- Hari Lingkungan Hidup 2026: Ketua DPRD Kota Bogor Dorong Aksi Nyata Penanaman Pohon
- Dengar Kisah Marbot Jadi Panglima di 1 Muharram 1448 H, Ini Pesan Menyentuh Ketua DPRD Kota Bogor
- Belajar Sampaikan Aspirasi, Siswa SMPIT Nurul Fikri Datangi DPRD Kota Bogor
- Hadiri Job Fair 2026, Komisi IV DPRD Bogor Dorong Penurunan Pengangguran
- Tak Berizin, DPRD Kota Bogor Minta Pembangunan Hotel Prima Katulampa Dihentikan
- Warga Baru PSHT Cabang Kota Blitar, Gerbang Masuk Persaudaraan
- Ghost Buzzer Siap Warnai Liburan Sekolah, Horor Anak Penuh Pesan Persahabatan dan Keberanian
- PTPN Group Gelar Donor Darah dan Edukasi Kesehatan, Wujud Nyata Kepedulian Sosial
- AWI Soroti Dugaan Intimidasi Wartawan di DPRD Majalengka, Minta Klarifikasi
- Ribuan Jamaah Meriahkan Pawai Obor dan Gempita Muharram 1448 H di Masjid Jami Nurul Hidayah
Wakil Bupati Asahan Ikuti Pembukaan Rakornas Perencanaan Pembangunan Daerah 2024

MEGAPOLITANPOS.COM, Asahan - Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos., M.Si mengikuti pembukaan Rapat Koordinasi Nasional Perencanaan Pembangunan Daerah 2024 di Santika Premiere Dyandra Hotel, Medan, Rabu (11/12/2024).
Tampak hadir Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Asahan dan Kepala Bapperida Kabupaten Asahan.
Usai mengikuti kegiatan tersebut, Wakil Bupati Asahan, mengatakan sesuai dengan arahan Wakil Menteri (Wamen) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Republik Indonesia (RI), Pemerintah Kabupaten Asahan akan berusaha semaksimal mungkin untuk meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) lewat ekonomi kreatif yang ada di Kabupaten Asahan. Untuk itu Pemerintah Kabupaten perlu menjalin kerjasama dan berkalaborasi dengan semua pihak yang terkait.
Baca Lainnya :
- AWI Soroti Dugaan Intimidasi Wartawan di DPRD Majalengka, Minta Klarifikasi
- BAZNAS Majalengka Salurkan Bantuan untuk 1.672 Warga Sepanjang Mei 2026
- Hendi Resmi Dilantik, Sangkanurip Perkuat Mesin Pembangunan Desa
- Usia 19 Tahun, Kecamatan Sindang Tancap Gas Wujudkan Majalengka Sae
- Pertamax Naik, Usaha Rakyat Terpukul! Pedagang dan Ojol di Majalengka Menjerit
Terakhir Wakil Bupati Asahan mengatakan, apa yang menjadi arahan dan kebijakan strategis Pemerintah Pusat akan ditindaklanjuti oleh Pemerintah Kabupaten Asahan. Dan setiap kebijakan didaerah diharapkan bisa efektif mendukung program prioritas Pemerintah Pusat.
Sebelumnya Gubernur Sumut Agus Fatoni menekankan pentingnya penyelarasan pembangunan dari daerah ke pusat. Sehingga target-target pembangunan Indonesia bisa tercapai. Hal ini diungkapkan Fatoni usai pembukaan secara resmi Rapat Koordinasi Nasional Perencanaan Pembangunan Daerah 2024. Target nasional menurutnya dipengaruhi secara signifikan oleh setiap daerah di Indonesia.
"Inilah fungsi dari Rakornas ini, kita ingin menyelaraskan rencana pembangunan dari daerah hingga ke pusat untuk mencapai target-target yang telah ditentukan," kata Fatoni.
Melalui Rakornas ini, Fatoni berharap setiap daerah mendukung Astacita yang menjadi fokus pembangunan dari Presiden RI Prabowo. "Apa yang menjadi fokus kita sudah jelas di Asta Cita, dan itu bisa diwujudkan melalui kerja sama dan kerja keras kita bersama," kata Fatoni.
Rakornas ini dibuka langsung oleh Wamen Kemendagri Bima Arya Sugiarto, dia mengatakan daerah perlu meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) lewat ekonomi kreatif. Menurutnya, ekonomi kreatif saat ini menjadi mesin baru pertumbuhan ekonomi.
"Kami akui ini tidak mudah, sangat tidak mudah, kita perlu membangun ekosistem di ekonomi kreatif, itu perlu kolaborasi dan kerja keras kita bersama," kata Bima Arya pada acara yang dihadiri seluruh Bappelitbang/Bappeda se-Indonesia ini.
Hadir pada pembukaan Rakornas Perencanaan Pembangunan Daerah Diirjen Bina Pembangunan Daerah Kemendagri, Restuardy Daud dan Deputi Bidang Pengembangan Regional, Kementrian Perencanaan Pembangunan Nasional, Tri Dewi Virgiyanti. Hadir juga Forkopimda Sumut, Kepala Bappelitbang Pemprov Sumut M. Alfi Syahril kepala daerah se-Sumut dan OPD terkait Pemrov Sumut. (DS)

















