- Dandim 0808/Blitar Pimpin Apel HUT Ke 81 TNI, Tegaskan Komitmen Kawal Kedaulatan Bersama Rakyat.
- BAZNAS Majalengka Raih Penghargaan, Gerakan Zakat Makin Berdampak
- Wali Kota Jakpus Buka UKW Angkatan ke-66 PWI Jaya, Tekankan Pentingnya Akurasi dan Kompetensi Wartawan
- Polisi Bongkar Curat di Maja, Pelaku Ditangkap di Sumedang
- Cari Sensasi Berujung Bui, 3 Pemuda Majalengka Ditahan Polisi
- Peringati HUT TNI Ke-81, Danrem Olahraga Bersama 2000 Masyarakat.
- Kementerian UMKM Dorong Flobamorata Creative Expo Jadi Pintu Perluasan Pasar UMKM NTT
- Maman Imanul Haq Ungkap Alasan Rocky Gerung Layak Dekat Prabowo
- Patroli Malam, Babinsa Bersatu Ciptakan Lingkungan Aman dan Nyaman.
- Dulu Pemohon yang Cari Petugas Ukur, Sejak Ada Pengukuran Terjadwal Kini Tanah Diukur Lebih Pasti dan Cepat.
Turidi Susanto Apresiasi Pidato Presiden, Tunjukkan Sikap Negarawan

Keterangan Gambar : Turidi Susanto Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang
MEGAPOLITANPOS.COM, KOTA TANGERANG-Wakil Ketua III DPRD Kota Tangerang, Turidi Susanto, mengapresiasi pidato Presiden Prabowo Subianto yang dinilai lugas, tegas, dan mencerminkan sikap seorang negarawan dalam menyampaikan arah kebijakan nasional.
Menurut Turidi, pidato tersebut menegaskan bahwa kepentingan rakyat harus selalu didahulukan di atas kepentingan pribadi, golongan, maupun partai politik.
“Pidato luar biasa, Pak Presiden menyampaikan secara lugas bahwa kepentingan masyarakat harus lebih didahulukan. Bahkan di atas kepentingan pribadi, golongan, maupun partai sekalipun. Artinya pijakan beliau adalah bagaimana mengembalikan kejayaan Indonesia agar lebih berdaulat dan maksimal dalam membangun,” ujarnya usai Rapat Paripurna DPRD dalam rangka Mendengarkan Pidato Presiden terkait HUT ke-80 RI, Jumat (15/8/2025).
Baca Lainnya :
- Wakil Ketua DPRD Mendukung Kegiatan Deklarasi Pelajar Anti Tawuran
- Turidi Susanto Apresiasi Pidato Presiden, Tunjukkan Sikap Negarawan
- Wakil Ketua DPRD : Tingkatkan Program Kemudahan untuk Pelaku Usaha
- Soal Polemik Relokasi Pedagang Pasar Anyar, Begini Kata Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang
- Kodim 0510/Tigaraksa Gelar Kegiatan TNI manunggal KB semester I Tahun 2023
Turidi juga menyoroti capaian program prioritas nasional, mulai dari program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang sudah menjangkau hampir 2 juta penerima, hingga pembangunan infrastruktur dan strategi pembangunan nasional yang mulai terealisasi.
“Program MBG sudah berjalan hampir 2 juta penerima, infrastruktur dan perencanaan strategis nasional juga sudah mulai berjalan. Ini luar biasa. Apalagi momentum ini bertepatan dengan 80 tahun Indonesia merdeka,” tambah politisi Partai Gerindra itu.
Lebih lanjut, Turidi menilai pernyataan Presiden Prabowo yang menegaskan bahwa tidak ada pihak yang kebal hukum, termasuk kader Gerindra, menunjukkan sikap tegas dalam pemberantasan korupsi.
“Apa yang disampaikan Pak Prabowo adalah sikap negarawan. Beliau menegaskan bahwa siapapun yang bersalah, baik di luar Gerindra maupun di dalam Gerindra sekalipun, tetap hukumannya sama. Ini yang kita butuhkan, pemimpin yang tegas dan punya prinsip membela kebenaran untuk rakyat dan masyarakat Indonesia,” tegasnya.(**)







.jpg)


.jpg)





