Turidi Susanto Apresiasi Pidato Presiden, Tunjukkan Sikap Negarawan

By Johan MP 15 Agu 2025, 20:39:58 WIB Tangerang Kota
Turidi Susanto Apresiasi Pidato Presiden, Tunjukkan Sikap Negarawan

Keterangan Gambar : Turidi Susanto Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang


MEGAPOLITANPOS.COM, KOTA TANGERANG-Wakil Ketua III DPRD Kota Tangerang, Turidi Susanto, mengapresiasi pidato Presiden Prabowo Subianto yang dinilai lugas, tegas, dan mencerminkan sikap seorang negarawan dalam menyampaikan arah kebijakan nasional.

Menurut Turidi, pidato tersebut menegaskan bahwa kepentingan rakyat harus selalu didahulukan di atas kepentingan pribadi, golongan, maupun partai politik.

“Pidato luar biasa, Pak Presiden menyampaikan secara lugas bahwa kepentingan masyarakat harus lebih didahulukan. Bahkan di atas kepentingan pribadi, golongan, maupun partai sekalipun. Artinya pijakan beliau adalah bagaimana mengembalikan kejayaan Indonesia agar lebih berdaulat dan maksimal dalam membangun,” ujarnya usai Rapat Paripurna DPRD dalam rangka Mendengarkan Pidato Presiden terkait HUT ke-80 RI, Jumat (15/8/2025).

Baca Lainnya :

Turidi juga menyoroti capaian program prioritas nasional, mulai dari program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang sudah menjangkau hampir 2 juta penerima, hingga pembangunan infrastruktur dan strategi pembangunan nasional yang mulai terealisasi.

“Program MBG sudah berjalan hampir 2 juta penerima, infrastruktur dan perencanaan strategis nasional juga sudah mulai berjalan. Ini luar biasa. Apalagi momentum ini bertepatan dengan 80 tahun Indonesia merdeka,” tambah politisi Partai Gerindra itu.

Lebih lanjut, Turidi menilai pernyataan Presiden Prabowo yang menegaskan bahwa tidak ada pihak yang kebal hukum, termasuk kader Gerindra, menunjukkan sikap tegas dalam pemberantasan korupsi.

“Apa yang disampaikan Pak Prabowo adalah sikap negarawan. Beliau menegaskan bahwa siapapun yang bersalah, baik di luar Gerindra maupun di dalam Gerindra sekalipun, tetap hukumannya sama. Ini yang kita butuhkan, pemimpin yang tegas dan punya prinsip membela kebenaran untuk rakyat dan masyarakat Indonesia,” tegasnya.(**)




  • Darurat Sampah Nasional : DPRD Minta Pemkot Kota Tangerang Mentransformasi Tata Kelola Sampah

    🕔14:22:49, 26 Jan 2026
  • DPRD Apresiasi Respons Cepat Pemkot Tangerang Tangani Banjir

    🕔16:19:10, 23 Jan 2026
  • Ketua Komisi III DPRD Kota Tangerang Dorong Peningkatan PAD Lewat Peralihan PDAM TKR Ke PDAM TB

    🕔15:16:35, 20 Jan 2026
  • Ketua DPRD Terima Tokoh Agama dan Masyarakat, Tabayun Soal Isu Revisi Perda 7 & 8

    🕔17:15:57, 20 Jan 2026
  • Sambut HUT Kota Tangerang Ke-33, Banksasuci Tanam 3.300 Pohon

    🕔19:27:23, 17 Jan 2026