    🕔18:42:29, 03 Mar 2026