- Bupati Shalahuddin Apresiasi Pandangan Fraksi PKB terhadap Raperda Perubahan APBD 2026
- Erick Soedjasa Pulang ke Indonesia atas Kemauan Sendiri, Kuasa Hukum: Bukan untuk Hindari Proses Hukum
- Pemkab Barito Utara Sampaikan Jawaban atas Pandangan Fraksi Terkait APBD-P 2026
- Ciptakan Kondusifitas Wilayah, Babinsa Koramil CBD Dan Ciputat Patroli Kamtibmas Malam.
- Bupati Barito Utara Minta Penyelesaian Batas Desa Mea dan Tongka Dipercepat
- Kodim 0506/Tangerang Gelar Sosialisasi PSDN, Dorong Kesadaran Bela Negara dan Penguatan Komcad.
- Babinsa Cireundeu Hadiri Penilaian Lomba Sekolah Sehat Tingkat Provinsi Banten 2026.
- Catat Tanggalnya, Pemkot Tangerang Buka Layanan KB Gratis 15–18 September 2026.
- Akses Pedestrian Jadi Prioritas, Trotoar Jalan Bouraq-Lio Baru Kota Tangerang Diperbaiki.
- Tangerang 10K Dongkrak Okupansi Hotel, 1.362 Kamar Terisi Dua Hari.
Semangat Cinta Daerah Anggota DPR RI Nurhadi Tamu Kehormatan HUT RI ke 81 di Kampung

Keterangan Gambar : Poto : Istimewa
MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar - Hari nan penuh sejarah terhadap Kemerdekaan Bangsa Indonesia yang ke 81 tahun. Untuk mengenang peristiwa sejarah 81 tahun silam, segenap elemen bangsa menyelenggarakan Upacara Bendera memperingati HUT RI 17 Agustus 2026.
Hal yang sangat istimewa bagi masyarakat desa Mangunan Kecamatan Udanawu, Peringatan HUT RI ke 81 tahun istimewa dihadiri Nurhadi S.Pd., M.H yang juga sebagai anggota DPR RI dari partai NasDem. Nurhadi nampak dengan khidmat bersama jajaran Forkopimcam Udanawu mengikuti prosesi peringatan detik detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia.
Sebagai putra daerah Kabupaten Blitar yang membawa aspirasi masyarakat dalam Parlemen DPR RI, Nurhadi yang diberangkatkan dari Dapil Jawa Timur VI ini, telah banyak membawa kemaslahatan umat, dari penjuru pelosok desa siapa tak kenal bapak masyarakat dari Partai NasDem Panglima Nurhadi yang banyak dikenal di Sosial media.
Baca Lainnya :
- Tim Bola Voli Merpati Blitar Raih Juara 2
- Polres Majalengka Ungkap 4 Kasus Narkoba, Sabu dan Sintetis Disita
- Ketua DPRD Majalengka Dorong Perda Miras, Warga Diminta Aktif Melapor
- Kapolres Majalengka Bongkar Modus COD Miras, Warga Diminta Melapor
- Polres Majalengka Musnahkan 2.700 Botol Miras, Total Tembus 20 Ribu
Melalui moment memperingati HUT RI ke 81 ini Nurhadi berharap agar di usia kemerdekaan ke 81 ini, kita tetap menjaga kedaulatan Bangsa Indonesia yang adil dan makmur, mengisi kemerdekaan ini dengan semangat patriotik para pejuang kemerdekaan RI.

Alhamdulillah, hari ini saya bisa kembali ke tanah kelahiran dan bersama masyarakat Desa Mangunan memperingati HUT Kemerdekaan Republik Indonesia. Ini menjadi momentum yang sangat istimewa bagi saya,” ujar Nurhadi.
Menurutnya, peringatan kemerdekaan bukan sekadar seremoni tahunan, tetapi juga menjadi momentum untuk mengenang jasa para pahlawan serta memperkuat semangat persatuan dan gotong royong.
Ia berharap semangat kemerdekaan dapat terus diwujudkan melalui karya, pengabdian, dan kepedulian kepada masyarakat.
“Semoga semangat kemerdekaan terus menyala dan menjadi motivasi bagi kita semua untuk terus berkarya, mengabdi, serta memberikan manfaat bagi masyarakat dan bangsa,"tuturnya.
Momentum kebersamaan ini juga sebagai bentuk kecintaan tanah kelahiran, dimana Dia lebih memilih menghadiri upacara peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke 81 tahun 2026. ( za/mp )


.jpg)




.jpg)







