- Anggota Damkar Positif Narkoba, Dinas Terkait Tes Urine Massal Untuk Pegawai
- DPRD Dukung Langkah Penguatan Penanganan Karhutla dan BBM di Barito Utara
- Wakil Ketua DPRD Barito Utara Hadiri Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI
- DPRD Barito Utara Hadiri Seluruh Rangkaian HUT ke-81 Kemerdekaan RI
- Pimpin Rapat Karhutla dan BBM, Bupati Tekankan Bangun Koordinasi dan Kumonikasi Yang Cepat
- Diduga Lalai Mematikan Kompor LPG Warung Pujasera Istana Gebang Nyaris Ludes Terbakar
- Warung Tiwul hingga Sate Taichan Ludes, UMKM Rasakan Manfaat Kumpul Bersama Rakyat
- Kumpul Bersama Rakyat, Menteri UMKM Ajak Perkuat Solidaritas dan Satukan Semangat Kemerdekaan
- Ketua DPRD : Kehormatan Besar, Membaca Teks Proklamasi HUT RI ke 81
- KTH Blitar Marah Kerahkan Massa Gruduk Perhutani Tuntut Penyelesaian Masalah 90 Hari
Wakil Bupati Asahan Ikuti Pembukaan Rakornas Perencanaan Pembangunan Daerah 2024

MEGAPOLITANPOS.COM, Asahan - Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos., M.Si mengikuti pembukaan Rapat Koordinasi Nasional Perencanaan Pembangunan Daerah 2024 di Santika Premiere Dyandra Hotel, Medan, Rabu (11/12/2024).
Tampak hadir Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Asahan dan Kepala Bapperida Kabupaten Asahan.
Usai mengikuti kegiatan tersebut, Wakil Bupati Asahan, mengatakan sesuai dengan arahan Wakil Menteri (Wamen) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Republik Indonesia (RI), Pemerintah Kabupaten Asahan akan berusaha semaksimal mungkin untuk meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) lewat ekonomi kreatif yang ada di Kabupaten Asahan. Untuk itu Pemerintah Kabupaten perlu menjalin kerjasama dan berkalaborasi dengan semua pihak yang terkait.
Baca Lainnya :
- Ineu Bongkar Alasan Jabar Pinjam Rp 3,4 Triliun di Tengah Defisit
- Kapolres Majalengka Gerakkan Jajaran Bagikan 20 Ribu Bendera Merah Putih
- DPR RI, Ateng-Ledia Sosialisasikan Perlindungan Anak di Era Digital
- 26.547 Obat Terlarang Disita, Kapolres Majalengka Perketat Perburuan
- 6.426 Botol Miras Digilas, Bupati Majalengka Gaspol Berantas Peredaran Ilegal
Terakhir Wakil Bupati Asahan mengatakan, apa yang menjadi arahan dan kebijakan strategis Pemerintah Pusat akan ditindaklanjuti oleh Pemerintah Kabupaten Asahan. Dan setiap kebijakan didaerah diharapkan bisa efektif mendukung program prioritas Pemerintah Pusat.
Sebelumnya Gubernur Sumut Agus Fatoni menekankan pentingnya penyelarasan pembangunan dari daerah ke pusat. Sehingga target-target pembangunan Indonesia bisa tercapai. Hal ini diungkapkan Fatoni usai pembukaan secara resmi Rapat Koordinasi Nasional Perencanaan Pembangunan Daerah 2024. Target nasional menurutnya dipengaruhi secara signifikan oleh setiap daerah di Indonesia.
"Inilah fungsi dari Rakornas ini, kita ingin menyelaraskan rencana pembangunan dari daerah hingga ke pusat untuk mencapai target-target yang telah ditentukan," kata Fatoni.
Melalui Rakornas ini, Fatoni berharap setiap daerah mendukung Astacita yang menjadi fokus pembangunan dari Presiden RI Prabowo. "Apa yang menjadi fokus kita sudah jelas di Asta Cita, dan itu bisa diwujudkan melalui kerja sama dan kerja keras kita bersama," kata Fatoni.
Rakornas ini dibuka langsung oleh Wamen Kemendagri Bima Arya Sugiarto, dia mengatakan daerah perlu meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) lewat ekonomi kreatif. Menurutnya, ekonomi kreatif saat ini menjadi mesin baru pertumbuhan ekonomi.
"Kami akui ini tidak mudah, sangat tidak mudah, kita perlu membangun ekosistem di ekonomi kreatif, itu perlu kolaborasi dan kerja keras kita bersama," kata Bima Arya pada acara yang dihadiri seluruh Bappelitbang/Bappeda se-Indonesia ini.
Hadir pada pembukaan Rakornas Perencanaan Pembangunan Daerah Diirjen Bina Pembangunan Daerah Kemendagri, Restuardy Daud dan Deputi Bidang Pengembangan Regional, Kementrian Perencanaan Pembangunan Nasional, Tri Dewi Virgiyanti. Hadir juga Forkopimda Sumut, Kepala Bappelitbang Pemprov Sumut M. Alfi Syahril kepala daerah se-Sumut dan OPD terkait Pemrov Sumut. (DS)

















