- Ketua DPRD Hadiri Pelantikan Pejabat Barito Utara, Dukung Penguatan Kinerja Birokrasi
- Kapolsek dan Anggota Polsek Danau Paris Dilaporkan ke Bareskrim Polri
- Pemkot Jaktim Perkuat Sinergi Wajib Belajar 13 Tahun dan Penanganan Anak Tidak Sekolah
- Bupati Barito Utara Lantik Pejabat,Tekankan Integritas dan Pelayanan Publik
- RPTRA Jadi Garda Terdepan, Pramono Anung Tegaskan Pentingnya Ketahanan Keluarga
- Kesbangpol Barut Ajak ASN Tingkatkan Kinerja, Masyarakat Diminta Jaga Kondusivitas
- Sjafrie Sjamsoeddin dan Koizumi Shinjiro Sepakat Perkuat Stabilitas Kawasan Indo-Pasifik
- Kenaikan BBM Non-Subsidi Berlaku Hari Ini, Pertalite dan Solar Tetap Stabil
- KDMP Desa Gununggede Perkokoh Perekonomian Desa Mandiri dan Sejahtera
- Genjot Produksi Pangan, 69 Alsintan Turun ke Petani Majalengka
Surya Paloh Dan Anies Tunjukan Sikap Demokratis, Cegah Nasdem Untuk Tidak Melaporkan SBY

Keterangan Gambar : Ketua Majelis Tinggi partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono
Jakarta, Rencana petinggi Partai Nasdem melaporkan SBY yang dianggap menyebarkan kabar bohong dibatalkan. Hal ini setelah Surya Paloh, Ketum partai Nasdem dan bacapres Anies Baswedan mencegah upaya pelaporan tersebut.
Sebelumnya, Dewan Pimpinan Pusat (DPP) NasDem menyatakan akan melaporkan sejumlah pengurus DPP Partai Demokrat ke Bareskrim Polri pada Senin (4/8).
Baca Lainnya :
- Makna Kartini Masa Kini, DPR Soroti Pendidikan Perempuan dan Ketahanan Keluarga
- H. Iing Misbahuddin Sebut Halal Bihalal PKS Wadah Satukan Visi Bangun Majalengka
- Halal Bihalal PKS Majalengka Dihadiri Bupati dan DPR RI, Seruan Langkung Sae Menguat
- Anis Byarwati: Reformasi Pajak Harus Perluas Basis, Bukan Sekadar Digitalisasi
- Semarak Muscab PKB di Berbagai Daerah, Maman Imanul Haq Ucapkan Selamat & Sukses
"Ada beberapa orang pengurus DPP Demokrat yang akan kita laporkan," imbuhnya. Namun, Ali enggan mengungkap lebih lanjut soal dugaan kasus dalam laporan tersebut. Dia mengatakan pihaknya akan menyampaikan pengumuman resmi soal itu pada Senin ini.
Surya Paloh Dan Anies Baswedan Cegah Nasdem Laporkan SBY
Sementara itu, Bendahara Umum (Bendum) DPP Partai NasDem Ahmad Sahroni menyampaikan pelaporannya terhadap Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) terkait berita bohong dibatalkan.
Wakil Ketua Komisi III ini menyatakan pembatalan pelaporan karena sesuai arahan dari Ketua Umum Nasdem, Surya Paloh dan permintaan Bacapres Anies Baswedan.
“Mengapa saya tadi dari awal berniat untuk melaporkan, saya tadi di jalan menelepon ketua umum bahwa saya akan melakukan pelaporan, tapi Pak Surya memerintahkan untuk tidak melaporkan yang bersangkutan,” kata Sahroni di Bareskrim, Senin (4/9/2023).
Sahroni juga mengatakan bakal calon presiden (bacapres) Anies Baswedan meminta kepada Ahmad untuk membatalkan pelaporannya.
“Kebetulan Pak anies juga WhatsApp saya untuk meminta yang sama, Pak Anies ingin fokus ke depannya dalam rangkaian pemenangan dan strategi pemenangan capres 2024,” tambahnya.

















